• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ramster le Grand Typ2 als Einbauofen umbebaut und gleich getestet

schraubermax

Putenfleischesser
Hallo zusammen,
nachdem ich nun schon einige Monate hier mitlese wollte ich nun auch mal was beitragen.

Dieser echt blöde GSV :whip: hat mich vor einiger Zeit auf den Trichter gebracht selber Brot zu backen. Nachdem Brot ja nur Brot ist muss natürlich was größeres her, wo man auch n Braten, Schäuferle, und n Spanferkel machen kann.
Dann nahm alles seinen Lauf......

Bestellt wurde ein Ramster le Grand Typ2. Ich happy und GöGa angefressen :blah: (Hat gleich den Warenkorb eines Klamotten Online-Händlers gelöscht). Was für`n Glück, 10 Minuten später und ich wär der Looser gewesen. :gratuliere:

Also gut. Maße aus dem Internet mit meinem Frachter verglichen (sonst hätte ich einen 4 Meter Hänger durchs Vaterland schleppen müssen) und ab nach Pirmasens. Tolle Beratung, alle freundlich und nett. Nur zu empfehlen. Naja, und dann beim einladen kam die Überraschung. Maße passen nicht. Ford hat den Kuga zu klein gebaut. :hmmmm: Also, vor Ort das Rauchrohr abgeflext.
001.jpg

und so dann 300 Km auf der Autobahn. Halbe Rauchvergiftung bekommen.
Der nächste Ramster im Frankenland.
Zuhause angekommen erst mal die Holzwand heraus gerissen.
002.jpg

bissle Material gesägt.
003.jpg

Gestell geschweißt und angepasst.
004.jpg

Sodalla. Steht erst mal. Dachüberstand vorher natürlich gekürzt.
005.jpg

Dann den Rahmen angepasst und geschweißt.
006.jpg


007.jpg


008.jpg


009.jpg


Rauchklappe habe ich eine neue aus dickem Blech genommen und so niedrig wie Möglich am First angebracht.
010.jpg



011.jpg

Und weil ich ja ein fauler bequemer Kerl bin, hab ich sozusagen eine Fernbedienung mit Lagerung gebaut.
013.jpg

012.jpg

Jetzt mal Farbe einbrennen und gucken was das Holz außen rum macht.
014.jpg


015.jpg

Holz hat es ausgehalten. Ohne Schamott und Isolierung 155°C. Ich weiß, war gefährlich. Aber kommt ja noch Isolierung drauf. Und dann das Puzzle mit dem Schamott. Ein Graus. Wennst des net jeden Tag machst, dann liegt schon mal der Meterstab im Garten. *grins*
016.jpg

017.jpg
018.jpg
Und wieder zündeln. Jaaa
020.jpg

Klein anfangen. Erst mal ne Pizza. So als Richtfestbelohnung. :)
021.jpg

Ich find die ist ganz gut geworden.
022.jpg

Lecker knuspriger Teig
023.jpg

GöGa sagt, dass sie seit der Pizza keine mehr beim Pizzadienst bestellen will. Warum nur?
024.jpg

Sonntag drauf gabs nen Schweinerollbraten
026.jpg

Riecht guuuuuut
027.jpg


Und war voll lecker
028.jpg

mit der Restwärme hab ich mal ein Brot versucht. Aus einer Backmischung. Wollte erst mal das Gefühl der Wärme, Zeit und Temperatur bekommen bevor ich mords Teig anrühre und nur Kohlen heraus bekomm.
029.jpg


030.jpg

a bissl komisch blondbraun, aber durch und man konnte es essen.
031.jpg


025.jpg

Und dann war ich mit ihr im Ring. Sieger war ich.
032.jpg

gespritzt und gewürzt ging dann wegen plötzlichen Zeitmangel erst mal in den Froster.
033.jpg

034.jpg
Und zwischendurch unter der Woche musste natürlich auch mal die Wand hochgezogen werden. Dazu hab ich alte Klinkersteine besorgt um ein uriges Aussehen zu bekommen. Ich mag das geleckte nicht.
035.jpg


036.jpg

Aber der Hunger zwingt einen trotzdem immer wieder anzuschüren und was leckeres zu kochen.
037.jpg

Was isst der Frange (Franke) am Sonntags am liebtsen? Richtig. A Schäuferle mit Kniedla.
038.jpg

Sorry. Ist bloß die hälfte. Das teil ich immer mit GöGa. Sonnst würd ich beim Big-Bierbauch-Contest souverän gewinnen.
039.jpg

Goud wors.
Weiter malochen und fertig gemauert.
040.jpg

Noch a bissl Zementschleier entfernen
041.jpg

Jetzt ist erst mal die Ansicht fertig.
042.jpg


Demnächst, wenns nicht mehr soo warm ist wird innen die Isolierung noch mit 3 mm Blechen in Zaum gehalten. Ach ja, nachdem ich den Ofen hinten mit der Isolierung versehen habe, war es am Holz nur mehr 35 Grad. Ich hoffe dass das Blech auch noch einiges Abfängt. Kann ja davon berichten.

Freue mich jetzt erst mal auf morgen bei Thomas auf dem Backfest. Vielleicht lern ich ja den einen oder anderen von euch mal Kennen. Geh jetzt erst mal in den Pool.

Viele Grüße euch
Thomas
 

Anhänge

  • 001.jpg
    001.jpg
    202,5 KB · Aufrufe: 2.552
  • 002.jpg
    002.jpg
    147,9 KB · Aufrufe: 2.512
  • 003.jpg
    003.jpg
    125,9 KB · Aufrufe: 2.560
  • 004.jpg
    004.jpg
    214,6 KB · Aufrufe: 2.520
  • 005.jpg
    005.jpg
    122,3 KB · Aufrufe: 2.560
  • 006.jpg
    006.jpg
    126,1 KB · Aufrufe: 2.831
  • 007.jpg
    007.jpg
    116,6 KB · Aufrufe: 2.490
  • 008.jpg
    008.jpg
    121,5 KB · Aufrufe: 2.552
  • 009.jpg
    009.jpg
    104,9 KB · Aufrufe: 2.429
  • 010.jpg
    010.jpg
    119,9 KB · Aufrufe: 2.495
  • 011.jpg
    011.jpg
    121,2 KB · Aufrufe: 2.417
  • 012.jpg
    012.jpg
    151,1 KB · Aufrufe: 2.458
  • 013.jpg
    013.jpg
    100,1 KB · Aufrufe: 2.430
  • 014.jpg
    014.jpg
    94,4 KB · Aufrufe: 2.447
  • 015.jpg
    015.jpg
    119,9 KB · Aufrufe: 2.482
  • 016.jpg
    016.jpg
    102,2 KB · Aufrufe: 2.432
  • 017.jpg
    017.jpg
    80,9 KB · Aufrufe: 2.420
  • 018.jpg
    018.jpg
    79,9 KB · Aufrufe: 2.465
  • 020.jpg
    020.jpg
    96,6 KB · Aufrufe: 2.424
  • 021.jpg
    021.jpg
    138,1 KB · Aufrufe: 2.403
  • 022.jpg
    022.jpg
    172 KB · Aufrufe: 2.381
  • 023.jpg
    023.jpg
    103,5 KB · Aufrufe: 2.447
  • 024.jpg
    024.jpg
    188,5 KB · Aufrufe: 2.386
  • 025.jpg
    025.jpg
    197,4 KB · Aufrufe: 2.380
  • 026.jpg
    026.jpg
    149,6 KB · Aufrufe: 2.430
  • 027.jpg
    027.jpg
    158,5 KB · Aufrufe: 2.377
  • 028.jpg
    028.jpg
    150,7 KB · Aufrufe: 2.403
  • 029.jpg
    029.jpg
    181,6 KB · Aufrufe: 2.370
  • 030.jpg
    030.jpg
    133,8 KB · Aufrufe: 2.347
  • 031.jpg
    031.jpg
    117 KB · Aufrufe: 2.383
  • 032.jpg
    032.jpg
    137,4 KB · Aufrufe: 2.395
  • 033.jpg
    033.jpg
    126 KB · Aufrufe: 2.395
  • 034.jpg
    034.jpg
    182,8 KB · Aufrufe: 2.385
  • 035.jpg
    035.jpg
    187,2 KB · Aufrufe: 2.416
  • 036.jpg
    036.jpg
    172,4 KB · Aufrufe: 2.397
  • 037.jpg
    037.jpg
    100,5 KB · Aufrufe: 2.389
  • 038.jpg
    038.jpg
    186,3 KB · Aufrufe: 2.423
  • 039.jpg
    039.jpg
    163,1 KB · Aufrufe: 2.367
  • 040.jpg
    040.jpg
    177,5 KB · Aufrufe: 2.407
  • 041.jpg
    041.jpg
    212,4 KB · Aufrufe: 2.369
  • 042.jpg
    042.jpg
    160,8 KB · Aufrufe: 2.380
Moin Thomas,

sehr schön :thumb2:

Und schon ein paar sehr appetitliche Ergebnisse hervorgebracht
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 2.170
Sehr schön umbauter Ramster. Die Teile sind halt einfach die Besten, gell "Backwahn" :-)
Schade, letztes Wochenende war ich leider verhindert (Besuch aus der Oberpfalz). Ansonsten wäre ich auch zum Backfest gekommen, alleine schon wegen der "Schnapsgrotte"

Weiterhin viel Spaß
 
Sieht klasse aus:thumb1:
 
:thumb2:
 
Der neue sieht ja sehr geil aus! Auch sehr schön eingebaut :thumbs:
 
Zurück
Oben Unten