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Pulled Lamb

Simply Oskar

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Traditionell gibts bei uns zu Ostern Lamm.. Letzte Woche einen Halben beim SmV (Schäfer meines Vertrauens ;) )bestellt und gestern abgeholt.
Und da ich am Karfreitag meinen WSM 57 abgeholt habe (danke nochmals an Markus) schlage ich heute zwei Fliegen mit einer Klappe, Einweihung des WSMs und mein first pulled lamb. Dafür habe ich einen Lammschulter über Nacht mit Olivenöl, Knofi, Zitronenthymian, Rosmarin, Chilliflocken u. S&P gewürzt.

Bin sehr gespannt was dabei raus kommt.

Noch ein paar Worte zum Setup:
5 kb Briketts und zum smoken Cabernet Sauvignon Bretter vom Raichlen. GT ca. 110° C und geplanter KT ca. 95° C. Smoker gestartet um ca. 8:00 Uhr, Fleisch reingelegt um 9:00 Uhr.


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to be continued.......

Grüße
Okar
 

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Glückwusch zum WSM ! :gratuliere:

Da schau ich Dir doch mal zu dabei - Lamm ist auch mein Ding !:messer:

Wann sagtest Du ist es fertig ? :pfeif:

Den Rettungswagen hättest Du aber bestimmt nicht vorsorglich kommen lassen müssen. Da geht sicher nix schief ! :lach:

:prost:

Gruß Matthias
 
Und da ich am Karfreitag meinen WSM 57 abgeholt habe

Du hasst dir den WSM selber holen müssen, hat den der Osterhase Urlaub?

Aber geiles Teil. Auf das zerfallene Lamm bin ich auch gespannt.

Gutes Gelingen und schöne Grüße :nusser:
 
update

GT immer noch schön stabil

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KT nach 2 Std. 45 min. bei 69° C

ach ja: und wie das duftet :messer:

Grüße
Oskar
 

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Sehr gute Idee, WSM kaufen und mit dieser vergrillung einweihen. Tip Top
 
Lamm ist auch total mein Ding. Ich setz mich mal dazu und bin gespannt :-)

Das Thema WSM reizt mich ja momentan eh. ;-)
 
die Burger Buns sind nun auch fertig

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Grüße
Oskar
 

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Da schaue ich doch mal aufmerksam zu. Pulled Lamb habe ich einmal probiert und es ging so... Die Zubereitung war allerdings fehlerhaft... Mal sehen wie es richtig geht :)
 
nun Freunde eins kann ich euch schon vorab sagen: das war der Hammer, die selbstgemachten Buns, das Fleisch einfach perfekt und die Yoghurt-Knofi-Minze Sauce (500 g 10% Yoghurt, 2 große Knofizehen, ein paar Minzeblätter, Limettensaft, Olivenöl u. S & P) gab dem Ganzen eine erfrischende Note. Mein Frau war so begeistert, dass sie meinte schon alleine dafür hat sich der WSM gelohnt, einfach eine gute Investition :D

ein paar Zahlen und Fakten zum Abschluss:
wie oben schon geschrieben, 5 kg Briketts, Wasser einmal nachgefühlt, um 9:00 Uhr gestartet u. um 21:00 Uhr beendet allerdings die letzten 10° C mit Backpapier und etwas erhöhter Temperatur. Tut der PP absolut kein Abbruch. Gemoppt habe ich überhaupt nicht.

nun die Finale Bilder

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Grüße
Oskar
 

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So ein gepultes lamm steht bei mir ziemlich weit oben auf der Probier liste. Sieht super aus
 
Jo, sieht ganz gut aus... :)

... da weiß ich ja jetzt endlich, wie man es richtig macht :D

Sehr geil :thumb1:
 
sehr schöne Einweihung, da ist das Teil in guten Händen. Wie ließ er sich regeln?

eigentlich relativ gut, musste nur wenig nachregeln. Hat aber ca. 3/4 Stunde gedauert

Nach dem Saison ausmachen geht allerdings nicht oder schlecht trotz dessen dass ich alle Lüftungsregler zugemacht habe.
Vllt. dauerts auch nur länger :hmmmm:

Grüße
Oskar
 
Klasse Oskar !:thumb1:

Das sollte ich wohl auch mal machen...:sabber:

Gruß Matthias
 
Da zahlt sich das warten auf die Ergebnisbilder aus. Schaut super aus. :thumb1::thumb1::thumb1:

Schöne Grüße :nusser:
 
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