• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled Pork - 2. Versuch

mathiaslange

Veganer
5+ Jahre im GSV
Nachdem ich mein erstes Pulled Pork bei Frost im Winter vergrillt habe, kommt nun der 2. Versuch bei hochsommerlichen Temperaturen. Mal sehen, wie das so klappt....

Heute beginne ich erstmal mit der Vorbereitung, mit Feuer spiel ich erst morgen.
In der Metro habe ich einen Schweinenacken mit knapp 3 Kilo gekauft. Auch diesmal kommt wieder meine Marinierspritze zum Einsatz, diesmal aber mit einer anderen Mischung. Ich habe diesmal Apfelsaft, Wasser, Apfelessig, Worchester Sauce, Zucker und Salz verrührt.
Den Nacken hab ich in eine Plastikdose gelegt und dann die Flüssigkeit injiziert und dabei versucht, dass nicht zu viel Flüssigkeit wieder raus spritzt. Das ganze dann in den Kühlschrank, in der Hoffnung, dass die Marina de erstmal gut ins Fleisch einzieht. Rub will ich erst etwas später auftragen.
Jetzt erstmal ein paar Bilder.

20150717_192750.jpg
20150717_192845.jpg
20150717_193522.jpg

20150717_193534.jpg
 

Anhänge

  • 20150717_192750.jpg
    20150717_192750.jpg
    184,1 KB · Aufrufe: 997
  • 20150717_192845.jpg
    20150717_192845.jpg
    243,4 KB · Aufrufe: 990
  • 20150717_193522.jpg
    20150717_193522.jpg
    162,7 KB · Aufrufe: 983
  • 20150717_193534.jpg
    20150717_193534.jpg
    220,4 KB · Aufrufe: 992
Dat soll wohl werden!!!!! Bin da ganz bei Dir!!!! Sei da mal völlig entspannt!!!!!!!!!!!!!!
 
Hi,

sind ja schon mal sehr schöne Fotos - vielversprechend.

Ich setze meine Wette auch voll auf Dich ;), sage das wird super und hänge mich mal hier an.

Viel Erfolg wünscht Dir
der Dorfsmoker.
 
Danke für die guten Zusprüche! Hoffe nur, dass das Wetter mitspielt. Aber ist ja noch etwas Zeit, soll ja erst Sonntag Mittag fertig sein.
 
So, weiter gehts mit der Vorbereitung. Nacken heute früh aus dem Kühlschrank geholt, sieht auch nicht anders aus als gestern Abend. Marinade war aber auch nicht so viel in der Schüssel, also muss auch was im Fleisch geblieben sein.
Dann noch kräftig Rub auf den Nacken, vakuumiert und wieder zurück in den Kühlschrank. Da kann es dann noch bis heute Abend durchziehen.
Bin mir aber nicht ganz sicher, ob Einvakuumieren das richtige ist, wenn man Marinade injiziert hat, wurde doch etwas Flüssigkeit wieder raus gezogen. Aber mal sehen......

Anhang anzeigen 1043301
20150718_083854.jpg
20150718_085049.jpg


20150718_083922.jpg
 

Anhänge

  • 20150718_083922.jpg
    20150718_083922.jpg
    287,9 KB · Aufrufe: 945
  • 20150718_083854.jpg
    20150718_083854.jpg
    258,8 KB · Aufrufe: 944
  • 20150718_085049.jpg
    20150718_085049.jpg
    271,5 KB · Aufrufe: 951
Langsam geht es los.....Minionring ist gelegt und das Schweinchen kommt zum Temperieren aus dem Kühlschrank.
20150718_182819.jpg
 

Anhänge

  • 20150718_182819.jpg
    20150718_182819.jpg
    274 KB · Aufrufe: 928
Gutes Gelingen :thumb2:
 
Viel Erfolg, sieht bisher ja gut aus :thumb1:
 
Geschafft! Grill läuft und Fleisch hat auf dem Rost Platz genommen :-)
20150718_200729.jpg
20150718_200809.jpg
 

Anhänge

  • 20150718_200729.jpg
    20150718_200729.jpg
    251,7 KB · Aufrufe: 891
  • 20150718_200809.jpg
    20150718_200809.jpg
    230,8 KB · Aufrufe: 875
Nacht ist einigermaßen gut verlaufen, auch wenn die Temperatur etwas Achterbahn gefahren ist. Habe dann den Alarm abgeschaltet und bin das Risiko eingegangen. Aber wegen 1 oder 2 Grad zuviel oder zu wenig wollte ich nicht geweckt werden.

Pulled Pork befindet sich jetzt auf der Zielgeraden, Kerntemperatur liegt bei 91 Grad.Leider fängt es jetzt das Schütten an :-( Sah heute früh erst noch so schön aus. Jetzt dient der Sonnenschirm als Regenschirm, noch reicht das aus.

Habe dann heute morgen noch ein paar kleine Baguettes gebacken.

20150719_092559.jpg
20150719_093655.jpg
20150719_100534.jpg
 

Anhänge

  • 20150719_092559.jpg
    20150719_092559.jpg
    103,1 KB · Aufrufe: 803
  • 20150719_093655.jpg
    20150719_093655.jpg
    131,3 KB · Aufrufe: 785
  • 20150719_100534.jpg
    20150719_100534.jpg
    169,1 KB · Aufrufe: 778
So, jetzt noch er Abschluss und ein paar Bilder. Um ca. 10.30 Uhr waren 93 Grad Kerntemperatur erreicht und ich habe den Kometen geborgen. Dann noch ca eine halbe Stunde ruhen lassen und gepulled.
Sah diesmal schon viel besser aus als beim ersten Versuch. Aber es kommt ja nicht aufs Aussehen an, sondern auf den Geschmack. Und da war ich echt begeistert! Schön saftig und vor allem schön würzig. Und nicht nur das Fleisch am Rand vom Rub, sondern auch innen von der Marinade. Da hat sich das Spritzen echt gelohnt.Geschmacklich kein Vergleich zum ersten Mal!
20150719_104258.jpg
20150719_112212.jpg
20150719_112345.jpg
20150719_112734.jpg
20150719_113608.jpg
20150719_113631.jpg
 

Anhänge

  • 20150719_104258.jpg
    20150719_104258.jpg
    251,3 KB · Aufrufe: 785
  • 20150719_112212.jpg
    20150719_112212.jpg
    159,4 KB · Aufrufe: 786
  • 20150719_112345.jpg
    20150719_112345.jpg
    229,4 KB · Aufrufe: 749
  • 20150719_112734.jpg
    20150719_112734.jpg
    265 KB · Aufrufe: 801
  • 20150719_113608.jpg
    20150719_113608.jpg
    154,2 KB · Aufrufe: 783
  • 20150719_113631.jpg
    20150719_113631.jpg
    128,7 KB · Aufrufe: 795
Schön saftig und vor allem schön würzig. Und nicht nur das Fleisch am Rand vom Rub, sondern auch innen von der Marinade. Da hat sich das Spritzen echt gelohnt.Geschmacklich kein Vergleich zum ersten Mal!

Cool! Hast du ein konkretes Rezept verwendet? Das hätte ich gern ;)

Edit: Also von der SpritzMarinade, meine ich.
 
Ich habe mir ein Rezept bei rausgesucht und das etwas abgewandelt:
1 Tasse Apfelsaft
1/2 Tasse Wasser
1/4 Tasse Apfelessig
1/2 Tasse Zucker
1/4 Tasse Salz
2 EL Worcestershire Sauce

Abgemessen habe ich allerdings so Pi mal Daumen
 
Zurück
Oben Unten