Ein sehr guter und sehr kochverrückter Freund hat mir neulich ein kleines Kochbuch von Jamie Oliver' Food Tube geschenkt: The BBQ Book by DJ BBQ. Total beknackter Typ, aber sehr interessante Rezepte. An meinem ersten Pulled Beef bin ich ja gescheitert, daher wurde es Zeit für einen neuen Versuch. Leider habe ich keine Fotos während dem Grillvorgang gemacht, weil's im Bett so gemütlich war, aber das Resultat war diesmal super, weswegen ich es Euch nicht vorenthalten möchte:
Der Mix-Of-Rad-Rub:
Dann den Rub drauf (mit etwas Olivenöl für die Haftung)
Dann in Frischhaltefolie über Nacht in den Kühlschrank.
Jetzt heißt es abwarten und Helles trinken.
Der Plan war, das PB so rechtzeitig fertig zu kriegen, dass wir einen Sonntagsausflug mit den Kinder machen und im Anschluss direkt Essen fassen konnten. Also am Samstag Abend gegen 20.00 Uhr den UDS angeworfen und bis 21.00 Uhr auf ca. 110° eingeregelt und das Fleisch mit ein paar Hickory-Chunks aufgelegt. Um 2.15 Uhr war KT 65° erreicht und Zeit zum Verpacken in Backpapier. Und siehe da: um 7.00 Uhr war KT 93° erreicht. Ab in die Kühltasche, da ja noch die Buns gebacken werden mussten.
Genial:
Nun zu Grandpa's Sauce (leider keine Fotos):
Das Fleisch wanderte bei 60° in den Ofen und wir konnten entspannt einen Ausflug machen.
Um 15.30 dann: Full Pull!
Es war saulecker und ich bin heilfroh, dass jetzt noch 3 Portionen und 4 Buns im Kühlfach warten....
Viel Spass beim nachbauen! Es lohnt sich!
Der Mix-Of-Rad-Rub:
- 2 EL Packed Brown Sugar
- 1 gehäufter EL Meersalz
- 1 EL gemahlener schw. Pfeffer
- 1 EL Cumin
- 1 EL gemahlener Koriander
- 1EL Zwiebelpulver
- 1 EL Knobipulver
- 1/2 TL Senfpulver
- 1/2 TL Cayenne
- 1/2 TL Chiliflocken
- 3,5kg American Beef Nacken
Dann den Rub drauf (mit etwas Olivenöl für die Haftung)
Dann in Frischhaltefolie über Nacht in den Kühlschrank.
Jetzt heißt es abwarten und Helles trinken.
Der Plan war, das PB so rechtzeitig fertig zu kriegen, dass wir einen Sonntagsausflug mit den Kinder machen und im Anschluss direkt Essen fassen konnten. Also am Samstag Abend gegen 20.00 Uhr den UDS angeworfen und bis 21.00 Uhr auf ca. 110° eingeregelt und das Fleisch mit ein paar Hickory-Chunks aufgelegt. Um 2.15 Uhr war KT 65° erreicht und Zeit zum Verpacken in Backpapier. Und siehe da: um 7.00 Uhr war KT 93° erreicht. Ab in die Kühltasche, da ja noch die Buns gebacken werden mussten.
Genial:
Nun zu Grandpa's Sauce (leider keine Fotos):
- 2 mittlere Zwiebeln, feingehackt
- Schuss Olivenöl
- 3 Knobizehen, feingehackt
- 1/2 TL Senfpulver
- 1/4 TL Zimt
- 5oo ml Tomaten aus der Dose, gestückelt
- 200 ml Rinderfond
- 1 EL Worcestershire Sauce
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Packed Brown Sugar
Das Fleisch wanderte bei 60° in den Ofen und wir konnten entspannt einen Ausflug machen.
Um 15.30 dann: Full Pull!
Es war saulecker und ich bin heilfroh, dass jetzt noch 3 Portionen und 4 Buns im Kühlfach warten....
Viel Spass beim nachbauen! Es lohnt sich!
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