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Projekt 2015 - Pilgerpfad durch die Heilige Schrift beendet

Ich aber sage euch: Sehet her und erblicket, was wir heute alles verarbeiten werden.

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Maria darf sich jetzt aufwärmen. @Eisbaerli befasst sich mit dem Kürbiskuchen, ich versuche mich derweil an der Maissuppe.

Grüßle

Martin
 

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Wir harren und hoffen. ;)

Und jetzt komm keiner mit einem Ovidzitat. ;)
 
Ich wünsche dir/euch einen fantastischen Schlussakt - auf das die Pilgerreise mit einem geschmacklichen (Ur)Knall endet.
Das habt ihr euch mehr als verdient!
 
Sodele, einiges von dem oben gezeigten existiert in dieser Form nicht mehr, sondern hat sich leicht verändert und ist teilweise mit anderen Elementen neue Verbindungen eingegangen. Bei der Menü-Auswahl habe ich mich hier inspirieren lassen.

Außerdem habe ich mich jetzt doch entschieden, Maria auf der Schwedenschale zu machen, nicht auf der Roti. Ich denke, da die Pute nicht so viel Fett hat, ist der Effekt des Rotierens nicht so gegeben wie bei anderem Geflügel. Ich werde jetzt mal den Grill anheizen. Für euch inzwischen noch ein paar Aufnahmen.

Hier die Maissuppe. Ich habe Kartoffeln und Mais püriert. War im Rezept als Option angegeben.

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@Eisbaerli arbeitet am Kürbis-Kuchen.

Truthahn_Kuerbisschneiden.JPG


Kleingeschnitten und gekocht.

Truthahn_Kuerbisgeschnitten.JPG


Arbeiten am Teig.

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Maria schaut beim Aufwärmen zu.

Truthahn_Kuechenarbeit1.JPG


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Und dann ging auch schon die Sonne in der Springform auf.

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Der Kuchen steht seit einer Stunde im Ofen.

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Derweil habe ich mich mit der Füllung beschäftigt, die allerdings im Bibel-Rezept nicht vorgesehen ist.

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Speck ausgelassen, Zwiebeln, Selleriestangen und Petersilie dazu.

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Und mit Brot und Geflügelfond verrührt. Gewürzt mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika.

Und hier noch der Fond für Maria.

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Grüßle

Martin
 

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Deine Gäste können sich auf was Freuen !:thumb1:

Gruß Matthias
 
Deine Gäste können sich auf was Freuen
Wer wollte da widersprechen?

Aber auch wir können uns freuen. Auf ein ganz ohne Zweifel dieser grandiosen Pilgerreise würdiges Finale! Oder sollte ich besser Bergfest sagen? ;)
 
"Bergfest" bedeutet in der Mitte der Wanderung.

Warum Martin mit Worten Grenzen setzen?
Unser Jahrhundert ist doch noch so jung. ;)

Gruß
Peter
 
Ach ihr, Finale ist Finale. Und das gestaltet sich derzeit genau nach Plan. Viel Zeit habe ich nicht, die Gäste kommen gleich. Aber ich schicke euch schnell noch ein paar Bilder von Maria. Sie hat sich irgendwie verändert. Mehr dann am späten Abend.

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Der Performer war in der Höhe zu klein für Maria.

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Also musste der Aufsatz von der Roti her.

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So passt es. Maria hat sehr schnell Farbe angenommen. Und nach einer Stunde sah sie so aus.

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Dann wurde sie umgedreht und hat aktuell 58 Grad KT erreicht.

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So, ich muss mich auf den Abend vorbereiten. Wir lesen uns später.

Grüßle

Martin
 

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FINALE.......






Leider.......
 
So liebe Freunde, nun ist es soweit. Maria ist weitestgehend Geschichte und ich möchte mich bei ihr stellvertretend für alle Tiere bedanken, die für unseren Genuss ihr Leben gelassen haben. Das Wort Genuss hatte bei uns heute einen sehr hohen Stellenwert. Denn das Finale wurde zu einem überragenden Erfolg, soviel sei vorweg verraten.

Aber im einzelnen: Nach den letzten Fotos, die ich euch habe zukommen lassen, habe ich die Süßkartoffelpommes geschnitten und in den Ofen verfrachtet. Wir haben den Tisch gedeckt und ich habe nochmal einen halben AZK Grillis nachgefeuert. Mit leichter Verspätung trafen unsere drei Gäste ein. Maria hatte gerade die 70 Grad KT erreicht, also hatten wir noch Zeit für eine kurze Hausbesichtigung - zwei der drei Gäste waren noch nie bei uns - und haben dann noch einen Aperitif in der Kellerbar genommen. Dann wurde die Maissuppe serviert.

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Fazit: Genial lecker. Die müsst ihr mal probieren. Von der Gewürzabstimmung aus dem Rezept und mit den pürierten Mais und Kartoffeln - einfach nur genial. Von der Konsistenz her eher sämig. Passt. Begeisterung bei den Gästen.

Dann habe ich Maria bei KT 75 Grad in der Brust nach 2 3/4 Stunden bei ca. 180 Grad reingeholt und habe sie noch 10 Minuten ruhen lassen. So sah sie zu diesem Zeitpunkt aus.

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Dann musste sie aber doch unters Messer.

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Hier noch ein Blick ins Innere.

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Wie es in Übersee Sitte ist, habe ich Maria am Tisch vor den Gästen zerlegt.

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Und so sah das Ergebnis dann aus.

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Das Tranchieren ist zwar nicht exakt so, wie ich es von Ente oder Gans kenne, aber es klappte auch so ganz gut.

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Und dann durfte jeder zugreifen.

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Man sieht schon, dass die Süßkartoffel-Frites nichts geworden sind, die sind leider nicht kross geworden. Beim nächsten Mal werden die frittiert.

Aber ich denke, die folgenden Fotos beweisen, dass Maria sowas von saftig geworden ist. Für mich der klare Beweis, dass eine Brine nicht unbedingt sein muss und gutes Fleisch aus biologischer Haltung enorm wichtig ist.

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Fazit des Hauptgangs: Der Räuchergeschmack der Hickory-Chips kam wunderbar zur Geltung. Ich habe aber nur die Hälfte gegenüber den Angaben im Rezept verwendet. Das war mehr als genug, gab dem Truthahn aber eine wunderbar individuelle Note.

Die Füllung war ebenfalls genial lecker. Speck und Brot - das passt.

Die Sauce kann man so machen, sie ging aber gegenüber dem Rest ein wenig unter.

Kommen wir also zur Nachspeise, dem Kürbiskuchen. Kürbis und Kuchen, das passt? - Ja! Das passt!

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Leute, Leute, der war sowas von genial. Nicht so süß, aber schmeckte auch nicht zu intensiv nach Kürbis.

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Was soll ich sagen? Die Gäste haben Noten vergeben: Maissuppe 1+, Kürbiskuchen 1+, Truthahn 1, die Whisky-Sauce eher unauffällig, die Füllung lecker und die Süßkartoffelpommes geschmacklich passend zur Pute, aber halt leider nicht kross.

Alles in allem war das ein geniales Thanksgiving-Menü, dessen Nachbau ich nur empfehlen kann. Die Gäste waren restlos begeistert und ich bin schon ein wenig stolz, dass das so super geklappt hat. Logistisch und organisatorisch war das ja auch kein Pappenstil. Aber es war eine absolut flüssige Menüfolge, die hätte man in jedem Restaurant so anbieten können.

Hier seht ihr noch die Überreste von Maria.

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Wir haben dann noch bis Mitternacht in geselliger Runde in der Kellerbar bei Fassbier und Co. gesessen. Das war einfach ein toller Abend.

Und als die Gäste gegangen waren - die müssen morgen arbeiten - blieb uns nur noch eins zu tun:

Truthahn_Schrank2.JPG


Truthahn_Schrank1.JPG


Wir haben die Grillbibel ins Bücherregal gestellt, wo ich sie am 2. Januar herausgezogen habe. Aber da wird sie nicht bis zum Ende aller Tage stehen bleiben. Denn ich werde sicherlich mal wieder das ein oder andere dieser genialen Rezepte machen.

Jetzt bleibt mir nur, mich ins Wochenende zu verabschieden. @Eisbaerli ist bis Sonntag unterwegs, ich werde euch mit der ein oder anderen Grillgeschichte an anderer Stelle erfreuen. Ihr kennt ja meine einsamen Grillwochenenden, die können sehr ausschweifend werden. Am Sonntag Abend werden wir uns dann zusammen setzen und hier nochmal ein ausführliches Fazit unserer Pilgerreise ziehen.

Bis dahin darf ich euch aber erstmal einen angenehmen Start ins Wochenende wünschen.

Grüßle

Martin
 

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Nochmals absoluten Respekt vor dieser Leistung! Sich ein ganzes Buch vorzunehmen und dann durchzuziehen ist einfach nur genial! :respekt::gnade:

Ich hoffe .... to be continued
 
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