Einen schönen guten Abend liebe Grillgemeinde!
Zu allererst möchte ich mich recht herzlich vorstellen, da dies mein erster Fred hier im Forum ist.
Ich bin Stefan und möchte voll und ganz am Grillsport teilnehmen und suche natürlich deswegen Gleichgesinnte .
Ich möchte mir einen Smoker selbst bauen und habe mich bei der Bauart nach einem Foto hier aus dem Forum gerichtet. Finde diese Art als sehr ansprechend, da es ein wenig Platz spart. Die Funktionalität sollte aber aus diesem Grund auf keinen Fall leiden.
Nun habe ich überhaupt keine Ahnung von der Materie und habe einfach mal drauf los konstruiert.
Es liegt auch noch viel Arbeit vor mir. hehe
Der Garraum soll 450mm im Durchmesser, 800mm lang und 5mm Blech sein. Der Heiße Rauch soll gegen ein Prallblech prallen und die Wärme soll in einer 35mm Pressschamottplatte gespeichert werden.
Die Brennkammer soll 400mm im Durchmesser, 500mm lang, 4mm Blech sein und soll mit Holz angefeuert werden.
Der Ofenrost soll aus 3mm Winkelstahl sein.
Der Luftkanal soll 225mm x 225mm breit sein und ist mit eine Luftklappe versehen. Ebenfalls alles aus 4mm.
So, nun könnte ich einige Fachmeinungen zu diesem Projekt von euch gebrauchen.
Das Feuer liegt direkt unter dem Garraum und ich glaube so wie ich das geplant habe, wird das für den Garraum zu heiß. Oder??
Soll ich die Brennkammer noch mit einer Luftleitung versehen, damit das Feuer/der heiße Rauch einen längeren Weg hat? Wenn ja dann wie? Vll auch die Brennkammer komplett umändern?
Würde mich sehr über eure Hilfe freuen und bin natürlich auch für weitere konstruktive Kritik und Anregungen offen und dankbar
Viele Grüße
Zu allererst möchte ich mich recht herzlich vorstellen, da dies mein erster Fred hier im Forum ist.
Ich bin Stefan und möchte voll und ganz am Grillsport teilnehmen und suche natürlich deswegen Gleichgesinnte .
Ich möchte mir einen Smoker selbst bauen und habe mich bei der Bauart nach einem Foto hier aus dem Forum gerichtet. Finde diese Art als sehr ansprechend, da es ein wenig Platz spart. Die Funktionalität sollte aber aus diesem Grund auf keinen Fall leiden.
Nun habe ich überhaupt keine Ahnung von der Materie und habe einfach mal drauf los konstruiert.
Es liegt auch noch viel Arbeit vor mir. hehe
Der Garraum soll 450mm im Durchmesser, 800mm lang und 5mm Blech sein. Der Heiße Rauch soll gegen ein Prallblech prallen und die Wärme soll in einer 35mm Pressschamottplatte gespeichert werden.
Die Brennkammer soll 400mm im Durchmesser, 500mm lang, 4mm Blech sein und soll mit Holz angefeuert werden.
Der Ofenrost soll aus 3mm Winkelstahl sein.
Der Luftkanal soll 225mm x 225mm breit sein und ist mit eine Luftklappe versehen. Ebenfalls alles aus 4mm.
So, nun könnte ich einige Fachmeinungen zu diesem Projekt von euch gebrauchen.
Das Feuer liegt direkt unter dem Garraum und ich glaube so wie ich das geplant habe, wird das für den Garraum zu heiß. Oder??
Soll ich die Brennkammer noch mit einer Luftleitung versehen, damit das Feuer/der heiße Rauch einen längeren Weg hat? Wenn ja dann wie? Vll auch die Brennkammer komplett umändern?
Würde mich sehr über eure Hilfe freuen und bin natürlich auch für weitere konstruktive Kritik und Anregungen offen und dankbar
Viele Grüße