Servus Sportsfreunde,
Zur Zeit gibt's ja wieder mal recht viele PP-Threads. Da hab ich gemerkt ich hab ja selbst noch nie eins dokumentiert und eingestellt. Das letzte ist zwar schon einige Wochen her, aber davon hab ich n Haufen Bilder und ziemlich lecker wars auch
Die Keyfacts:
-Schweinenacken ohne Knochen, knapp über 2,5kg
- Am Vorabend leicht mit Olivenöl eingerieben, nicht gesempft, mit Elizabeth Karmels PP-Rub gepudert, ab in Folie und über Nacht in den Kühlschrank.
-Samstag früh um 6 Uhr den bereits Abends gelegten 2/1 Minion-Ring mit 9 Brekkies (Grillis) gezündet und auf 130 Grad eingeregelt.
-geräuchert wurde mit ungewässerten Apfelchips
-Um 7 Uhr die Wasserschale mit heißem Wasser gefüllt und den Nacken aufgelegt
-den vierten Kaffee aus der Delonghi gelassen und bisschen im Verein gesurft
-ca. alle 60-75 min mit Apfelsaft besprüht
-Um 11 Uhr, also nach 4 Stunden mal die KT gemessen (70 Grad) und das PP in handelsübliches Backpapier gewickelt.
-Mal in die Stadt gefahren, getankt, Cole-Slaw besorgt, da ich zu faul zum selbermachen war, dann noch eingekauft, usw. (meine Kugel läuft wie ein Uhrwerk)
-Um 13 Uhr war ich wieder zuhause und hab die Temperatur auf 110 Grad gedrosselt, da ich nicht unter 8 Stunden fertigwerden wollte
-Zwischendrin noch schnell zwei Bleche Okrabuns gebacken
-Um 15 Uhr zeigte das Thermometer schon eine KT von 90 Grad. PP fertig in exakt 8 Stunden!! Schneller wäre auch möglich gewesen.
-Ich hab es dann aber trotzdem draufgelassen da ich gerade am Kaffeetrinken war und noch keinen Bock auf Abendessen hatte
-Noch schnell n Sösschen gekocht aus MSB, Elizabeth Karmel Rub, Apfelsaft, usw. War komplett Freestyle, deswegen leider kein Rezept
-Um 16:50 hab ichs dann bei 95 Grad raus, in Jehova gewickelt und noch bis 17:30 ruhen lassen
-Ausgepackt, die ganze Soße aus dem Backpapier aufgefangen und später untergemischt
-Full Pull: Butterweich das Fleisch und wie das duftet, Geil!! Total saftig.
-Noch ein bisschen von der Soße untergemischt und ab aufs Okrabun. Bisschen Cole-Slaw drauf, fertig! Genießen!!!
-Geil wars!!!
Übrigens: Der Elizabeth Karmel Rub ist genial. Danke Dodge für den Tipp!!
So und nun gibt's noch ein paar Bilder
Gruß Baschdi
Zur Zeit gibt's ja wieder mal recht viele PP-Threads. Da hab ich gemerkt ich hab ja selbst noch nie eins dokumentiert und eingestellt. Das letzte ist zwar schon einige Wochen her, aber davon hab ich n Haufen Bilder und ziemlich lecker wars auch
Die Keyfacts:
-Schweinenacken ohne Knochen, knapp über 2,5kg
- Am Vorabend leicht mit Olivenöl eingerieben, nicht gesempft, mit Elizabeth Karmels PP-Rub gepudert, ab in Folie und über Nacht in den Kühlschrank.
-Samstag früh um 6 Uhr den bereits Abends gelegten 2/1 Minion-Ring mit 9 Brekkies (Grillis) gezündet und auf 130 Grad eingeregelt.
-geräuchert wurde mit ungewässerten Apfelchips
-Um 7 Uhr die Wasserschale mit heißem Wasser gefüllt und den Nacken aufgelegt
-den vierten Kaffee aus der Delonghi gelassen und bisschen im Verein gesurft
-ca. alle 60-75 min mit Apfelsaft besprüht
-Um 11 Uhr, also nach 4 Stunden mal die KT gemessen (70 Grad) und das PP in handelsübliches Backpapier gewickelt.
-Mal in die Stadt gefahren, getankt, Cole-Slaw besorgt, da ich zu faul zum selbermachen war, dann noch eingekauft, usw. (meine Kugel läuft wie ein Uhrwerk)
-Um 13 Uhr war ich wieder zuhause und hab die Temperatur auf 110 Grad gedrosselt, da ich nicht unter 8 Stunden fertigwerden wollte
-Zwischendrin noch schnell zwei Bleche Okrabuns gebacken
-Um 15 Uhr zeigte das Thermometer schon eine KT von 90 Grad. PP fertig in exakt 8 Stunden!! Schneller wäre auch möglich gewesen.
-Ich hab es dann aber trotzdem draufgelassen da ich gerade am Kaffeetrinken war und noch keinen Bock auf Abendessen hatte
-Noch schnell n Sösschen gekocht aus MSB, Elizabeth Karmel Rub, Apfelsaft, usw. War komplett Freestyle, deswegen leider kein Rezept
-Um 16:50 hab ichs dann bei 95 Grad raus, in Jehova gewickelt und noch bis 17:30 ruhen lassen
-Ausgepackt, die ganze Soße aus dem Backpapier aufgefangen und später untergemischt
-Full Pull: Butterweich das Fleisch und wie das duftet, Geil!! Total saftig.
-Noch ein bisschen von der Soße untergemischt und ab aufs Okrabun. Bisschen Cole-Slaw drauf, fertig! Genießen!!!
-Geil wars!!!
Übrigens: Der Elizabeth Karmel Rub ist genial. Danke Dodge für den Tipp!!
So und nun gibt's noch ein paar Bilder
Gruß Baschdi
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