Hallo Sportsfreunde,
als das Thema "Roulade" gewählt wurde, war für uns eigentlich klar, dass nur Ommas Rouladen in Frage kommen können. Als Sportgeräte haben wir dazu den DO gewählt.
GöGa hat dann in einer Vorarlberger Zeitschrift noch das Rezept für die Kastanien-Semmelschnitte gefunden.
Obwohl sie eigentlich kein Knödel-Fan ist, hat sie das Ergebnis total überzeugt. Gibt es ab jetzt wohl häufiger.
Jetzt aber die Bilder...
Für die Beilage wurden zunächst ein Standard- Semmelknödelteig vorbereitet.
zusätzlich kam dann noch Thymian und Kastanien in den Teig
..daraus dann eine Rolle geformt und in Folie eingeschlagen
nach 20 Minuten in warmen Wasser sah das so aus...
hier werden die Rouladen vorbereitet, insgesamt werden es 4 Stück
gewickelt...
...dann ab damit zum Anbraten in den DO
Rouladen raus, Wurzelgemüse rein
Rinderfond und Rotwein dazu, Rouladen wieder rein
1,5 Stunden warten...
das sah dann so aus...
..die Semmelschnitte wurde dann noch kurz in der Pfanne angebraten...(gibt leider kein Bild)
Anschnitt...
Lecker war´s und das Beste ist, es gibt heute noch den Rest davon...
Euch allen noch ein schönes Rest-Wochenende,
als das Thema "Roulade" gewählt wurde, war für uns eigentlich klar, dass nur Ommas Rouladen in Frage kommen können. Als Sportgeräte haben wir dazu den DO gewählt.
GöGa hat dann in einer Vorarlberger Zeitschrift noch das Rezept für die Kastanien-Semmelschnitte gefunden.
Obwohl sie eigentlich kein Knödel-Fan ist, hat sie das Ergebnis total überzeugt. Gibt es ab jetzt wohl häufiger.
Jetzt aber die Bilder...
Für die Beilage wurden zunächst ein Standard- Semmelknödelteig vorbereitet.
zusätzlich kam dann noch Thymian und Kastanien in den Teig
..daraus dann eine Rolle geformt und in Folie eingeschlagen
nach 20 Minuten in warmen Wasser sah das so aus...
hier werden die Rouladen vorbereitet, insgesamt werden es 4 Stück
gewickelt...
...dann ab damit zum Anbraten in den DO
Rouladen raus, Wurzelgemüse rein
Rinderfond und Rotwein dazu, Rouladen wieder rein
1,5 Stunden warten...
das sah dann so aus...
..die Semmelschnitte wurde dann noch kurz in der Pfanne angebraten...(gibt leider kein Bild)
Anschnitt...
Lecker war´s und das Beste ist, es gibt heute noch den Rest davon...
Euch allen noch ein schönes Rest-Wochenende,
Anhänge
-
IMG_0001.JPG109,1 KB · Aufrufe: 437
-
DSCN0415.JPG111,6 KB · Aufrufe: 408
-
DSCN0421.JPG102,5 KB · Aufrufe: 394
-
DSCN0425.JPG185,7 KB · Aufrufe: 402
-
DSCN0428.JPG104,6 KB · Aufrufe: 396
-
DSCN0433.JPG213,6 KB · Aufrufe: 409
-
IMG_0008.JPG130,4 KB · Aufrufe: 391
-
IMG_0011.JPG148,8 KB · Aufrufe: 402
-
IMG_0014.JPG121,2 KB · Aufrufe: 430
-
IMG_0017.JPG164,9 KB · Aufrufe: 393
-
IMG_0023.JPG80,8 KB · Aufrufe: 399
-
IMG_0032.JPG197,7 KB · Aufrufe: 400
-
IMG_0039.JPG110,6 KB · Aufrufe: 404
-
IMG_0041.JPG124,2 KB · Aufrufe: 388
-
IMG_0040.JPG124,9 KB · Aufrufe: 408
Zuletzt bearbeitet: