Andreasneufeld88
Militanter Veganer
Hallo,
habe gestern zum ersten mal nen Rollbraten aus Schweineschinken probiert und habe aber gänzlich versagt!!
Hatte mir zum testen nen fertig gefüllten Braten besorgt. (Ich weiß)
Vorm Grillen erstmal mit MD gerubt in Frischhaltefolie gewickelt und für 24 std in Kühlschrank.
Dann am nächsten Tag war ich schon ganz aufgeregt den GA mit 20 Weber Long Lasting Briketts angfeuert. Woodchips drauf und dann Den Braten mit KT-Termometer versehen und auf den Indirekten Bereich gelegt. Leider habe ich keine Möglichkeit die GT zu messen... Zwischenzeitlich noch Kartoffelspalten in den BO geschoben und den Braten bei KT 65°C mit BBQ-Sauce gemoppt. Nach insgesamt 125 min dann KT von 74°C erreicht und den Braten runter vom Grill... Kurz ruhen lassen und dann angeschnitten.
Dann den Teller fertig gemacht und...Trocken ohne Ende... war nicht so wie ich es mir vorgestellt hatte...
Einer Tips? Wahrscheinlich die GT zu hoch oder? ich schätze die Temp so bei 150-160°C ein...
anbei mal die Bilder von der Aktion
habe gestern zum ersten mal nen Rollbraten aus Schweineschinken probiert und habe aber gänzlich versagt!!
Hatte mir zum testen nen fertig gefüllten Braten besorgt. (Ich weiß)
Vorm Grillen erstmal mit MD gerubt in Frischhaltefolie gewickelt und für 24 std in Kühlschrank.
Dann am nächsten Tag war ich schon ganz aufgeregt den GA mit 20 Weber Long Lasting Briketts angfeuert. Woodchips drauf und dann Den Braten mit KT-Termometer versehen und auf den Indirekten Bereich gelegt. Leider habe ich keine Möglichkeit die GT zu messen... Zwischenzeitlich noch Kartoffelspalten in den BO geschoben und den Braten bei KT 65°C mit BBQ-Sauce gemoppt. Nach insgesamt 125 min dann KT von 74°C erreicht und den Braten runter vom Grill... Kurz ruhen lassen und dann angeschnitten.
Dann den Teller fertig gemacht und...Trocken ohne Ende... war nicht so wie ich es mir vorgestellt hatte...
Einer Tips? Wahrscheinlich die GT zu hoch oder? ich schätze die Temp so bei 150-160°C ein...
anbei mal die Bilder von der Aktion