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Einweihung meiner Presswurstschinkenkochbrühhaureinwasimmerduwillst-app

@Schiahagl
Frage:
Welche Rezeptur hast Du genommen?
Oder hab ich es übersehen.
 
Moin zusammen,

ich habe meine Fee >> hier << mit Bierschinken gefüllt.

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:prost:
 

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Es könnte was werden...

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In Zusammenarbeit mit der Jugend entstand

Tomˋs Wurst

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Zutaten:

900g Kamm mit der 3mm Scheibe gewolft
100ml kaltes Wasser
1 Päckchen Gelatine 9g
20g NPS
4g Pfeffer grob gemahlen
1g Koriander grob gemahlen
1g Macis
2g Piment grob gemahlen
1g Knoblauchpulver
2g Zwiebelpulver
1,5g Majoran
12g Senfkörner
1g Zucker

Ordentlich bindig vermischen mit dem Flachrührer.
Bei 80 Grad ca. 120 min. bis zur KT von 75 Grad.
Auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Hatte zum Befüllen den Beutel benutzt.

Wichtiger Hinweis aus meiner Sicht.
Behälter trotzdem von innen einfetten!

(Ich hatte es verpasst und es ging schwer raus)

Euch einen schönen Sonntag.
 

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Gabˋs heute zum Frühstück.
Hat uns lecker geschmeckt und war eine guter Belag zu den handgeschlungenen Kaisersemmeln.

Übrigens..
Habe ich mich vom hier herrschenden Hype nicht anstecken lassen.....
Ich wollte es...das Teil!
 
Schöne Wurst @eibauer !



Zum rausnehmen der Wurst lasse ich warmes Wasser über die Aussenseite der Fee laufen. Klappte bei mir bisher ganz gut.
Danke. So habe ich es auch gemacht. Die Innenseite meines Zylinder ist aber etwas raus...
 
Habe die Tage Schweinebauch für Pancetta eingepökelt.
Dabei ist einiges an Abschnitt übrig geblieben, da ich den Bauch in eine rechteckige Form und gleichmäßige Dicke geschnitten habe.
Die Abschnitte habe ich dann schön klein gewürfelt und in der Stahlfee zu Aufschnitt verarbeitet.
Da ich es nicht zu mächtig haben wollte, habe ich einen Teil des reinen Fettes weggelassen, wodurch der Aufschnitt etwas fest geworden ist, was mich aber nicht allzu sehr stört.
Heute habe ich dann den Aufschnitt mal nicht einfach aufs Brot gelegt, sondern als dickere Scheiben in der Pfanne angebraten.
War sehr lecker.
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MfG
Ben
 

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Moinsen,

Jupp man kann die App ohne Folie verwenden. Ohne Folie sammelt sich der Glibber halt über der "Pressplatte", wenn Du den an der Wurst möchtest, musst Du ne Folie nehmen, aber auch oben verschließen.

Für den Backofen würde ich die App nicht verwenden... da hast Du IMHO eine schlechtere Wärmeverteilung ggü. dem Wasserbad.

Ein Versuch wär es aber sicherlich mal wert.

Gruß Jens
 
Hab auch mal wieder was in der Büchse gemacht :-)
Fleischwurst mit getrockneten Tomaten.

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Geschmacklich sehr gut geworden.
Ist sehr bissfest geworden, was mich jetzt nicht stört, aber ich glaub das Brät war nicht "cremig" genug. Wasser bzw. Eismenge war zwar nach Rezept, aber ich denke da hätte ich etwas mehr nehmen können. Ausserdem hab ich kein KHM benutzt. Könnte das auch ein Grund dafür gewesen sein?
Werde das Brät auf alle Fälle das nächste mal mit KHM machen und mal schauen wie es sich unterscheidet.
 

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So, jetzt habt ihr es geschafft, bei mir ist die App nun auch eingezogen. Hier ein paar Bilder von der Einweihung, es gab Bierschinken.

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Ist sehr bissfest geworden, was mich jetzt nicht stört, aber ich glaub das Brät war nicht "cremig" genug. Wasser bzw. Eismenge war zwar nach Rezept, aber ich denke da hätte ich etwas mehr nehmen können. Ausserdem hab ich kein KHM benutzt. Könnte das auch ein Grund dafür gewesen sein?
Weiß dazu noch jemand was?
Danke schon mal
 
Bin zwar nicht der Oberexperte bei der „Press...“
Da ich das bei Tom‘s Wurst auch feststellte,
werde ich das nächste Mal auf die Federspannung verzichten...nehme die Beutel.
Wird mal ein Versuch.
Der Fettanteil wirkt natürlich mit.
 
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