In diesem wunderbaren thread
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/spare-ribs-rot-geschmort.218693/
hat oppfra über das adaptierte Lieblingsgericht von Mao berichtet. Mir hat das gut gefallen. Der einzige Nachteil ist die etwas längere Zubereitungszeit.
Wie es der Zufall so wolle, hatte ich von hier
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/0-2-1-ribs-in-sauerkraut.221384/
noch 2 slabs in Sauerkraut "gekochte" ribs übrig. Die hatten wir nämlich nicht mehr geschafft. Also was tun damit? Den Mono anwerfen und die ribs zu smoken + finishen, hätte mir viel zu lange gedauert. Da hab ich einfach etwas Brühe genommen, gewürzt mit Reiswein, Ingwer, Sternanis, Chillies, Zimt, Sojasauce und Salz, eben genau wie im Originalrezept.
Zucker im Öl karamellisieren lassen, auch wie beim Original. Dann die ribs anbraten, mit der Sauce ablöschen und unter starkem Rühren solange auf kleiner Flamme einkochen lassen, bis die Sauce nur noch die ribs überzieht und alles andere verschwunden ist.
Sehr gut. Kann man also prima ein paar ribs vorkochen oder im Schnellkochtopf dämpfen und einfrieren, dann portionsweise auftauen und im Wok kurz fertigmachen. So hat man ohne großen Aufwand dieses leckere Gericht.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/spare-ribs-rot-geschmort.218693/
hat oppfra über das adaptierte Lieblingsgericht von Mao berichtet. Mir hat das gut gefallen. Der einzige Nachteil ist die etwas längere Zubereitungszeit.
Wie es der Zufall so wolle, hatte ich von hier
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/0-2-1-ribs-in-sauerkraut.221384/
noch 2 slabs in Sauerkraut "gekochte" ribs übrig. Die hatten wir nämlich nicht mehr geschafft. Also was tun damit? Den Mono anwerfen und die ribs zu smoken + finishen, hätte mir viel zu lange gedauert. Da hab ich einfach etwas Brühe genommen, gewürzt mit Reiswein, Ingwer, Sternanis, Chillies, Zimt, Sojasauce und Salz, eben genau wie im Originalrezept.
Zucker im Öl karamellisieren lassen, auch wie beim Original. Dann die ribs anbraten, mit der Sauce ablöschen und unter starkem Rühren solange auf kleiner Flamme einkochen lassen, bis die Sauce nur noch die ribs überzieht und alles andere verschwunden ist.
Sehr gut. Kann man also prima ein paar ribs vorkochen oder im Schnellkochtopf dämpfen und einfrieren, dann portionsweise auftauen und im Wok kurz fertigmachen. So hat man ohne großen Aufwand dieses leckere Gericht.