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[Rouladen-Wochenende] Rouladen aus dem DO in kräftiger Sauce

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

am Rouladen WE wurden gestern natürlich Rouladen gebastelt. Da ich vor ca. einem Jahr diese Rouladen schon einmal gemacht hatte und diese mir sehr gemundet haben, wurden sie fast gleich noch einmal nach gebaut.
Verändert habe ich nur das angrillen der Rouladen und um die Sauce kräftiger zu machen fand noch ein dickes Stück Short Rib vom Rind mit in den DO.

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Viel braucht es ja nicht: Rouladenfleisch vom Rind, Schinken, Gürkchen, Sellerie, Karotte, Wein von vorgestern, Senf und Gulaschgewürz von Ingo Holland.

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Rouladen ausbreiten und großzügig mit Senf bestreichen, dann salzen und pfeffern und Gulaschgewürz darauf pudern.

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den Schinkenspeck und die Gürkchen auflegen

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zusammenrollen und mit Nadeln feststecken

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für die Sauce, Sellerie, Karotten und Zwiebel würfeln, eine kleine Chili, Rinderfond und etwas Tomatenmark

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nun habe ich die Rouladen auf dem Gasi scharf angegrillt

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das Gemüse habe ich in der Zwischenzeit im DO angedünstet und mit Wein abgelöscht, dann die Rouladen und das Stück Short Rib in den DO und mit Rinderfond auffüllen.

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das Ganze mit wenigen Brekkies schön langsam schmurgeln

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nach 3 Stunden waren sie dann soweit

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ein Teller Roulade mit viel Sauce, Rotkohl und Schupfnudeln - hmmmm

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wieder einmal perfekt geworden, butterzartes Fleisch und eine kräftige Sauce die durch das Stück Short Rib und das angrillen der Rouladen deutlich gewonnen hat.

Gruß Funky
 

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Zuletzt bearbeitet:
Schönes Rollrind :thumb2:

Wobei ich die Rouladen im DO angebraten hätte, das gibt doch mehr Röstaromen und man kann den Bratsatz herrlich mit Wein z.B. ablöschen.
Gerade der gibt ja nochmal Schmackes in die Sauce!
 
Mmh da läuft einem das ... :-) sehen auf jeden fall sehr gut aus. Hat es nen bestimmten Grund dass du die Rouladen auf dem Grill anbräts? Ich hab immer das Gefühl wenn ich sie direkt im DOpf anbrate hab ich noch ein bisschen mehr Geschmack in der Soße.


Edit: Ich war wohl zu langsam
 
Mmh da läuft einem das ... :-) sehen auf jeden fall sehr gut aus. Hat es nen bestimmten Grund dass du die Rouladen auf dem Grill anbräts? Ich hab immer das Gefühl wenn ich sie direkt im DOpf anbrate hab ich noch ein bisschen mehr Geschmack in der Soße.


Edit: Ich war wohl zu langsam

Hallo,

war nur mal so eine fixe Idee die Dinger auf dem Grill anzubraten, im DO kriege ich nie ausreichend Hitze hin um sie schön braun werden zu lassen, da dachte ich mir probier es mal auf dem Grill.

Gruß Funky
 
Sieht sehr appetitlich aus!

Ich liebe Schmorgerichte, könnte ich mich glatt mit an den Tisch setzen.
 
Das sieht ja richtig herzhaft aus, lecker!
 
Sehr fein gemacht, die Teller sind eine Augenweide. :thumb1:
 
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