Christian MZ
Bundesgrillminister
Moin ihr Grillverrückten
Am Sonntag gab es endlich mal wieder ne gerupfte Wutz
Viele Worte werde ich hier nicht verlieren. Rezepte und Bilder sollten reichen
Ausgangsmaterial knapp 3 Kilo Nacken
War ordentlich Fett dran....... Also ab damit
War ganz gut durchwachsen das Teil
Hab da nen Rezept zum Spritzen bekommen, welches ich mal ausprobieren wollte. ( Rezepte folgen ganz unten )
Die Wutz mal ein bisschen gepieckst
Dann den Nacken mal für ne Stunde in den Kühlschrank und gewartet das nichts mehr aus dem Nacken läuft.
Dann kam der Rub drauf ........
Als der Rub sich etwas "gesetzt " hat, kam noch etwas mehr drauf
Ab in den Schlafmantel bis zum nächsten Tag
Mal aufgeweckt und etwas aufwärmen lassen
Dann wurde gegen 21.30 aufgelegt. 3 Kilo Grillis und etwas Hickory Holz machen dann die Arbeit
Morgens aus dem Bett gefallen und angefangen zu moppen..... Dazu schon am Vortag ne Soße angerührt....
So sah das gute Stück dann nach 16h aus und 5 mal Moppen......
Dann wurde das gute Stück in Jehova gepackt und für 2 Stunden in den BO bei 75 C°.
Am Vortag auch schon 18 Buns gebacken.... Die waren super
Fertig
War mal wieder klasse so nen PP Burger zu verdrücken und den Gästen hat es auch allen geschmeckt
Bis zum nächsten rauchigen Projekt
Gruß
Christian
ps:
Hier die Rezepte:
Rub
2 EL Meersalz
2 EL weißen Zucker
2 EL braunen Zucker
2 EL Kreuzkümmel
2 EL frisch gemahlenen Pfeffer ( schwarz )
1/4 Tasse Paprika
Mobsoße
3/4 Tasse Apfelsaft
1/4 Tasse Apfelessig
1/4 Tasse braunen Zucker
1/4 Tasse BBQ Soße
2 EL Worcestershire Soße
2 EL Zitronensaft
Zum spritzen
1/2 Tasse Apfelsaft
1/4 Tasse brauner Zucker
3 EL Apfelessig
3 EL Wasser
2 EL Worcestershire Soße
2 EL Meersalz
Buns
Das Rezept habe ich im WWW gefunden und bin begeistert
200ml warmes Wasser aus der Leitung
4 EL Milch
1 Würfel frische Hefe
35g Zucker
8g Salz
80g weiche (oder geschmolzene) Butter
500 Gramm Mehl Typ 550
1 Ei
zusätzlich:
1 Ei
2 EL Milch
2 EL Wasser
Am Sonntag gab es endlich mal wieder ne gerupfte Wutz
Viele Worte werde ich hier nicht verlieren. Rezepte und Bilder sollten reichen
Ausgangsmaterial knapp 3 Kilo Nacken
War ordentlich Fett dran....... Also ab damit
War ganz gut durchwachsen das Teil
Hab da nen Rezept zum Spritzen bekommen, welches ich mal ausprobieren wollte. ( Rezepte folgen ganz unten )
Die Wutz mal ein bisschen gepieckst
Dann den Nacken mal für ne Stunde in den Kühlschrank und gewartet das nichts mehr aus dem Nacken läuft.
Dann kam der Rub drauf ........
Als der Rub sich etwas "gesetzt " hat, kam noch etwas mehr drauf
Ab in den Schlafmantel bis zum nächsten Tag
Mal aufgeweckt und etwas aufwärmen lassen
Dann wurde gegen 21.30 aufgelegt. 3 Kilo Grillis und etwas Hickory Holz machen dann die Arbeit
Morgens aus dem Bett gefallen und angefangen zu moppen..... Dazu schon am Vortag ne Soße angerührt....
So sah das gute Stück dann nach 16h aus und 5 mal Moppen......
Dann wurde das gute Stück in Jehova gepackt und für 2 Stunden in den BO bei 75 C°.
Am Vortag auch schon 18 Buns gebacken.... Die waren super
Fertig
War mal wieder klasse so nen PP Burger zu verdrücken und den Gästen hat es auch allen geschmeckt
Bis zum nächsten rauchigen Projekt
Gruß
Christian
ps:
Hier die Rezepte:
Rub
2 EL Meersalz
2 EL weißen Zucker
2 EL braunen Zucker
2 EL Kreuzkümmel
2 EL frisch gemahlenen Pfeffer ( schwarz )
1/4 Tasse Paprika
Mobsoße
3/4 Tasse Apfelsaft
1/4 Tasse Apfelessig
1/4 Tasse braunen Zucker
1/4 Tasse BBQ Soße
2 EL Worcestershire Soße
2 EL Zitronensaft
Zum spritzen
1/2 Tasse Apfelsaft
1/4 Tasse brauner Zucker
3 EL Apfelessig
3 EL Wasser
2 EL Worcestershire Soße
2 EL Meersalz
Buns
Das Rezept habe ich im WWW gefunden und bin begeistert
200ml warmes Wasser aus der Leitung
4 EL Milch
1 Würfel frische Hefe
35g Zucker
8g Salz
80g weiche (oder geschmolzene) Butter
500 Gramm Mehl Typ 550
1 Ei
zusätzlich:
1 Ei
2 EL Milch
2 EL Wasser
Anhänge
-
20140926_130127.jpg160,7 KB · Aufrufe: 721
-
20140926_130549.jpg178 KB · Aufrufe: 746
-
20140926_130702.jpg172,1 KB · Aufrufe: 785
-
20140926_125745.jpg174,2 KB · Aufrufe: 751
-
20140926_132210.jpg207,6 KB · Aufrufe: 711
-
20140926_132214.jpg185 KB · Aufrufe: 779
-
20140926_135704.jpg281,5 KB · Aufrufe: 706
-
20140926_135903.jpg311,9 KB · Aufrufe: 699
-
20140926_142738.jpg162,8 KB · Aufrufe: 693
-
20140927_203047.jpg158,9 KB · Aufrufe: 725
-
20140927_212745.jpg124,9 KB · Aufrufe: 701
-
IMG_1142.JPG209,4 KB · Aufrufe: 683
-
IMG_1143.JPG148 KB · Aufrufe: 677
-
20140928_165450.jpg119,7 KB · Aufrufe: 698
-
20140928_165757.jpg197 KB · Aufrufe: 726
-
20140928_170258.jpg195,7 KB · Aufrufe: 685
-
20140928_170304.jpg157,7 KB · Aufrufe: 690
-
20140928_170339.jpg119,6 KB · Aufrufe: 672
-
20140928_170410.jpg105,4 KB · Aufrufe: 666
-
20140928_170439.jpg114,5 KB · Aufrufe: 690
-
20140928_170454.jpg77,7 KB · Aufrufe: 678
-
20140926_123418.jpg189,7 KB · Aufrufe: 786
-
20140926_124657.jpg159,1 KB · Aufrufe: 687