Hallo,
nachdem ich hier mal wieder eine Woche ohne Grill mitlesen durfte, war es am Wochenende mal wieder soweit. Samstag wurde eingekauft und Sonntag gegrillt.
Es sollte Schweinenacken geben, und ich wollte Moinks ausprobieren. Aber da lagen auch noch Rippchen beim Metzger und da Besuch angesagt war wanderten die auch noch ins Körbchen.
Falls was über bleibt: Schmeckt ja wohl auch kalt!
Samstag wurde erst mal der Schweinenacken vorbereitet, ich hatte mir überlegt einen Rollbraten davon zu machen.
Dir Rippchen wurden auch noch am Samstag gerubbt.
und sahen am nächsten Tag so aus:
Die Chinabüchse wird angeheizt, 11:00 sollen die Rippchen auf den Rost....
Die Füllung für den Rollbraten mus noch gemacht werden und sie bestand aus Rosmarin, Thymian, Majoran, Knoblauch, Olivenöl und natürlich getrockneten Tomaten, die ich in der Küchenmaschine zerkleinert habe:
Das ganze dann (nach pfeffern und salzen) auf das Fleisch verteilt
und gerollt und gebunden
Die Rippchen waren zwischenzeitlch auch schon in der China-Büchse gelandet, gar nicht so leicht die auf Temperatur zu halten. Bin so zwischen 100° und 130° gependelt:
Die Moinks mussten auch noch gemacht werden, bei mir war es dann aber eine sehr freie Interpretation von dem Thema.
Das sind eher Sputniks geworden.....
Das ist eben wenn man den Speck selbst macht, die Stücken nicht lang genug sind und man keine Aufschnittmaschine hat sondern nur ein Messer...
Für den Rollbraten hatte ich 4 Stunden eingeplant, es sollte ihn ungefähr gegen sechs Uhr geben, so dass er dann um 13:30 auf dem Grill lag
nach zwei Stunden (oder so, habe nicht genau auf die Uhr geschaut)
Zwischenstand bei den Rippchen
Die kamen nun mit Sauce (Weber Grill Bibel) in Jehova, nach drei Stunden für zwei Stunden.
Bei einem Bild vom Dienstags Stammtisch hatte ich gefüllte Peperoni gesehen. Das wollte ich auch mal ausprobieren und habe mir überlegt, sie mit Honig-Frischkäse zu füllen und zu grillen. Eine Packung Frischkäse mit zwei Esslöffeln Honig und etwas Salz
Mal wieder bei den Rippchen geschaut und die Sputniks aufgelegt
Die Rippchen sind schon richtig zart...
Das Bild mit dem neuen Geschenk von meiner Frau und dem Bier
Dann waren die Rippchen fertig, kurz danach die Sputniks. Rippchen und Sputniks habe ich in der Chinabüchse gemacht, den Rollbraten und die Chillies in der 47er Weber Kugel.
Die Rippchen hatten ziemlich genau 6 Stunden (die letzte Stunde dann mit Sauce und ohne Jehova) gebraucht und die Sputniks hatte ich nach Gefühl ca.60 Minuten. Der Smoker hätte zum Schluss etwas heißer sein können....
Den Rollbraten hatte ich auf eine Kerntemperatur von 74°C gegart und dann noch bis zum Essen ruhen lassen...
Der Grill hatte noch um die 100°C, weshalb die Chillies keine Farbe mehr bekommen haben. Das nächste Mal wird´s besser.
Ein Tellerbild
So, das war´s am Wochenende.
Bei den Chillies werde ich noch ein bisschen üben (etwas weniger Honig, mehr Hitze und vielleicht mit etwas Vanille im Frischkäse), der Rest hat allen gut geschmeckt.
nachdem ich hier mal wieder eine Woche ohne Grill mitlesen durfte, war es am Wochenende mal wieder soweit. Samstag wurde eingekauft und Sonntag gegrillt.
Es sollte Schweinenacken geben, und ich wollte Moinks ausprobieren. Aber da lagen auch noch Rippchen beim Metzger und da Besuch angesagt war wanderten die auch noch ins Körbchen.
Falls was über bleibt: Schmeckt ja wohl auch kalt!
Samstag wurde erst mal der Schweinenacken vorbereitet, ich hatte mir überlegt einen Rollbraten davon zu machen.
Dir Rippchen wurden auch noch am Samstag gerubbt.
und sahen am nächsten Tag so aus:
Die Chinabüchse wird angeheizt, 11:00 sollen die Rippchen auf den Rost....
Die Füllung für den Rollbraten mus noch gemacht werden und sie bestand aus Rosmarin, Thymian, Majoran, Knoblauch, Olivenöl und natürlich getrockneten Tomaten, die ich in der Küchenmaschine zerkleinert habe:
Das ganze dann (nach pfeffern und salzen) auf das Fleisch verteilt
und gerollt und gebunden
Die Rippchen waren zwischenzeitlch auch schon in der China-Büchse gelandet, gar nicht so leicht die auf Temperatur zu halten. Bin so zwischen 100° und 130° gependelt:
Die Moinks mussten auch noch gemacht werden, bei mir war es dann aber eine sehr freie Interpretation von dem Thema.
Das sind eher Sputniks geworden.....
Das ist eben wenn man den Speck selbst macht, die Stücken nicht lang genug sind und man keine Aufschnittmaschine hat sondern nur ein Messer...
Für den Rollbraten hatte ich 4 Stunden eingeplant, es sollte ihn ungefähr gegen sechs Uhr geben, so dass er dann um 13:30 auf dem Grill lag
nach zwei Stunden (oder so, habe nicht genau auf die Uhr geschaut)
Zwischenstand bei den Rippchen
Die kamen nun mit Sauce (Weber Grill Bibel) in Jehova, nach drei Stunden für zwei Stunden.
Bei einem Bild vom Dienstags Stammtisch hatte ich gefüllte Peperoni gesehen. Das wollte ich auch mal ausprobieren und habe mir überlegt, sie mit Honig-Frischkäse zu füllen und zu grillen. Eine Packung Frischkäse mit zwei Esslöffeln Honig und etwas Salz
Mal wieder bei den Rippchen geschaut und die Sputniks aufgelegt
Die Rippchen sind schon richtig zart...
Das Bild mit dem neuen Geschenk von meiner Frau und dem Bier
Dann waren die Rippchen fertig, kurz danach die Sputniks. Rippchen und Sputniks habe ich in der Chinabüchse gemacht, den Rollbraten und die Chillies in der 47er Weber Kugel.
Die Rippchen hatten ziemlich genau 6 Stunden (die letzte Stunde dann mit Sauce und ohne Jehova) gebraucht und die Sputniks hatte ich nach Gefühl ca.60 Minuten. Der Smoker hätte zum Schluss etwas heißer sein können....
Den Rollbraten hatte ich auf eine Kerntemperatur von 74°C gegart und dann noch bis zum Essen ruhen lassen...
Der Grill hatte noch um die 100°C, weshalb die Chillies keine Farbe mehr bekommen haben. Das nächste Mal wird´s besser.
Ein Tellerbild
So, das war´s am Wochenende.
Bei den Chillies werde ich noch ein bisschen üben (etwas weniger Honig, mehr Hitze und vielleicht mit etwas Vanille im Frischkäse), der Rest hat allen gut geschmeckt.
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