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[Rouladen-Wochenende] Wirsingrouladen aus dem Dutch

stockman

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
N´Abend,
erst kurz zurück aus dem Urlaub kommt ein Rouladenwochenende wie gerufen.
Wirsingrouladen sollens sein.....

Der Hauptdarsteller....
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Gemischtes Hackfleisch,eingeweichtes Brötchen,Zwiebeln,Ei und Senf.
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Die Gewürzmischung

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Die besondere Herausforderung bestand heute mal wieder aus Sturm und Starkregen.
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Aber Dutch in den UDS gestellt....Deckel drauf und gut war.
Leider hab ich vergessen die Rouladen mal zu drehen sodaß sich das Mehl ein wenig obenauf absetzt.

Sieht vielleicht nicht soooo schön aus....geschmacklich wars aber TOP.
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Als Beilage gabs Kartoffelstampf und Salat.

Geschmeckt hast mal wieder ALLEN sehr gut.

Greetz stockman
 

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Vom Feinsten sehen die aus
 
Mmmh, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen... Ich glaube ich brauche auch einen DO.
 
Kann's du das Rezept mal reinstellen?
 
Klar doch...gerne.
Zutaten:
1 x Wirsing

Füllung:
500 gr. gemischtes Hackfleisch
1-2 Brötchen vom Vortag(in Wasser einweichen und gut ausdrücken)
1 Ei
1 Zwiebel
Senf
Salz
Pfeffer
Paprika
Kansas Rub
Knoblauchpulver
wer mag noch etwas Chillipulver und Petersilie.

sonstiges:
Mehl
Rinderbrühe
Öl zum anbraten

Die Wirsingblätter blanchieren und den Strunk rausschneiden. Hack mit den restlichen Zutaten gut vermengen und abschmecken. ggf nachwürzen.....die Füllung braucht Würze.;)

Nachdem man die Wirsingblätter gefüllt und zusammengerollt hat, mit einem Bindfaden zubinden.

Die Rouladen von aussen salzen und pfeffern, anschließend im Mehl baden.

Kohlen vorheizen und die Rouladen in nicht zu wenig Öl im Dutch anbraten. Mit Brühe auffüllen sodaß die Rouladen gut bedeckt sind.

Ich habs in meinem 9QT Dutch gemacht. Dort war Platz für gut 9 Wirsingrouladen.

Kohlenverteilung: 12/8

Garzeit ca 1h.

Greetz stockman
 
:o Es wird wohl ein MUSS für den nächsten Einsatz des Do.
Perfekt.
 
Da werden Kindheitserinnerungen wach!

Mir haben die dunkelgrünen immer am besten geschmeckt :tisch:
 
Das sieht wirklich sehr lecker aus!!

Der Wirsing wird ja im Süden Deutschlands etwas weniger zubereitet, deshalb wäre das für mich geschmacklich Neuland!! Hätte ich gerne getestet
 
Sehr schön gemacht!
Wirsing gibt es hier viel zu selten!

:prost:
 
Das sieht sehr lecker aus.
Wirsing-Rouladen hatte ich schon ewig nicht mehr.
Danke für die Erinnerung. :thumb2:
 
Hmm, genau meine Wellenlänge !
 
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