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Ribs and Wings zur Vorstellung

m0le

Militanter Veganer
Hallo!

Ich lese schon seit einiger Zeit eifrig mit im Forum, da wurde es langsam Zeit, dass ich mich anmelde und vorstelle.
Mein Name ist Markus und ich komme aus Wien und habe das Glück einen Garten bei meiner Wohnung zu haben. Einen Weber One Touch Premium in 57cm hab ich schon seit einigen Jahren und mit dem auch schon ziemlich alles vergrillt was man auf den Griller werfen kann.
Seit letztem Wochenende hab ich auch noch einen WSM. Den habe ich heute endlich einweihen können.

Am Abend kommen Freunde mit Kids zum Essen und es wird Ribs und Chicken Wings geben.
Falls das zu wenig wird gibts auch noch Sojahuhn und Ananas-Curry Hühnchenspieße. Als Beilage gibt es Potato Wedges.

Aber Bilder sagen mehr als 1000 Worte.

Gestern Abend alles vorbereitet ...
2kg Ripperl vom MdV

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Frisch Magic Dust zusammen gemischt.
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Sanft einmassiert ...
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... und gut verpackt.
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Die gingen bis heute um 13:00 in den Kühlschrank.


Heut Mittag wurden dann die Wings gewürzt.
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und die Ribs waren am Weg in den WSM.
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da waren dann auch scho drinnen.
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Schnell noch Apfelholz Chips rein und zu die Tür (bei der ich noch etwas bastel muss damit sie wirklich dicht ist)
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Jetzt heißt es warten ...
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Bei 105°C raucht es jetzt gemütlich die nächsten 3-4h vor sich hin. Dann werd ich sie vielleicht noch etwas lackieren, aber auf jeden Fall kommen dann die Wings drauf.

Fortsetzung folgt ...
 

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Hi Markus,
herzlich willkommen und das sieht bisher sehr gut aus. Da stell ich mal mein Bänkchen auf und schau zu. :thumb2:

Grüßle Michael
 
Herzlich Willkommen.
Die Rippen sehen gut aus. Wie machst Du weiter? Nach 3-2-1 ?
Viele Grüße
Rene
 
Hi.

Ist das ein 47er oder 57er? Finde, auf Fotos ist das immer schwer zu erkennen.

Gruß

der Thorsten
 
Hallo und Willkommen beim GSV Forum und gutes Gelingen noch bei deinen Rippen und Wings

Schöne Grüße aus Salzburg :nusser:
 
Hi.

Ist das ein 47er oder 57er? Finde, auf Fotos ist das immer schwer zu erkennen.

Gruß

der Thorsten
Das müsste der 47er sein. Der 57er hat einen zweiten Griff vorne am Deckel und die silberne Klappe hat ein anderes Seitenverhältnis.
Der 47er hat ein Seitenverhältnis der Klappe das fast wie ein DIN A4 Blatt wirkt, der 57er sieht an der Klappe deutlich breiter aus.

...das hilft mir zumindest immer die beiden auseinander zu halten.

Gruß zurück
 
Hi.

Ist das ein 47er oder 57er? Finde, auf Fotos ist das immer schwer zu erkennen.

Gruß

der Thorsten

Es ist ein 47er. Der 57 wäre für meine Zwecke und Mengen zu groß gewesen. Für so viele Leute grill ich nicht, dass sich das auszahlen würde.


Der gestrige Abend war ein voller Erfolg. Die Ripperl waren wunderbar gschmackig und weich. Nicht FOB aber trotzdem zart. Auch die Wings waren wunderbar saftig und haben echt geil geschmeckt.
Die Gäste waren total begeistert und sogar unser Wuki, der normalerweise kein großer Esser ist hat ordentlich zuschlagen.

Aber hier sind die Fotos ...


Nachdem die Ripperl schon 3 Stunden im Rauch waren kommen jetzt die Ripperl dazu.

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Nach ca. 1h hab ich dann mal bissl Lack aufgetragen.

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1h später war dann alles fertig. Sowohl die Ribs und die Wings und alles vom Flachgriller (Vom Flachgrillen hab ich keine Fotos)

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Alles schön auf die Teller und dann hat das Festmahl auch schon begonnen. Die Ribs schauen am Foto dünkler aus als sie waren.

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Die Ananas Curry Hühnchen Spieße und das Sojahuhn ...

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... und die Potato Wedges aus dem BO.

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Noch ein Anschnittbild ...

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Das nächste wird dann wieder mal PP.


Aber der WSM ist ein Wahnsinn, einmal eingeregelt hält der die Temperatur ewig und 3 Tage. Sogar bei starkem Wind waren es vielleicht 1°C die er geschwankt ist.
 

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Saubere Vergrillung! Hast Du die Hühner auch bei 120 Grad gemacht? Die sehen schön kross aus für die niedrige Temperatur.
 
Toll, gibts ein Rezept für die Spieße?

ein richtiges Rezept hab ich nicht da ich meist improvisiere aber einen ungefähren Leitfaden

ca. 500g Hühnerbrust
Joghurt natur
Ananasscheiben aus der Dose
Curry + sonstige Gewürze

Hühnerbrust in Stücke schneiden.
Joghurt in einer gut verschließbare Dose mit Curry und sonstigen Gewürzen die schmecken vermischen. Ich hab ganz ehrlich keine Ahnung mehr was ich rein gegeben hab.
Etwas von dem Ananas-Zucker-Saft aus der Dose dazu geben und die Hühnerstücke untermischen.
Dose in den Kühlschrank für paar Stunden
Ananas 8tel oder 6tel und immer abwechselnd mit dem marinierte Hühnerstücken auf die Spieße.
 
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