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Pulled Pork mit Cole Slaw und Buns vom Q1400

benni2702

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

nach einiger Zeit gibt es nun endlich mein erstes selbst gemachtes Pulled Pork :)

Dafür habe ich gestern 1,5 kg schweinenacken vom MdV gekauft.

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Den Nacken mit Magic Dust einmassiert :D Und anschließend in Frischhaltefolie eingewickelt und zurück in den Kühlschrank.

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Den Cole Slaw frisch zubereitet. Rezept nach KFC-Art hier aus dem Forum. Das Ganze für 24 Std abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

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Heute morgen um 7 Uhr ging's dann endlich los :D

Die Hickory holzchips noch für 30 min im Wasserbad eingelegt. Die schwedenschale mit Wasser und Apfelsaft gefüllt.

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Dann das Ganze auf den vorgeheizten grill, den Nacken verkabelt und endlich kann es los gehen. :kugel:

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Nach kurzer Zeit fingen auch die Chips richtig an zu qualmen.

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Im Moment, nach 3std auf dem Grill, hat der Nacken eine KT von 62grad erreicht. Die holzchips sind nun auch komplett verbrannt. Außerdem musste ich bereits das erste mal Wasser aufschütten.

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Hallo,

das schau ich mir an! Ich habe mich an PP mit meinem Q240 noch nicht getraut... aber mit dem Q14000(!) wird das schon klappen ;-)

Gruß

Stefan


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
 
Das sieht doch schon mal ganz gut aus für den Anfang.
Das schau ich mir auf jeden Fall weiter mit an.
 
Welche Termosthateinstellung verwendest du?
Sieht aus wie Stufe 2
 
Danke, nur ein Tippfehler natürlich ist es der Q1400 :)

Das Thermostat steht etwas über Stufe 2. Der Q hält die Temperatur damit auf ca. 110Grad.

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In der Zwischenzeit ging es weiter mit den Buns. Das Rezept stammt von barbekuh hier aus dem Forum.

Nachdem alle Zutaten vermischt wurden und der Teig durchgeknetet war, sah das ganze so aus.

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Nach 45min bei 60grad im Backofen ist der Teig schön aufgegangen

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Anschließend den Teig zu Buns geformt.

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Und wieder zurück in den Backofen.

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Anschließend mit Milch und Eigelb bepinselt. Nach 25 min im Backofen bei 185 Grad sahen die fertigen Buns dann so aus

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Noch ein kurzer Blick in den grill. Mittlerweile sind 72grad KT erreicht :) Der Magen knurrt :D

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Bitte ein wenig rücken, ich setze mich mal dazu.
 
Das sieht ja schon sehr lecker aus! :thumb2:

Schöne Doku. :sonne:

:prost:
 
Die 75 grad KT sind nun nach genau 8std erreicht.

Die Sauce zum moppen bestand aus: Honig, Apfelsaft, Apfelessig, HP BBQ hot&sprice, Tomatenmark und etwas knoblauchgranulat.

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Nach dem moppen ... :)

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Sieht bisher sehr gut aus alles....
 
Ich hab Durst
Ich muss aufs Klo
Ich hab Hunger

Is das Essen bald fertig
*quengel*
 
So geht es uns momentan auch :D

KT bleibt seit über einer Stunde konstant bei 75 grad.
 
Wie sieht´s aus mit dem PP?
 
Nach 12 stunden bzw. Einer gefühlten Ewigkeit war es dann endlich soweit. 92grad KT - länger konnten wir nicht warten. :D

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Das Pulled Pork kam anschließend eingewickelt in Alufolie noch für 30 min in den Backofen.

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Dann endlich konnten wir loslegen

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Und natürlich noch das Tellerbild :)

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Das Pulled Pork war wirklich verdammt lecker, die schier unendliche Wartezeit hat sich definitiv gelohnt. :gr

Die Buns waren leider nicht ganz so fluffig wie ich es mir erhofft hatte, da werde ich nochmal ein anderes Rezept probieren.

Im großen und ganzen war es aber ein gelungener Tag und hat allen sehr gut geschmeckt. :)
 

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Sieht sehr gelungen aus! :sonne:
:prost:
 
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