Heute gabs Pulled Chicken vom Q2400
Dazu hab ich 4 Hähnchenbrüste genommen,
vom Fett und Sehnen befreit, dann trockengetupft,
mit Olivenöl eingerieben und gerubbt (DonMarcos liebe ich)
Das Ganze kam für ca. eine Stunde in meinen Vacuummarinierer.
Währenddessen wurde der Grill auf 110°C eingeregelt
und das Dünnblech wurde mit JackDaniels Holzchips befüllt.
In die mittlere Koncis kam der Weberrost rein
und es wurde halb mit Apfelsaft und halb mit weissem Portwein aufgefüllt.
Dann kamen die Hähnchenbrüste drauf:
Und ab auf den qualmenden Grill
https://www.dropbox.com/s/vfycchpbzya89am/IMG_5953.m4v?dl=0
Nach 2 Stunden war eine KT von 75° erreicht
und ich moppte es mit dem Saft aus der Schale.
Währendessen wurden 4 Zwiebel kleingehackt und im Olivenöl angedünstet.
Darauf 4 EL brauner Zucker und 6 EL Balsamicoessig sowie 6EL weisser Portwein.
Das Ganze durfte dann schön einreduzieren.
Bei 85°C kamen die Hähnchenbrüste vom Grill runter und durften 30Minuten ruhen:
Den Saft hab ich aufgefangen und auch in einem Topf etwas einreduzieren lassen
Dann wurde gepullt:
Dazu gabs Brioche Brötchen
(war eine Fertigmischung, wo nur noch Wasser und Butter beigefügt werden musste)
Einmal aufschneiden:
Ok, nächstes Mal bleiben die 5Minuten länger im Backofen
Auf beide Seiten die einreduzierte Sauce aus der Schwedenschale,
unten (rechts) kommen die Zwiebeln drauf:
Dann das Pulled Chicken drapieren:
Fertig
Saulecker,
obwohl die Portweinzwiebeln etwas leicht dominant waren.
Dabei hat es nur 2,5 Stunden gedauert,
und ging viel schneller als PulledPork.
Dazu hab ich 4 Hähnchenbrüste genommen,
vom Fett und Sehnen befreit, dann trockengetupft,
mit Olivenöl eingerieben und gerubbt (DonMarcos liebe ich)
Das Ganze kam für ca. eine Stunde in meinen Vacuummarinierer.
Währenddessen wurde der Grill auf 110°C eingeregelt
und das Dünnblech wurde mit JackDaniels Holzchips befüllt.
In die mittlere Koncis kam der Weberrost rein
und es wurde halb mit Apfelsaft und halb mit weissem Portwein aufgefüllt.
Dann kamen die Hähnchenbrüste drauf:
Und ab auf den qualmenden Grill
https://www.dropbox.com/s/vfycchpbzya89am/IMG_5953.m4v?dl=0
Nach 2 Stunden war eine KT von 75° erreicht
und ich moppte es mit dem Saft aus der Schale.
Währendessen wurden 4 Zwiebel kleingehackt und im Olivenöl angedünstet.
Darauf 4 EL brauner Zucker und 6 EL Balsamicoessig sowie 6EL weisser Portwein.
Das Ganze durfte dann schön einreduzieren.
Bei 85°C kamen die Hähnchenbrüste vom Grill runter und durften 30Minuten ruhen:
Den Saft hab ich aufgefangen und auch in einem Topf etwas einreduzieren lassen
Dann wurde gepullt:
Dazu gabs Brioche Brötchen
(war eine Fertigmischung, wo nur noch Wasser und Butter beigefügt werden musste)
Einmal aufschneiden:
Ok, nächstes Mal bleiben die 5Minuten länger im Backofen
Auf beide Seiten die einreduzierte Sauce aus der Schwedenschale,
unten (rechts) kommen die Zwiebeln drauf:
Dann das Pulled Chicken drapieren:
Fertig
Saulecker,
obwohl die Portweinzwiebeln etwas leicht dominant waren.
Dabei hat es nur 2,5 Stunden gedauert,
und ging viel schneller als PulledPork.
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