Mahlzeit liebe Grillgemeinde und einen freundlichen Gruß aus dem sonnigen Ruhrpott
Eigentlich habe ich ein wenig mit mir gerungen, ob ein solcher bericht denn Sinn macht... PP-Berichte gibt es hier zur Genüge und die Kleinigkeiten... naja, da ich mich hier aber mit einem PP-Thread vorgestellt habe, der mir aus heutiger Sicht auch nicht mehr so richtig gefällt, will ich mal versuchen es besser zu machen.
Die stündlichen Meldungen zu KT und GT wird es hier allerdings nicht geben. Nun denn, auf geht's...
Da bin ich dann also gestern beim MmV reingehuscht und habe die bestellten Schweinenacken und... nee nee, das wird noch nicht verraten
Habe also die Schweinenacken abgeholt. Leider war das Fleisch nicht so schön durchwachsen, wie ich es mag, es war sogar mageres Rückenfleisch (Stiel) enthalten - wurde aber abgeschnitten. Hier also Kandidat 1 mit...
...knappen 1.800 g. Dieser Bursche sollte mit Senf massiert und gerubbt werden, also los...
Beim Rub habe ich mich diesmal für das gezeigte Tennessee Teardown von Ankerkraut entschieden.
Und fertig gerubbt...
Jetzt ist Nr. 2 mit ebenfalls knapp 1.800 g an der Reihe...
Das Rub bleibt, aber...
...es kommt diesmal kein Senf dran - wie der Titel schon sagt, will den Unterschied mal testen
Schaut auch gut aus, oder?
So, jetzt wurden die beiden Burschen noch mit Frischhaltefolie umwickelt und erst mal beiseite gelegt. Weiter geht's mit...
...dem Steak des Abends Da hat sich mir doch glatt ein 475 g Rumpsteak in den Beutel geschlichen...
Aber wo kämen wir denn da hin, wenn wir als GSVler da untätig blieben... Also nix wie ran an den Kollegen!
Vorher aber erst mal von allen Seiten inspizieren und...
ordentlich vermessen! An dieser Stelle muss ich mich aber doch nochmal entschuldigen, Handyfotos mache ich bei solchen Betrichten zwar nicht mehr, aber die Sache mit der Belichtung... habe halt nur 'ne kleine Ixus und was das Fotografieren angeht nur wenig Talent... man möge mir dies bitte nachsehen
Hier noch eine Impression vom Steak...
...bei der man schon sieht, dass ich den Fettrand eingeschnitten habe. Dann kam das Salz ins Spiel.
Ich stehe total auf diese Chilli-Salzflocken...
So genug vom Steak, ab nach draußen...
Hier sei ein weiteres Problem angemerkt... da dies im Grunde oder in der Hauptsache ein PP-Bericht werden soll,. habe ich mich für's Smoker-Forum entschieden, jedoch kommen weder das Steak noch die andere Kleinigkeit in den Smoker... ein Dilemma... aber es musste eine Entscheidung her...
Auf dem Weg zum Steak... Zündung:
Das wird...
Jetzt hatte ich wenigstens Zeit die beiden PPs zu vakuumieren...
...und bis Freitag Abend in die Kühlung zu verfrachten.
Zurück zum Steak.
Diesmal habe ich Palmin in der kleinen Schüssel geschmolzen und das Fleisch rundum dünn damit bestrichen...
Das sieht eigentlich gut aus, leider (was man nicht sehen kann) hatte ich insgesamt zu wenig Kohle im AZK, so dass die Temperatur etwas geringer war als hier...
Man kann glaube ich erahnen, dass die selfmade AZK-App und die Turkpfanne wieder zum Einsatz kamen... Mehr gibt die Kamera leider ohne Blitz nicht her und mit Blitz... sind die Fotos einfach doof und langweilig...
So kam das Steak zurück, wurde dann mit dem Trüffelöl und einer Mischung dieser beiden Pfeffer-Sorten gewürzt und landete bei 120 °C im BO.
Jetzt war Zeit für die weitere Kleinigkeit
Ebenfalls bestellt war ein Gockel... die ganzen Geflügelberichte durch das Themenwochenende haben mir so richtig Lust auf rotiertes Hähnchen gemacht. Zwar hatte ich schon am vergangenen Freitag einen solchen Gockel auf dem Spieß, aber der war recht kurzfristig gemacht und somit etwas ausbaufähig...
Leider habe ich doch tatsächlich vergessen ein Foto von dem Kandidaten zu machen...
Der 1.200 g Mistkratzer wurde gründlich gewaschen und landete dann in einer Brine aus Wasser, Oragensaft, Salz, Zucker, frischem Knoblauch und getrockneten Peperoni...
So liegt er bis heute Abend im Kühlschrank.
Back to the steak...
Nachdem das Thermometer das Erreichen der KT von 55°C gemeldet hat, kam der Anschnitt...
Wieder mit Blitz, daher recht hell...
hier der Versuch ohne Blitz...
...und nochmal mit etwas mehr Abstand. Man kann der Gargrad aber wohl doch erahnen und, dass es saftig war auch
Was soll ich sagen...? Lecker war das... Wuki 2 hat einen Teil abbekommen Wuki 1 wollte nicht...
So liebe Freunde der Glut, heute Abend geht diese Geschichte mit dem Gockel weiter - werde aber wohl erst morgen berichten können. Das PP wandert dann morgen Abend in den WSM
Bis zum nächsten mal verabschiede ich mich an dieser Stelle mit einem freundlichen
Glück Auf
Eigentlich habe ich ein wenig mit mir gerungen, ob ein solcher bericht denn Sinn macht... PP-Berichte gibt es hier zur Genüge und die Kleinigkeiten... naja, da ich mich hier aber mit einem PP-Thread vorgestellt habe, der mir aus heutiger Sicht auch nicht mehr so richtig gefällt, will ich mal versuchen es besser zu machen.
Die stündlichen Meldungen zu KT und GT wird es hier allerdings nicht geben. Nun denn, auf geht's...
Da bin ich dann also gestern beim MmV reingehuscht und habe die bestellten Schweinenacken und... nee nee, das wird noch nicht verraten
Habe also die Schweinenacken abgeholt. Leider war das Fleisch nicht so schön durchwachsen, wie ich es mag, es war sogar mageres Rückenfleisch (Stiel) enthalten - wurde aber abgeschnitten. Hier also Kandidat 1 mit...
...knappen 1.800 g. Dieser Bursche sollte mit Senf massiert und gerubbt werden, also los...
Beim Rub habe ich mich diesmal für das gezeigte Tennessee Teardown von Ankerkraut entschieden.
Und fertig gerubbt...
Jetzt ist Nr. 2 mit ebenfalls knapp 1.800 g an der Reihe...
Das Rub bleibt, aber...
...es kommt diesmal kein Senf dran - wie der Titel schon sagt, will den Unterschied mal testen
Schaut auch gut aus, oder?
So, jetzt wurden die beiden Burschen noch mit Frischhaltefolie umwickelt und erst mal beiseite gelegt. Weiter geht's mit...
...dem Steak des Abends Da hat sich mir doch glatt ein 475 g Rumpsteak in den Beutel geschlichen...
Aber wo kämen wir denn da hin, wenn wir als GSVler da untätig blieben... Also nix wie ran an den Kollegen!
Vorher aber erst mal von allen Seiten inspizieren und...
ordentlich vermessen! An dieser Stelle muss ich mich aber doch nochmal entschuldigen, Handyfotos mache ich bei solchen Betrichten zwar nicht mehr, aber die Sache mit der Belichtung... habe halt nur 'ne kleine Ixus und was das Fotografieren angeht nur wenig Talent... man möge mir dies bitte nachsehen
Hier noch eine Impression vom Steak...
...bei der man schon sieht, dass ich den Fettrand eingeschnitten habe. Dann kam das Salz ins Spiel.
Ich stehe total auf diese Chilli-Salzflocken...
So genug vom Steak, ab nach draußen...
Hier sei ein weiteres Problem angemerkt... da dies im Grunde oder in der Hauptsache ein PP-Bericht werden soll,. habe ich mich für's Smoker-Forum entschieden, jedoch kommen weder das Steak noch die andere Kleinigkeit in den Smoker... ein Dilemma... aber es musste eine Entscheidung her...
Auf dem Weg zum Steak... Zündung:
Das wird...
Jetzt hatte ich wenigstens Zeit die beiden PPs zu vakuumieren...
...und bis Freitag Abend in die Kühlung zu verfrachten.
Zurück zum Steak.
Diesmal habe ich Palmin in der kleinen Schüssel geschmolzen und das Fleisch rundum dünn damit bestrichen...
Das sieht eigentlich gut aus, leider (was man nicht sehen kann) hatte ich insgesamt zu wenig Kohle im AZK, so dass die Temperatur etwas geringer war als hier...
Man kann glaube ich erahnen, dass die selfmade AZK-App und die Turkpfanne wieder zum Einsatz kamen... Mehr gibt die Kamera leider ohne Blitz nicht her und mit Blitz... sind die Fotos einfach doof und langweilig...
So kam das Steak zurück, wurde dann mit dem Trüffelöl und einer Mischung dieser beiden Pfeffer-Sorten gewürzt und landete bei 120 °C im BO.
Jetzt war Zeit für die weitere Kleinigkeit
Ebenfalls bestellt war ein Gockel... die ganzen Geflügelberichte durch das Themenwochenende haben mir so richtig Lust auf rotiertes Hähnchen gemacht. Zwar hatte ich schon am vergangenen Freitag einen solchen Gockel auf dem Spieß, aber der war recht kurzfristig gemacht und somit etwas ausbaufähig...
Leider habe ich doch tatsächlich vergessen ein Foto von dem Kandidaten zu machen...
Der 1.200 g Mistkratzer wurde gründlich gewaschen und landete dann in einer Brine aus Wasser, Oragensaft, Salz, Zucker, frischem Knoblauch und getrockneten Peperoni...
So liegt er bis heute Abend im Kühlschrank.
Back to the steak...
Nachdem das Thermometer das Erreichen der KT von 55°C gemeldet hat, kam der Anschnitt...
Wieder mit Blitz, daher recht hell...
hier der Versuch ohne Blitz...
...und nochmal mit etwas mehr Abstand. Man kann der Gargrad aber wohl doch erahnen und, dass es saftig war auch
Was soll ich sagen...? Lecker war das... Wuki 2 hat einen Teil abbekommen Wuki 1 wollte nicht...
So liebe Freunde der Glut, heute Abend geht diese Geschichte mit dem Gockel weiter - werde aber wohl erst morgen berichten können. Das PP wandert dann morgen Abend in den WSM
Bis zum nächsten mal verabschiede ich mich an dieser Stelle mit einem freundlichen
Glück Auf
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