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Rehkeule für das neue Räucherhaus

Nabend!

So Sparbrannd ist fertig und schon im Betrieb.
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Habe noch mal kaltes Wasser rein gestellt. Die Temperatur war so 21 °C.
Die max. Temperatur letztens war 26 °C.
ich bin mal gespannt wie lange das Ungetüm räuchert. Angezündet habe ich das Ding um ca. 19:30Uhr .
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Der Sparbrannd schein ganz gut zusein. Aber wie erwartet muss ich noch zusätzlich Löcher bohren. Als ich heute gegen 14:30 Uhr nachgeschaut habe, glimmte das Teil noch immer etwas. Der SB muss jedoch noch etwas höher stehen denke ich. Aber guckt selber...

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Ein kleine Tipp. Mache 6 Schrauben (Länge 30 mm) in den Boden und mache sie mit Muttern fest, Unterlegscheiben unter Schraubenkopf und Mutter nicht vergessen. So hat dein Sparbrand Füße und bekommt auch Luft von unten. Er brennt so besser.

LG Innfjorden
 
Habe 8 Stück 25mm Schrauben genommen. Ich denke durch das Wabenmuster sind nicht genug Luftlöcher am Boden und an der Seite. Werde die Tage mal zusätzlich welche Bohren und die Schrauben austauschen. Aber ansich ist das schon eine schöne Sache.
 
Hab schon ein paar mal gelesen, dass manche die Schinken vakuumieren und im Kuehlschrank "reifen" lassen.
Damit habe ich aber persoenlich keine Erfahrungen.


Gruesse, Reiny
 
In normalen Vakuumbeuteln, aber Deine Rehkeulen haben ja noch die Knochen drin, da bin ich mir wirklich nicht sicher, ob das funktionieren kann.


Gruesse, Reiny
 
Das habe ich mit Lachsschinken schon mal gemacht,
Der Schinken reift auch im Vakuum schön, nur wird er halt nicht mehr fester, weil er ja kein Wasser verdunsten kann.

Die Knochen könnte man ja auslösen damit sie die Beutel nicht zerpieken..

Zwei andere Alternativen:

  • Die gesamte Charge brühen, wie von Abu Mett bereits ausprobiert und offensichtlich für gut befunden.
  • Oder vakuumieren und bis zum Spätherbst einfrieren und dann normal an der Luft zu Ende reifen lassen (Ich vermute mal, dazu ist unser Abu Mett zu ungeduldig :-))
 
Ja man, der Buggyfahrer hat recht, da bin ich diesesmal zu ungeduldig. Ich komme gerade ausm Garten. Da habe ich den Sparbrannd nochmal bearbeitet. Am Boden wurden noch Löcher gebohrt. Dann habe ich ihn befüllt und jetzt werden meine Steichmettwürste und die Keule geräuchert. Die Stücken habe ich mit genommen.Leider ist etwas Schimmel angeflockt. Werde ich mit Salzwasser abwaschen und trocknen lassen. Boooah mein Auto riecht wie ne Schlachterei :thumb1:

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Moin, sorry habe ich leider nicht gemacht. Es war auch nicht viel. Der Schimmel war weiß, feine Fasern-wie Spinnennetz oder zarte Schneeflocke. Er war nicht an den glatten Flächen sondern an den Ritzen.
 
Gestern wurde geerntet....

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Die Keule hatte am Anfang ca. 1,8 Kilo

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Meine Spezial Wurst... Halbfeste Mettwurst links mit Habanero und rechts mit normalem Chillipulver
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und so liegen die Stücke nun im Kühlschrank zurm reifen.
 

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