Servus zusammen,
vor allem Rindfleich kaufe ich ausschließlich bei meinem Metzger meines Vertrauens. Er hat eine kleine Landmetzgerei und kauft seine Rindviecher nur von Bauern aus unserer nächsten Umgebung.
Ich sprach ihm vor einigen Wochen an mit dem Ansinnen das ich Rinder-Ribs grillen will. Natürlich war seine erste Antwort, "die kannst niad grillen, die wern zach", aber da er mich ja kennt kam sofort der 2. Satz "ja passt scha, ich besorg dir a ordentlichs Drum"
Gestern vormittag holten wir dann die 3,5 kg Rippe bei ihm ab. Gewürzt wurde diesmal nicht nur mit S + P, sondern mit meinem Magic Dust. Dies war auch gut so, denn der Geschmack hat uns überzeugt!
Um zirka 12.30 Uhr kam die Rippe auf dem vorgeheizten UDS. Bei 130 Grad war der Brocken bis 19.30 im UDS.
Kerntemperatur wurde nicht gemessen. Man sieht auf den Fotos ja deutlich wie sich das Fleisch von den Knochen zurückgezogen hatte, also wurde um 19.30 Uhr serviert. Das Fleisch hatte eine Konsistenz wie Pudding
und hier noch 2 Brettl-Bilder, dazu gabs einen Pakrika Reis
Fazit: wir waren echt alle begeistert. Klasse Fleischgeschmack, super saftig, ein echtes Erlebnis.
Probiert es aus!
vor allem Rindfleich kaufe ich ausschließlich bei meinem Metzger meines Vertrauens. Er hat eine kleine Landmetzgerei und kauft seine Rindviecher nur von Bauern aus unserer nächsten Umgebung.
Ich sprach ihm vor einigen Wochen an mit dem Ansinnen das ich Rinder-Ribs grillen will. Natürlich war seine erste Antwort, "die kannst niad grillen, die wern zach", aber da er mich ja kennt kam sofort der 2. Satz "ja passt scha, ich besorg dir a ordentlichs Drum"
Gestern vormittag holten wir dann die 3,5 kg Rippe bei ihm ab. Gewürzt wurde diesmal nicht nur mit S + P, sondern mit meinem Magic Dust. Dies war auch gut so, denn der Geschmack hat uns überzeugt!
Um zirka 12.30 Uhr kam die Rippe auf dem vorgeheizten UDS. Bei 130 Grad war der Brocken bis 19.30 im UDS.
Kerntemperatur wurde nicht gemessen. Man sieht auf den Fotos ja deutlich wie sich das Fleisch von den Knochen zurückgezogen hatte, also wurde um 19.30 Uhr serviert. Das Fleisch hatte eine Konsistenz wie Pudding
und hier noch 2 Brettl-Bilder, dazu gabs einen Pakrika Reis
Fazit: wir waren echt alle begeistert. Klasse Fleischgeschmack, super saftig, ein echtes Erlebnis.
Probiert es aus!
Anhänge
-
GSV_konvertiert.jpg336,1 KB · Aufrufe: 3.014
-
GSV_konvertiert001.jpg334,1 KB · Aufrufe: 2.969
-
GSV_konvertiert002.jpg314,9 KB · Aufrufe: 2.968
-
GSV_konvertiert003.jpg341,7 KB · Aufrufe: 2.965
-
GSV_konvertiert004.jpg334 KB · Aufrufe: 2.951
-
GSV_konvertiert005.jpg331,8 KB · Aufrufe: 2.942
-
GSV_konvertiert006.jpg319,3 KB · Aufrufe: 2.961
-
GSV_konvertiert007.jpg343,8 KB · Aufrufe: 2.945
-
GSV_konvertiert008.jpg331,9 KB · Aufrufe: 2.937
-
GSV_konvertiert009.jpg349,9 KB · Aufrufe: 2.941
-
GSV_konvertiert010.jpg330,4 KB · Aufrufe: 3.193
-
GSV_konvertiert011.jpg328,8 KB · Aufrufe: 3.084
-
GSV_konvertiert012.jpg342,4 KB · Aufrufe: 2.914
-
GSV_konvertiert013.jpg326,3 KB · Aufrufe: 2.931
-
GSV_konvertiert014.jpg332,4 KB · Aufrufe: 2.889
-
GSV_konvertiert015.jpg328,6 KB · Aufrufe: 2.901
-
GSV_konvertiert016.jpg324,1 KB · Aufrufe: 2.910
-
GSV_konvertiert019.jpg334,3 KB · Aufrufe: 2.899
-
GSV_konvertiert020.jpg331,1 KB · Aufrufe: 2.864
-
GSV_konvertiert021.jpg346,2 KB · Aufrufe: 2.870
-
GSV_konvertiert022.jpg346,4 KB · Aufrufe: 2.853
-
GSV_konvertiert023.jpg333,8 KB · Aufrufe: 2.871
-
GSV_konvertiert024.jpg328,5 KB · Aufrufe: 2.863