• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled Pork ganz Stressfrei

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Servus Sportsfreunde,

Zur Zeit gibt's ja wieder mal recht viele PP-Threads. Da hab ich gemerkt ich hab ja selbst noch nie eins dokumentiert und eingestellt. Das letzte ist zwar schon einige Wochen her, aber davon hab ich n Haufen Bilder und ziemlich lecker wars auch :D

Die Keyfacts:

-Schweinenacken ohne Knochen, knapp über 2,5kg
- Am Vorabend leicht mit Olivenöl eingerieben, nicht gesempft, mit Elizabeth Karmels PP-Rub gepudert, ab in Folie und über Nacht in den Kühlschrank.
-Samstag früh um 6 Uhr den bereits Abends gelegten 2/1 Minion-Ring mit 9 Brekkies (Grillis) gezündet und auf 130 Grad eingeregelt.
-geräuchert wurde mit ungewässerten Apfelchips
-Um 7 Uhr die Wasserschale mit heißem Wasser gefüllt und den Nacken aufgelegt
-den vierten Kaffee aus der Delonghi gelassen und bisschen im Verein gesurft
-ca. alle 60-75 min mit Apfelsaft besprüht
-Um 11 Uhr, also nach 4 Stunden mal die KT gemessen (70 Grad) und das PP in handelsübliches Backpapier gewickelt.
-Mal in die Stadt gefahren, getankt, Cole-Slaw besorgt, da ich zu faul zum selbermachen war, dann noch eingekauft, usw. (meine Kugel läuft wie ein Uhrwerk)
-Um 13 Uhr war ich wieder zuhause und hab die Temperatur auf 110 Grad gedrosselt, da ich nicht unter 8 Stunden fertigwerden wollte :D
-Zwischendrin noch schnell zwei Bleche Okrabuns gebacken
-Um 15 Uhr zeigte das Thermometer schon eine KT von 90 Grad. PP fertig in exakt 8 Stunden!! Schneller wäre auch möglich gewesen.
-Ich hab es dann aber trotzdem draufgelassen da ich gerade am Kaffeetrinken war und noch keinen Bock auf Abendessen hatte
-Noch schnell n Sösschen gekocht aus MSB, Elizabeth Karmel Rub, Apfelsaft, usw. War komplett Freestyle, deswegen leider kein Rezept
-Um 16:50 hab ichs dann bei 95 Grad raus, in Jehova gewickelt und noch bis 17:30 ruhen lassen
-Ausgepackt, die ganze Soße aus dem Backpapier aufgefangen und später untergemischt
-Full Pull: Butterweich das Fleisch und wie das duftet, Geil!! Total saftig.
-Noch ein bisschen von der Soße untergemischt und ab aufs Okrabun. Bisschen Cole-Slaw drauf, fertig! Genießen!!!
-Geil wars!!!

Übrigens: Der Elizabeth Karmel Rub ist genial. Danke Dodge für den Tipp!!

So und nun gibt's noch ein paar Bilder

Gruß Baschdi

ImageUploadedByTapatalk1380046357.835251.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046389.186185.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046467.972670.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046486.359262.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046499.541766.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046557.133675.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046570.678057.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046588.757224.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046607.787149.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046618.703109.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046630.591538.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046642.087948.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046652.668108.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046663.527914.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046675.401120.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046685.973550.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046698.188426.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046784.562647.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046796.816001.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046809.201641.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046835.838717.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046847.267058.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046862.033367.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046876.923884.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046887.175758.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046899.678178.jpg

ImageUploadedByTapatalk1380046922.422863.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1380046357.835251.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046357.835251.jpg
    65,8 KB · Aufrufe: 1.968
  • ImageUploadedByTapatalk1380046389.186185.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046389.186185.jpg
    75,1 KB · Aufrufe: 1.971
  • ImageUploadedByTapatalk1380046467.972670.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046467.972670.jpg
    288,8 KB · Aufrufe: 2.018
  • ImageUploadedByTapatalk1380046486.359262.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046486.359262.jpg
    71,3 KB · Aufrufe: 1.955
  • ImageUploadedByTapatalk1380046499.541766.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046499.541766.jpg
    77,7 KB · Aufrufe: 2.016
  • ImageUploadedByTapatalk1380046557.133675.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046557.133675.jpg
    76,2 KB · Aufrufe: 1.963
  • ImageUploadedByTapatalk1380046570.678057.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046570.678057.jpg
    75 KB · Aufrufe: 1.981
  • ImageUploadedByTapatalk1380046588.757224.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046588.757224.jpg
    76,5 KB · Aufrufe: 1.956
  • ImageUploadedByTapatalk1380046607.787149.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046607.787149.jpg
    63,5 KB · Aufrufe: 1.958
  • ImageUploadedByTapatalk1380046618.703109.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046618.703109.jpg
    66,2 KB · Aufrufe: 1.967
  • ImageUploadedByTapatalk1380046630.591538.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046630.591538.jpg
    61,7 KB · Aufrufe: 1.965
  • ImageUploadedByTapatalk1380046642.087948.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046642.087948.jpg
    64,5 KB · Aufrufe: 1.970
  • ImageUploadedByTapatalk1380046652.668108.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046652.668108.jpg
    57,8 KB · Aufrufe: 1.998
  • ImageUploadedByTapatalk1380046663.527914.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046663.527914.jpg
    62,3 KB · Aufrufe: 1.956
  • ImageUploadedByTapatalk1380046675.401120.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046675.401120.jpg
    70,3 KB · Aufrufe: 1.965
  • ImageUploadedByTapatalk1380046685.973550.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046685.973550.jpg
    71,3 KB · Aufrufe: 1.940
  • ImageUploadedByTapatalk1380046698.188426.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046698.188426.jpg
    260,8 KB · Aufrufe: 1.966
  • ImageUploadedByTapatalk1380046784.562647.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046784.562647.jpg
    74,6 KB · Aufrufe: 1.980
  • ImageUploadedByTapatalk1380046796.816001.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046796.816001.jpg
    76,8 KB · Aufrufe: 1.981
  • ImageUploadedByTapatalk1380046809.201641.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046809.201641.jpg
    71,2 KB · Aufrufe: 1.929
  • ImageUploadedByTapatalk1380046835.838717.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046835.838717.jpg
    77,6 KB · Aufrufe: 1.937
  • ImageUploadedByTapatalk1380046847.267058.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046847.267058.jpg
    66,7 KB · Aufrufe: 1.968
  • ImageUploadedByTapatalk1380046862.033367.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046862.033367.jpg
    77,1 KB · Aufrufe: 1.929
  • ImageUploadedByTapatalk1380046876.923884.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046876.923884.jpg
    63,7 KB · Aufrufe: 1.983
  • ImageUploadedByTapatalk1380046887.175758.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046887.175758.jpg
    56,2 KB · Aufrufe: 1.941
  • ImageUploadedByTapatalk1380046899.678178.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046899.678178.jpg
    58,7 KB · Aufrufe: 1.938
  • ImageUploadedByTapatalk1380046922.422863.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1380046922.422863.jpg
    80,4 KB · Aufrufe: 1.939
Zuletzt bearbeitet:
Immer wieder anregend schöne PP Bilder zu sehen :)



Sent from my mobile
 
Servus Baschti,

Schönes PP hast du da gemacht.
Ich hatte kürzlich auch eins allerdings im UDS, war auch recht stressfrei.

Gruß
Steffen
 
Servus Baschti,

Schönes PP hast du da gemacht.
Ich hatte kürzlich auch eins allerdings im UDS, war auch recht stressfrei.

Danke Steffen, so ein UDS muss glaub ich bei mir auch noch irgendwann mal ran :)

Gruß Baschdi
 
PP ist und bleibt keine Hexerei...

:prost:
 
Sauber, das PP fetzt! :sk_hurra:

Wie war die Kartoffel? :sk_doppellol:

:prost:
 
@michel_bri Gern geschehehn
@baefi Das freut mich :-)
 
Schönes PP.... :gefälltmir:

aber

Du musst dringend Rasen mähen.....das sieht ziemlich wüst aus. :D:D:D:D
 
Schönes PP.... :gefälltmir:

aber

Du musst dringend Rasen mähen.....das sieht ziemlich wüst aus. :D:D:D:D

:lol: Ja bei uns schauts echt heftig aus. Wir haben Neu gebaut und die Erdarbeiten ums Haus sind noch nicht fertig. Das muss noch alles auf die richtige Höhe aufgefüllt und grad gemacht werden :D Solche Hügel und Löcher wie jetzt überall dadrin sind machen das Rasenmähen leider unmöglich. Aber zum Glück ist die Terrasse schon fertig... :-) Grillen geht also ganz Gut.
 
Tolles Pulled Pork und tolle Anleitung.

Ich muss Samstag Nachmittag (15:30 Uhr) knapp 15KG Nacken zu PP fertig haben. Werde aber den WSM über Nacht laufen lassen und dann morgens entscheiden ob das Peachpaper zum Einsatz kommt oder nicht. Habe keine Lust schon um 06:00 uhr aufzustehen. Am 03.Okt. habe ich nochmal 15kg zu machen, das muss erst am Abend ohne Zeitvorgabe fertig sein. Da kommt auf jedenfalls die Peachpaper Version zum Einsatz.
 
Schönes PP!:thumb1:
 
Tolles Pulled Pork und tolle Anleitung.

Ich muss Samstag Nachmittag (15:30 Uhr) knapp 15KG Nacken zu PP fertig haben. Werde aber den WSM über Nacht laufen lassen und dann morgens entscheiden ob das Peachpaper zum Einsatz kommt oder nicht. Habe keine Lust schon um 06:00 uhr aufzustehen. Am 03.Okt. habe ich nochmal 15kg zu machen, das muss erst am Abend ohne Zeitvorgabe fertig sein. Da kommt auf jedenfalls die Peachpaper Version zum Einsatz.

Würd ich denk ich genauso machen. :-) 15 kg ist aber schon ne Ansage! :mosh::mosh:
 
Würd ich denk ich genauso machen. :-) 15 kg ist aber schon ne Ansage! :mosh::mosh:

Wird schon klappen. Dazu kommen nochmal 60 Drumsticks und zwei Seiten Lachs von der Planke - die 40 Leute wollen ja sattwerden. Am Feiertag dann ein privater Grill-/ WOK Kurs mit Catering für 50 Leute. Irgendwo muss das Geld für den Besuch vom Jack Daniels Invent. BBQ in vier Wochen ja herkommen :lol:
Aber es macht ja auch einen riesigen Spass.
 
Zurück
Oben Unten