Gestern gab`s bei uns Ribeye Steak mit Kräuterbutter und Kardamonkartoffeln aus dem BO von Göga.
Bilder sagen mehr als Worte:
Rohmaterial
Portioniert
Eins gab`s gestern. Der Rest wurde vakuumiert und eingefroren. Das Vakuumiergerät hab ich noch nicht lange, bin aber voll und ganz zufrieden !! Geiles Teil !!
Die richtige Dicke für ein Steak
Olivenöl und grober Pfeffer
Es gefällt mir immer, wenn er so raucht !!!
Grillbild
Tellerbild
Ein guter Wein dazu
Solche Steaks mache ich des öfteren. Je nach Dicke und Gargrad ( mein Medium; Göga`s Durch) grille ich diese zwischen 10 - 18 Min. direkt bei starker Hitze.
Gestern war es irgendwie anders. Lag wahrscheinlich am Fleisch?
Wollte es mal anders machen, als sonst:
Ich wollte Göga`s 12 Min. u. meins 10 Min. direkt grillen und dann noch 10 min. indirekt.
Komischerweise war selbst meins nach 10 Min. direkt schon fast Durch. Normalerweise ist`s bei dieser Dicke da noch zwischen Englisch und Medium.
Genau weiß ich nicht woran`s lag.
Eßbar war`s jedenfalls, aber nicht so gut, wie sonst.
Gruß Matthias
Bilder sagen mehr als Worte:
Rohmaterial
Portioniert
Eins gab`s gestern. Der Rest wurde vakuumiert und eingefroren. Das Vakuumiergerät hab ich noch nicht lange, bin aber voll und ganz zufrieden !! Geiles Teil !!
Die richtige Dicke für ein Steak
Olivenöl und grober Pfeffer
Es gefällt mir immer, wenn er so raucht !!!
Grillbild
Tellerbild
Ein guter Wein dazu
Solche Steaks mache ich des öfteren. Je nach Dicke und Gargrad ( mein Medium; Göga`s Durch) grille ich diese zwischen 10 - 18 Min. direkt bei starker Hitze.
Gestern war es irgendwie anders. Lag wahrscheinlich am Fleisch?
Wollte es mal anders machen, als sonst:
Ich wollte Göga`s 12 Min. u. meins 10 Min. direkt grillen und dann noch 10 min. indirekt.
Komischerweise war selbst meins nach 10 Min. direkt schon fast Durch. Normalerweise ist`s bei dieser Dicke da noch zwischen Englisch und Medium.
Genau weiß ich nicht woran`s lag.
Eßbar war`s jedenfalls, aber nicht so gut, wie sonst.
Gruß Matthias
Anhänge
-
1 am Stück.jpg90,9 KB · Aufrufe: 1.534
-
10 Wein.jpg78,2 KB · Aufrufe: 1.515
-
9 Teller.jpg116,5 KB · Aufrufe: 1.523
-
8 Steak auf Grill.jpg100,4 KB · Aufrufe: 1.522
-
7 Raucht 2.jpg58,5 KB · Aufrufe: 1.524
-
6 Grill raucht.jpg58,9 KB · Aufrufe: 1.514
-
5 Öl u. Pfeffer.jpg102,2 KB · Aufrufe: 1.515
-
4 Meterstab.jpg55,5 KB · Aufrufe: 1.529
-
3 Vakuumiert.jpg108,8 KB · Aufrufe: 1.554
-
2 Portioniert.jpg104,1 KB · Aufrufe: 1.547