Heute was ganz einfaches vom Holzkohlegrill und aus dem Ofen
Original Thüringer Rostbratwürste (gestern frisch beim Metzger gekauft) und heute in BaWü auf den Grill
Rinderfilet, nur das Mittelstück. Den Rest gibt es die Woche als Bolognese oder Tartar.
Ofenkartoffelln. Die wurden geschnitten und ins kalte Wasser mit Natron (1 Esslöffel) zum für 5 Minuten zum Kochen gebracht. Dann in den Ofen.
Das gibt eine schöne Kruste.
Beim dem Setup mit Wurst und Rind hadere ich immer, was denn das Beste Arrangement mit der Kohle wäre. Ich schwanke dann immer zwischen dem Slow'n Sear Einsatz und den normalen Kohlekörben. Das Fleisch braucht es richtig heiss, und die Bratwürste logischweise nicht. Und der Slow'n Sear auch ohne Wasser Reservoir ist zu klein für die 10 Rostbratwürste. Alles nicht optimal, aber irgendwie klappt es dann doch immer. Einigermaßen. Heute waren die Kohlekörbe dran...
Dann war es auch schon fertig. Tellerbild irgendwie verpasst, aber das Ergebnis hat allen geschmeckt und war sehr lecker.
Original Thüringer Rostbratwürste (gestern frisch beim Metzger gekauft) und heute in BaWü auf den Grill
Rinderfilet, nur das Mittelstück. Den Rest gibt es die Woche als Bolognese oder Tartar.
Ofenkartoffelln. Die wurden geschnitten und ins kalte Wasser mit Natron (1 Esslöffel) zum für 5 Minuten zum Kochen gebracht. Dann in den Ofen.
Das gibt eine schöne Kruste.
Beim dem Setup mit Wurst und Rind hadere ich immer, was denn das Beste Arrangement mit der Kohle wäre. Ich schwanke dann immer zwischen dem Slow'n Sear Einsatz und den normalen Kohlekörben. Das Fleisch braucht es richtig heiss, und die Bratwürste logischweise nicht. Und der Slow'n Sear auch ohne Wasser Reservoir ist zu klein für die 10 Rostbratwürste. Alles nicht optimal, aber irgendwie klappt es dann doch immer. Einigermaßen. Heute waren die Kohlekörbe dran...
Dann war es auch schon fertig. Tellerbild irgendwie verpasst, aber das Ergebnis hat allen geschmeckt und war sehr lecker.