Fein gemacht.Die Idee war, Hähnchenbrust, Hühnerleber, und Hühnerherzen zu einer Homogenen Masse zu Verarbeiten.
Der Zweite Versuch war gut, aber ich muss wohl nochmal ran. Alles in kleine Würfel geschnitten.
Fleisch :
670 g Hähnchenbrust
260 g Leber
240 g Herz
Anhang anzeigen 2748964
Pro Kg Brät:
20 g NPS
4 g Pfeffer schwarz
1.5 g Thüringer Majoran
5 g KHM, und zwei Teelöffel Speisestärke.
Dazu kam eine gewürfelte angebratene Zwiebel.
Anhang anzeigen 2749036
NPS der Farbe wegen. Die Speisestärke um eine bessere Bindung zu Erreichen. Der erste Versuch war etwas
Krümelig, und nicht richtig Homogen. Scheiben schneiden. Ging nicht.
Die Hähnchenbrust wurde in der KA mit den Herzen fünf Minuten geknetet. Dann kam für drei Minuten noch die
Leber dazu. Die Masse fest in die Form gepresst, und für zwei Stunden in das 80 ° C heiße Wasserbad.
Anhang anzeigen 2748994
Das untere Bild ist der erste Versuch mit Speisesalz. Das obere der zweite mit NPS. Deutlich bessere Bindung. Aber dünne Scheiben
lassen sich noch nicht schneiden. Werde beim nächsten mal die Stärkemenge erhöhen. Der Geschmack ist
wie erwartet. Deutlich nach Leber, mit einem leichten Biss bei den Herzen. Pfeffer ist ausgewogen, der
Majoran nicht zu spüren.
Anhang anzeigen 2749008
Noch Risse beim Aufschneiden, aber wesentlich besser als beim ersten mal. Gewürze passen. An der Bindung
wird noch gefeilt. Schönes Wochenende.
Gruß Wursthansel