Servus Sportsfreunde,
am Montag gabs mal wieder Pulled Pork, da der Vorrat in der TK aufgebraucht war. Ohne PP in der TK bin ich immer so angespannt
Also hab ich 2 schöne Nacken besorgt. Einer mit 2,6 und einer mit 2,5 kg. Die wurden bereits am Samstag gerubt. Den größeren mit Magic Dust (das Rezept sollte ja jeder kennen) und den kleineren mit Memphis Dust. (Magic Dust nach Meathead)
Memphis Dust:
- 6 EL brauner Zucker
- 6 EL weißer Zucker
- 4 EL Paprikapulver
- 4 EL Salz
- 2 EL Knoblauch granuliert (Pulver)
- 1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL Ingwerpulver
- 1 EL Zwiebel granuliert (Pulver)
- 1 EL Rosmarin gerebelt und um Mörser frisch pulverisiert
Die Nacken durften dann schön in Folie eingewickelt bis zum großen Auftritt im Kühlschrank Platz nehmen.
Als das erledigt war hab ich schnell noch eine South Carolina Mustard Soße gekocht.
Das Rezept hab ich einfach mal so aus einem anderen Thread rauskopiert:
South Carolina Mustard Sauce nach Meathead.
1 TL gerebelten Rosmarin zusammen mit
2 TL Senfkörnern im Mörser pulverisieren
dann vermischen mit
1 TL Knoblauch granuliert
1 TL Zwiebel granuliert
1 TL Selleriesalz
1 TL Salz
1 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer
1 TL Chiliflocken
als nächstes
1 TL gekörnte Hühnerbrühe in 200ml kochendem Wasser auflösen
und verrühren mit
3 EL Tomatenmark
12 EL mittelscharfem Senf
8 EL Apfelessig
8 EL Zucker
dann die Trockengewürzmischung einrühren. Fertig.
Beim kochen dacht ich erst, die kann man nicht essen, so heftig ging der Essig in die Nase. Ich dacht schon ich hab was falsch gemacht. Aber als sie dann fertig war, war sie doch richtig richtig lecker.
Sonntag hab ich dann noch schnell den KFC-Coleslaw nach mrhog im Thermomix zusammengebastelt:
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/KFC-Cole-Slaw-
Ich hab den zum ersten Mal gemacht und muss sagen: Sehr sehr lecker!!
Der Coleslaw durfte dann auch noch einen Tag im Kühlschrank ziehen.
Für das Pulled Pork hab ich mir noch ein zweites Sösschen Freestyle gekocht. Die war auch richtig lecker:
Zuerst einen Dreiviertel Liter Apfelsaft schön einreduziert, dann kam m-s-b-Soße, ein bisschen Cola, etwas Bayerische BBQUE-Soße-Buchenrauch und ein bisschen MD dazu. Schön aufkochen und fertig.
So nun kommen wir mal zur eigentlichen Grillerei:
Setup:
Performer - Minion-Ring - Apfelchips ungewässert
Früh um 07:00 aufgestanden, erstmal Kaffee und dann die Brekkies vorgeglüht .Der Ring wurde mit 9 glühenden Brekkies gezündet und der Grill auf 130 Grad eingeregelt.
Um 07:45, als die Temp Stand hab ich 1,5 Liter kochendes Wasser in die mittlere Schwedenschale gegeben und die beiden Nacken aufgelegt. Ein Thermometer zur Kontrolle der GT wurde ca. 1 cm über dem Rost platziert. KT muss man jetzt noch nicht messen.
Die Nacken wurden ca. alle 45 min mit Apfelsaft eingesprüht.
Nach 4 Stunden, also um ca. 11:45 hab ich kurz die KT bei beiden gemessen ( beide genau 71 Grad, so muss das ) und die Nacken anschließend in Backpapier gepackt und wieder auf dem Grill platziert.
Zwischendurch mal einkaufen gewesen. Als ich fortgefahren bin war die Temperatur bei 129 Grad, als ich nach 1,5 Stunden zurückkam lag sie bei 127 Grad. Ich liebe meine Kugel
Zwischendurch hab ich mir dann immer mal für ne halbe Stunde ne Bratwurst mit draufgelegt und ein bisschen geräuchert. Saftig ist gar kein Ausdruck!!!
Eine KT von 90 Grad war um 15:15, also nach 7,5 Stunden erreicht. Da ich es nicht eilig hatte ließ ich die PPs noch bis zu einer KT von 93, bzw. 95 Grad drauf. Ca. 16:45 hab ich sie dann runter und noch etwas in einer von diesen Einkaufskühltüten zwischengeparkt da es mir noch zu früh zum essen war und die Teile beim rupfen eh immer so sakrisch heiß sind
Als ich die Nacken dann ausgepackt hab ist mir einer schon direkt auseinandergefallen, der andere blieb fast heil...
Pullen ging wie Butter. Das Fleisch war wie erwartet sehr sehr saftig.
Mir persönlich hat das PP mit dem Memphis Dust besser geschmeckt, aber das ist absolute Geschmackssache. Magic Dust kommt natürlich auch immer geil.
Dazu gabs Okra-Buns aus der TK, auf dem Grill schnell angewärmt.
Das erste Bun gabs mit dem vollen Programm: SCMS, Pulled Pork, PP-Soße und Colelaw auf dem Bun. Beim zweiten hab ich dann den Coleslaw einzeln gegessen, da passt dann mehr PP aufs Bun.
Fazit:
PP: absolut Klasse. Memphis Dust mein Favorit
SCMS: Mal was anderes, aber schmeckte mir sehr gut
Coleslaw: Der Hammer. Am ersten Tag noch gut bissig. Am Tag danach sehr sehr lecker. Am dritten Tag: Bombe. Ich mach den jetzt immer 2 Tage vorher. Einfach nur geil
PP-Soße Freestyle. Auch geil. Ich sollte mal anfangen mir aufzuschreiben wieviel von was ich da immer reinkipp wenn ich Soße koch
So und nun nach dem vielen Geschreibsel gibt's noch viele Bilder. Die letzten 4 Tellerbilder waren dann vom nächsten Morgen: Frühstücks-PP-Burger
Viel Spass und ein wunderschönes Jahr 2014 wünsch ich euch allen.
Gruß Baschdi
am Montag gabs mal wieder Pulled Pork, da der Vorrat in der TK aufgebraucht war. Ohne PP in der TK bin ich immer so angespannt
Also hab ich 2 schöne Nacken besorgt. Einer mit 2,6 und einer mit 2,5 kg. Die wurden bereits am Samstag gerubt. Den größeren mit Magic Dust (das Rezept sollte ja jeder kennen) und den kleineren mit Memphis Dust. (Magic Dust nach Meathead)
Memphis Dust:
- 6 EL brauner Zucker
- 6 EL weißer Zucker
- 4 EL Paprikapulver
- 4 EL Salz
- 2 EL Knoblauch granuliert (Pulver)
- 1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL Ingwerpulver
- 1 EL Zwiebel granuliert (Pulver)
- 1 EL Rosmarin gerebelt und um Mörser frisch pulverisiert
Die Nacken durften dann schön in Folie eingewickelt bis zum großen Auftritt im Kühlschrank Platz nehmen.
Als das erledigt war hab ich schnell noch eine South Carolina Mustard Soße gekocht.
Das Rezept hab ich einfach mal so aus einem anderen Thread rauskopiert:
South Carolina Mustard Sauce nach Meathead.
1 TL gerebelten Rosmarin zusammen mit
2 TL Senfkörnern im Mörser pulverisieren
dann vermischen mit
1 TL Knoblauch granuliert
1 TL Zwiebel granuliert
1 TL Selleriesalz
1 TL Salz
1 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer
1 TL Chiliflocken
als nächstes
1 TL gekörnte Hühnerbrühe in 200ml kochendem Wasser auflösen
und verrühren mit
3 EL Tomatenmark
12 EL mittelscharfem Senf
8 EL Apfelessig
8 EL Zucker
dann die Trockengewürzmischung einrühren. Fertig.
Beim kochen dacht ich erst, die kann man nicht essen, so heftig ging der Essig in die Nase. Ich dacht schon ich hab was falsch gemacht. Aber als sie dann fertig war, war sie doch richtig richtig lecker.
Sonntag hab ich dann noch schnell den KFC-Coleslaw nach mrhog im Thermomix zusammengebastelt:
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/KFC-Cole-Slaw-
Ich hab den zum ersten Mal gemacht und muss sagen: Sehr sehr lecker!!
Der Coleslaw durfte dann auch noch einen Tag im Kühlschrank ziehen.
Für das Pulled Pork hab ich mir noch ein zweites Sösschen Freestyle gekocht. Die war auch richtig lecker:
Zuerst einen Dreiviertel Liter Apfelsaft schön einreduziert, dann kam m-s-b-Soße, ein bisschen Cola, etwas Bayerische BBQUE-Soße-Buchenrauch und ein bisschen MD dazu. Schön aufkochen und fertig.
So nun kommen wir mal zur eigentlichen Grillerei:
Setup:
Performer - Minion-Ring - Apfelchips ungewässert
Früh um 07:00 aufgestanden, erstmal Kaffee und dann die Brekkies vorgeglüht .Der Ring wurde mit 9 glühenden Brekkies gezündet und der Grill auf 130 Grad eingeregelt.
Um 07:45, als die Temp Stand hab ich 1,5 Liter kochendes Wasser in die mittlere Schwedenschale gegeben und die beiden Nacken aufgelegt. Ein Thermometer zur Kontrolle der GT wurde ca. 1 cm über dem Rost platziert. KT muss man jetzt noch nicht messen.
Die Nacken wurden ca. alle 45 min mit Apfelsaft eingesprüht.
Nach 4 Stunden, also um ca. 11:45 hab ich kurz die KT bei beiden gemessen ( beide genau 71 Grad, so muss das ) und die Nacken anschließend in Backpapier gepackt und wieder auf dem Grill platziert.
Zwischendurch mal einkaufen gewesen. Als ich fortgefahren bin war die Temperatur bei 129 Grad, als ich nach 1,5 Stunden zurückkam lag sie bei 127 Grad. Ich liebe meine Kugel
Zwischendurch hab ich mir dann immer mal für ne halbe Stunde ne Bratwurst mit draufgelegt und ein bisschen geräuchert. Saftig ist gar kein Ausdruck!!!
Eine KT von 90 Grad war um 15:15, also nach 7,5 Stunden erreicht. Da ich es nicht eilig hatte ließ ich die PPs noch bis zu einer KT von 93, bzw. 95 Grad drauf. Ca. 16:45 hab ich sie dann runter und noch etwas in einer von diesen Einkaufskühltüten zwischengeparkt da es mir noch zu früh zum essen war und die Teile beim rupfen eh immer so sakrisch heiß sind
Als ich die Nacken dann ausgepackt hab ist mir einer schon direkt auseinandergefallen, der andere blieb fast heil...
Pullen ging wie Butter. Das Fleisch war wie erwartet sehr sehr saftig.
Mir persönlich hat das PP mit dem Memphis Dust besser geschmeckt, aber das ist absolute Geschmackssache. Magic Dust kommt natürlich auch immer geil.
Dazu gabs Okra-Buns aus der TK, auf dem Grill schnell angewärmt.
Das erste Bun gabs mit dem vollen Programm: SCMS, Pulled Pork, PP-Soße und Colelaw auf dem Bun. Beim zweiten hab ich dann den Coleslaw einzeln gegessen, da passt dann mehr PP aufs Bun.
Fazit:
PP: absolut Klasse. Memphis Dust mein Favorit
SCMS: Mal was anderes, aber schmeckte mir sehr gut
Coleslaw: Der Hammer. Am ersten Tag noch gut bissig. Am Tag danach sehr sehr lecker. Am dritten Tag: Bombe. Ich mach den jetzt immer 2 Tage vorher. Einfach nur geil
PP-Soße Freestyle. Auch geil. Ich sollte mal anfangen mir aufzuschreiben wieviel von was ich da immer reinkipp wenn ich Soße koch
So und nun nach dem vielen Geschreibsel gibt's noch viele Bilder. Die letzten 4 Tellerbilder waren dann vom nächsten Morgen: Frühstücks-PP-Burger
Viel Spass und ein wunderschönes Jahr 2014 wünsch ich euch allen.
Gruß Baschdi
Anhänge
-
ImageUploadedByTapatalk1388576738.363607.jpg64,5 KB · Aufrufe: 9.902
-
ImageUploadedByTapatalk1388576754.169318.jpg55,7 KB · Aufrufe: 9.557
-
ImageUploadedByTapatalk1388576772.682768.jpg69,8 KB · Aufrufe: 9.505
-
ImageUploadedByTapatalk1388576805.599929.jpg58,5 KB · Aufrufe: 9.541
-
ImageUploadedByTapatalk1388576837.290593.jpg74,9 KB · Aufrufe: 9.522
-
ImageUploadedByTapatalk1388576853.602312.jpg66,8 KB · Aufrufe: 9.479
-
ImageUploadedByTapatalk1388576871.956955.jpg67,6 KB · Aufrufe: 9.470
-
ImageUploadedByTapatalk1388576886.312451.jpg71,6 KB · Aufrufe: 9.501
-
ImageUploadedByTapatalk1388576902.463773.jpg82,7 KB · Aufrufe: 9.531
-
ImageUploadedByTapatalk1388576915.742435.jpg75,5 KB · Aufrufe: 9.476
-
ImageUploadedByTapatalk1388577019.995332.jpg73,4 KB · Aufrufe: 9.526
-
ImageUploadedByTapatalk1388577034.440335.jpg63,9 KB · Aufrufe: 9.464
-
ImageUploadedByTapatalk1388577044.876662.jpg66,8 KB · Aufrufe: 9.453
-
ImageUploadedByTapatalk1388577059.165752.jpg74,8 KB · Aufrufe: 9.462
-
ImageUploadedByTapatalk1388577074.015136.jpg72,9 KB · Aufrufe: 9.469
-
ImageUploadedByTapatalk1388577088.515639.jpg76,2 KB · Aufrufe: 9.466
-
ImageUploadedByTapatalk1388577100.889673.jpg75 KB · Aufrufe: 9.449
-
ImageUploadedByTapatalk1388577111.602488.jpg60,1 KB · Aufrufe: 9.433
-
ImageUploadedByTapatalk1388577128.211356.jpg66,1 KB · Aufrufe: 9.432
-
ImageUploadedByTapatalk1388577144.319407.jpg61 KB · Aufrufe: 9.368
-
ImageUploadedByTapatalk1388577156.942808.jpg73,9 KB · Aufrufe: 9.443
-
ImageUploadedByTapatalk1388577169.500260.jpg84,9 KB · Aufrufe: 9.570
-
ImageUploadedByTapatalk1388577189.727371.jpg65,3 KB · Aufrufe: 9.422
-
ImageUploadedByTapatalk1388577204.488458.jpg77,5 KB · Aufrufe: 9.417
-
ImageUploadedByTapatalk1388577215.307588.jpg72,4 KB · Aufrufe: 9.419
-
ImageUploadedByTapatalk1388577230.315240.jpg75,1 KB · Aufrufe: 9.383
-
ImageUploadedByTapatalk1388577244.564831.jpg85,9 KB · Aufrufe: 9.394
-
ImageUploadedByTapatalk1388577259.011749.jpg55,2 KB · Aufrufe: 9.396
-
ImageUploadedByTapatalk1388577269.849712.jpg55,9 KB · Aufrufe: 9.375
-
ImageUploadedByTapatalk1388577281.362788.jpg52,1 KB · Aufrufe: 9.347