ich gehe im Frühjahr nicht auf Raubfisch am Hecht ist nix drann und Zander ist erst ab Juni frei, wir wollten Karpfen es wurden Brassen
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
wir haben das grosse Glück das wir Kiesgruben als Vereinsgewässer haben,da schmeckt nicht Einer muffigDas ist je nach Land und Verein anders.
Wir hier in Mittelfranken (der Karpfenregion) fangen Karpfen in Monaten ohne R
Im Fliessgewässer ist das wieder anders.
Da kannst auch Karpfen im Mai oder Juni fangen ohne das sie stinken.
Petri den Fängern, schöne Fische!
Ich sitzt grade an der Lippe auf Aal an, bisher noch nichts, aber ist ja auch grade erst richtig dunkel. Die heiße Phase geht hier meist erst um 11:30 los..
Auf "echte" Räuber geht's dann erst im Juni wieder los.. Hecht ist mir bei meinen Lippestrecken zu teuer, weil zu Hänger trächtig und Zander am Kanal erst ab Juni offen. Vorher mache ich da auch keine Barsch-Experimente... In den Jahren, wo ich das gemacht habe waren dann zu oft doch irgendwelche Zander, die auf Mini Twister oder sogar Blech eingestiegen sind.
Mal sehen was das heute noch gibt. Zwei Zupfer gabs schon, aber hier muss man zwischen den Tiergeräuschen schon sehr genau hinhören, um die Glocken nicht zu überhören.
Ich hatte den Hecht für ca. 36 Stunden in einer Salzlösung mit 50g Salz pro Liter Wasser eingelegt und vor dem Räuchern richtig trocknen lassen.Kann ich mir sehr gut vorstellen.
Dafür passt ein kleiner Hecht prima.
Wie lange hattest den drinnen und wie kannst beim Hecht schauen wann er fertig ist?
Morgen endet die bei Euch? Wir dürfen noch bis 31. Januar.So morgen endet unsere Raubfisch Saison.