auf Wunsch der Familie, habe ich heute Plankenlachs gemacht.
Als Beilage entschied ich mich für Bärlauchtagliatelle aus Dinkelmehl.
Dressing für den Lachs
Bärlauchtagliatelle
die Sauce
Mit den Wein ablöschen und bis zur hälfte reduzieren lassen, Sahne rein und nochmal reduzieren. Zum Schluß noch die Lachsreste und den kleingehackten Schnittlauch beifügen, mit S & P abschmecken. Kurz ziehen lassen und die Sauce ist fertig.
Jetzt noch ein paar Bilder:
sehr lecker und alle sind pappsatt und zufrieden.
Grüße
Oskar
Als Beilage entschied ich mich für Bärlauchtagliatelle aus Dinkelmehl.
Dressing für den Lachs
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL weissen Balsamico oder Weißweinessig
- 2 EL Senf
- 2 EL Honig
- 1 TL Salz
- 1/2 TL granulierter Knofi
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1/4 TL Cayenne
- 60 ml Olivenöl
- 2 EL gehacktes, frisches Schnittlauch
- 2 EL gehacktes, frisches Dill
Bärlauchtagliatelle
- 500 g Dinkelmehl
- 4 ganze Eier
- 3 Eidotter
- 2 gehäufte EL Bärlauchpesto
- 1 Prise Salz
die Sauce
- 1-2 Schalotte
- 1-2 Knofizehe
- Butter
- 1/2 l trockener Weisswein
- 800 ml Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- Lachsabschnitte
- 1 Bund Schnittlauch
Mit den Wein ablöschen und bis zur hälfte reduzieren lassen, Sahne rein und nochmal reduzieren. Zum Schluß noch die Lachsreste und den kleingehackten Schnittlauch beifügen, mit S & P abschmecken. Kurz ziehen lassen und die Sauce ist fertig.
Jetzt noch ein paar Bilder:
sehr lecker und alle sind pappsatt und zufrieden.
Grüße
Oskar