Als sich mehr und mehr herauskristallisierte dass das Thema für dieses WE
Regionale Spezialitäten sein würde, kam ich ins überlegen, was denn
für unsere Region so speziell sein könnte .
Da ich im Hessenland wohne, drängte sich natürlich der Handkäs auf,
des weiteren haben wir hier vor Ort einen Bauern, bei dem es in der
Saison leckeren Spargel gibt, und zu guter Letzt dürfen natürlich die
Erdbeerfelder nicht fehlen.
Also hab ich mal für ein 3-Gänge Menue geplant.
Als Starter gabs Spargel im Baconmantel, einige dürften die kleinen
Scheisserchen schon vom Pfingst-OT in Betzenstein kennen.
Warum ausgerechnet das erste Bild so unscharf ist entzieht sich meiner Kenntnis, ich verspreche jedoch dass die anderen besser wurden.
Zuerst wurde Spargel geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten. Leicht mit Salz und Zucker gewürzt.
Jeweils zwei Stückchen wurden anschließend in je zwei Scheiben Bacon eingewickelt.
Da es nur eine Vorspeise sein sollte, hab ich nicht mehr als 10 Packerl gemacht.
Rauf damit auf die Kugel. in der kleinen Pfanne wurden Zwiebeln in Apfelwein gedünstet.
Der Spargel wird nicht vorgekocht, der gart wunderbar im Bacon.
Weiter gings mit dem Hauptgericht, Schweineroulädchen, gefüllt mit Handkäs.
Die Fleischstücke hab ich selbst aus nem Schweinenacken rausgeschnitten. Der Metzger kanns sicher gleichmäßiger, ich wollte aber möglichst viel selbst machen.
Gewürzt wurde mit Baharat und Cajun spice von Ingo Holland. Die Außenseite der fertigen Rouladen bekam nur etwas Salz und Pfeffer ab.
Anrösten der Rouladen, danach gings in den indirekten Bereich.
Dazu gabs Rosmarinkartöffelchen und geschmorte Zwiebeln.
Der Handkäs hattte sich beim schmelzen ziemlich gleichmäßig in den Rouladen verteilt, war also praktisch nicht mehr zu sehen (aber zu schmecken ).
Als Nachtisch gabs einen Erdbeercrumble. GöVerl war extra Morgens noch rausgefahren aufs Erdbeerfeld (nicht unser eigenes) und hatte frisch gepflückt.
Die Erdbeeren haben fürchterlich viel Saft gezogen, so dass die Streusel mehr oder weniger "ertrunken" sind.
Da gibt es auf jeden Fall nächstes mal Verbesserungspotenzial. Ich denke da an Souffleschüsselchen und dann
die Portionen einzeln anrichten.
Geschmeckt hats trotzdem, sogar mir, der ich kein Freund von Erdbeeren bin.
Fazit: Die Handkäsrouladen gibts auf jeden Fall mal wieder, Spargel in Bacon jeweils zur Spargelzeit und den Erdeercrumble werd ich auch noch verbessern.
Spaß hats gemacht und es war ein schöner Nachmittag/Abend.
Regionale Spezialitäten sein würde, kam ich ins überlegen, was denn
für unsere Region so speziell sein könnte .
Da ich im Hessenland wohne, drängte sich natürlich der Handkäs auf,
des weiteren haben wir hier vor Ort einen Bauern, bei dem es in der
Saison leckeren Spargel gibt, und zu guter Letzt dürfen natürlich die
Erdbeerfelder nicht fehlen.
Also hab ich mal für ein 3-Gänge Menue geplant.
Als Starter gabs Spargel im Baconmantel, einige dürften die kleinen
Scheisserchen schon vom Pfingst-OT in Betzenstein kennen.
Warum ausgerechnet das erste Bild so unscharf ist entzieht sich meiner Kenntnis, ich verspreche jedoch dass die anderen besser wurden.
Zuerst wurde Spargel geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten. Leicht mit Salz und Zucker gewürzt.
Jeweils zwei Stückchen wurden anschließend in je zwei Scheiben Bacon eingewickelt.
Da es nur eine Vorspeise sein sollte, hab ich nicht mehr als 10 Packerl gemacht.
Rauf damit auf die Kugel. in der kleinen Pfanne wurden Zwiebeln in Apfelwein gedünstet.
Der Spargel wird nicht vorgekocht, der gart wunderbar im Bacon.
Weiter gings mit dem Hauptgericht, Schweineroulädchen, gefüllt mit Handkäs.
Die Fleischstücke hab ich selbst aus nem Schweinenacken rausgeschnitten. Der Metzger kanns sicher gleichmäßiger, ich wollte aber möglichst viel selbst machen.
Gewürzt wurde mit Baharat und Cajun spice von Ingo Holland. Die Außenseite der fertigen Rouladen bekam nur etwas Salz und Pfeffer ab.
Anrösten der Rouladen, danach gings in den indirekten Bereich.
Dazu gabs Rosmarinkartöffelchen und geschmorte Zwiebeln.
Der Handkäs hattte sich beim schmelzen ziemlich gleichmäßig in den Rouladen verteilt, war also praktisch nicht mehr zu sehen (aber zu schmecken ).
Als Nachtisch gabs einen Erdbeercrumble. GöVerl war extra Morgens noch rausgefahren aufs Erdbeerfeld (nicht unser eigenes) und hatte frisch gepflückt.
Die Erdbeeren haben fürchterlich viel Saft gezogen, so dass die Streusel mehr oder weniger "ertrunken" sind.
Da gibt es auf jeden Fall nächstes mal Verbesserungspotenzial. Ich denke da an Souffleschüsselchen und dann
die Portionen einzeln anrichten.
Geschmeckt hats trotzdem, sogar mir, der ich kein Freund von Erdbeeren bin.
Fazit: Die Handkäsrouladen gibts auf jeden Fall mal wieder, Spargel in Bacon jeweils zur Spargelzeit und den Erdeercrumble werd ich auch noch verbessern.
Spaß hats gemacht und es war ein schöner Nachmittag/Abend.
Anhänge
-
20170610_115940.jpg156,4 KB · Aufrufe: 333
-
20170610_120153.jpg229 KB · Aufrufe: 316
-
20170610_121034.jpg211,2 KB · Aufrufe: 306
-
20170610_162923.jpg336,1 KB · Aufrufe: 327
-
20170610_171221.jpg165,4 KB · Aufrufe: 328
-
20170610_121707.jpg220,1 KB · Aufrufe: 305
-
20170610_172352.jpg342,6 KB · Aufrufe: 329
-
20170610_182816.jpg215,7 KB · Aufrufe: 313
-
20170610_193702.jpg419,3 KB · Aufrufe: 317
-
20170610_194207.jpg158,2 KB · Aufrufe: 329