Moin moin Sportsfreunde,
nach langer Abstinenz und fleißigem mitlesen kann ich auch mal wieder was posten.
Heute (bzw. auch gestern) ein kleines Experiment für eine neue Vorspeise. Das Vorbild habe ich mal in HH in der Meatery gegessen und für so umwerfend empfunden, dass es nachgekocht werden muss. Meine Erinnerungen sind nur noch waage, daher einfach mal freestyle losgekocht.
Leider habe ich von den Vorbereitungen gestern keine Bilder gemacht, aber das lässt sich schnell erklären:
Ausgangsbasis war eine dicke Rinderbeinscheibe (im Original war es Ochsenschwanz, ich habe halt improvisiert), welche ca. 4 Std. in Brühe am sieden war.
Dann wurde die Scheibe ähnlich wie beim PP in kleine Fetzen gezupft und in ca. 100ml Brühe wurde ein Plättchen Gelatine aufgelöst. Die Brühe wird zum Fleisch gegossen und alles möglichst Kompakt in eine Eckige Form gefüllt.
Das Ergebnis am nächsten Tag nach ca. 12Std. Kühlschrank sehen wir hier:
Schaut ein wenig, wie eine Mischung aus Sauerfleisch und Hundefutter aus
Nun wird alles in schöne Würfel geschnitten. Möglichst ohne alles zu Zerfleddern.
Paniert in Mehl/Ei/Paniermehl.
Und nun einfach in Pflanzenfett knusprig ausgebacken. Dazu wird ein Sellerie-Kartoffelpüree und eine Meerrettisch Soße Serviert.
Manöverkritik:
- Es war sehr lecker und wird auf jeden Fall mal für Gäste zubereitet, da sich alles relativ gut vorbereiten lässt.
- Nächstes mal würde ich wohl mal ne Rinderbrust nehmen, da ist mehr dran und vielleicht bleibt sie noch saftiger.
- Die Würfel werde ich nächstes mal einfach fritieren, macht es einfacher als in der Pfanne.
- Irgend was grünes ins Püree, damit es schöner aussieht. Persilie z.B.
- Vielleicht das Fleisch Schmoren anstatt es zu kochen und dann eine Dunkle Bratensoße dazu.
- Eventuell noch die Panade pimpen für den extra Kick. Vielleicht was nussiges oder würziger/schärfer.
Soweit von mir. Mal schauen was Ihr dazu sagt. Vielleicht hat ja jemand noch eine Verbesserungsidee.
nach langer Abstinenz und fleißigem mitlesen kann ich auch mal wieder was posten.
Heute (bzw. auch gestern) ein kleines Experiment für eine neue Vorspeise. Das Vorbild habe ich mal in HH in der Meatery gegessen und für so umwerfend empfunden, dass es nachgekocht werden muss. Meine Erinnerungen sind nur noch waage, daher einfach mal freestyle losgekocht.
Leider habe ich von den Vorbereitungen gestern keine Bilder gemacht, aber das lässt sich schnell erklären:
Ausgangsbasis war eine dicke Rinderbeinscheibe (im Original war es Ochsenschwanz, ich habe halt improvisiert), welche ca. 4 Std. in Brühe am sieden war.
Dann wurde die Scheibe ähnlich wie beim PP in kleine Fetzen gezupft und in ca. 100ml Brühe wurde ein Plättchen Gelatine aufgelöst. Die Brühe wird zum Fleisch gegossen und alles möglichst Kompakt in eine Eckige Form gefüllt.
Das Ergebnis am nächsten Tag nach ca. 12Std. Kühlschrank sehen wir hier:
Schaut ein wenig, wie eine Mischung aus Sauerfleisch und Hundefutter aus
Nun wird alles in schöne Würfel geschnitten. Möglichst ohne alles zu Zerfleddern.
Paniert in Mehl/Ei/Paniermehl.
Und nun einfach in Pflanzenfett knusprig ausgebacken. Dazu wird ein Sellerie-Kartoffelpüree und eine Meerrettisch Soße Serviert.
Manöverkritik:
- Es war sehr lecker und wird auf jeden Fall mal für Gäste zubereitet, da sich alles relativ gut vorbereiten lässt.
- Nächstes mal würde ich wohl mal ne Rinderbrust nehmen, da ist mehr dran und vielleicht bleibt sie noch saftiger.
- Die Würfel werde ich nächstes mal einfach fritieren, macht es einfacher als in der Pfanne.
- Irgend was grünes ins Püree, damit es schöner aussieht. Persilie z.B.
- Vielleicht das Fleisch Schmoren anstatt es zu kochen und dann eine Dunkle Bratensoße dazu.
- Eventuell noch die Panade pimpen für den extra Kick. Vielleicht was nussiges oder würziger/schärfer.
Soweit von mir. Mal schauen was Ihr dazu sagt. Vielleicht hat ja jemand noch eine Verbesserungsidee.