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Roastbeef NT vom Pelletsmoker

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
Schau mer mal, ob das Teil auch diese Disziplin beherrscht.
Das Roastbeef soll bei 80-90 °C langsam gegart werden.


Rohmaterial ...
Es ist das Endstück vom Strang.
Daraus lassen sich eh keine schönen Steaks schneiden.

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Der Fettdeckel kommt ab, wird aber nicht verworfen.
Den brauch ich noch zum Bardieren.
Ich mag Fleisch, wenn es sauber pariert wurde.

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Ein paar Körnchen grobes Meersalz, Sieben von Ingo Holland und etwas Thymian.

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Das Roastbeef darf auf Raumtemperatur kommen.

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In 2 Stunden geht's los ... :prost:
 
Ich bin gespannt....

Gruß
Humpadiedel
 
Pelletsversuch, das schaue ich mir an. Macht bitte mal Platz auf der Bank.

Unser Fleisch ruht gerade....
 
Das Sportgerät kommt wirklich unheimlich schnell auf Solltemperatur. Wahnsinn ..
85 °C sind angelegt, ...

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... Deckelthermometer und Rostthermometer passen zur Vorgabe.

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Das Fleisch wurde noch etwas in Form gebracht.
Das war mir so zu flach.

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Fettdeckel liegt auf.
Das Thermometer vom Grill steckt im Fleisch.
Zur Sicherheit wird das erste Mal doppelt gemessen.

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Das passt ...

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Ach ja, selbst bei dieser Temperatur brennen die Pellets sehr sauber
und mit fast nicht bemerkbarer Rauchentwicklung ab. Sehr gut ...

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Bis später ... :prost:
 
Warum hast Du das Fett abgeschnitten?
 
Das schau ich mir auch mal an.

Wie lange wird sich das Endprodukt dann (eingeschweist) halten?

Gruß Marco.
 
@Andrew

Im Muskel eingelagerte Fette sind wichtiger als der Fettdeckel.
Man (Ich) kann getrost darauf verzichten.


@wicma
Da bleibt nichts über ...
Ansonsten wie jeder kalte Braten.
Im Kühler und eingeschweißt ein paar Tage.


:prost:
 
Zuletzt bearbeitet:
2 h sind um und die Kerntemperaturen laufen synchron.
Man kann sich also darauf verlassen.
BTW .. mir stieg zu Beginn die KT zu schnell.
Deshalb hab ich auf 80 °C zurück geregelt.

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Erfreulich, dass Rosttemperatur und die Vorgabe kaum abweichen.

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So schaut's aus.

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Deckel lupfen ... es fällt sofort auf, dass das Fleisch eine tolle Farbe annimmt.

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Einmal wenden und den Fettdeckel wieder auflegen.

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Ich bin schon tierisch gespannt auf das Ergebnis ... :prost:
 
Roastbeef NT fetzt... Roastbeef aus dem Smoker fetzt auch... also alles Gut!

Gute Idee mit dem Fettdeckel!
 
3,5 h hat das Roastbeef auf dem Buckel.
2 °C Differenz. Schau mer mal ...

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Die Farbe ist einfach der Hammer.

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Letzte Etappe tieh ich ohne Fettdeckel durch.

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Die Kartoffeln köcheln auch schon ... :sabber:
 
Zuletzt bearbeitet:
Ja bis dato sieht das gut aus!

:prost:
 
Wat ne geile Farbe, schaut total lecker aus.


lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
Also da bin ich ja mal auf das Endergebnis gespannt. Bis jetzt sieht es ja wirklich top aus :sabber:

@Andrew

Im Muskel eingelagerte Fette sind wichtiger als der Fettdeckel.
Man (Ich) kann getrost darauf verzichten.

Seh ich genauso. Bei mir fliegt der Deckel auch immer und wird dann aufgelegt. Ich hab das auch mal mit Speck beim PP gemacht (meinem ersten) und ich bin der Meinung, das bringt was.
 
Das waren jetzt 4,5 h. Die Differenz blieb stehen wie eine Eins.

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Das war der Pelletverbrauch. Etwa einen Daumen tief.

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Diese Temperaturkonstanz ist einfach der Hammer.
Die Steuerung funktioniert sensationell. Wie angenagelt.

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Gar nicht schwarz ... :grin:

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Das hätte schon 2 °C früher raus gekonnt.
Wer genau hinsieht erkennt auch den Smokerrand.
Und wegen dieser ekelhaften Sehne nehm ich das ungern für Steaks.

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Kartoffeln mit Frühlingsquark passt hervorragend dazu.
Nur noch etwas Fleur de Sel auf das Fleisch.
Sonst nix und das rockt. Purer Fleischgeschmack ...

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Hammerteil ...
Der Rauchgeschmack ist bei ~ 80 °C intensiver, aber keineswegs aufdringlich.
Da hab ich schon andere Sachen gegessen. Und war nicht immer begeistert ...
Bardieren ist wegen der relativ großen Konvektion Pflicht.
Oder man besprüht das Fleisch von Zeit zu Zeit.
Das wollte ich wegen der Geschmacksänderung zumindest mit Roastbeef nicht.


Schöne Restostern noch ... :prost:
 
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