Gegrilltes Hähnchen mag bei uns jedes Familienmitglied, daher steht das Federvieh sehr oft auf unserem Speiseplan.
Um Abwechslung in das Grillgericht zu bekommen, halte ich immer wieder Ausschau nach Marinaden.
Diesmal ist eine Joghurt-Safran-Marinade auserwählt.
Zutaten für die Marinade:
in einer Schüssel zerbröselt und dann in heißem Wasser aufgeweicht werden. 5 Minuten stehen lassen,
dann kommt die Zitronen, der Ingwer und die glatte Petersilie mit ins Spiel.
Petersilie und Ingwer fein hacken...
und zusammen mit Joghurt, Öl und Zitronensaft in die Schüssel zum eingeweichten Safran geben. Gewürze hinzugeben und alles gut verrühren.
Diese drei Freunde sollen heute noch auf den Grill.
Die Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen...
mit Zwiebelringen bedecken...
mit der Marinade übergießen und einge Stunden marinieren.
Jetzt wird noch eine Safran-Kräuterbutter benötigt.
Zutaten für die Safran-Kräuterbutter:
Das Federvieh durfte jetzt fast 10 Stunden in der Marinade verbringen.
Den Grill auf mittlere Hitze vorheitzen.
Die Hähnchen kommen zum Angrillen mit der Hautseite nach unten zunächst in den direkten Bereich...
und werden anschließend indirekt weitergegrillt.
Wenn das Hähnchen schon etwas Farbe angenommen hat, ab und zu umdrehen und mit der Butter bestreichen.
Fertig.
Sehr lecker, auch wenn mir das Huhn etwas zu trocken geraten ist.
Geschmacklich war es leicht sauer/ bitter und hatte eine leichte Schärfe. So wirklich kann ich den Geschmack aber nicht in Worte fassen.
Aber ich kann dieses Rezept wirklich weiterempfehlen.
Um Abwechslung in das Grillgericht zu bekommen, halte ich immer wieder Ausschau nach Marinaden.
Diesmal ist eine Joghurt-Safran-Marinade auserwählt.
Zutaten für die Marinade:
- 1 TL Safranfäden
- 2 EL heißes Wasser
- 150 ml Zitronensaft
- 200 ml Joghurt
- 200 ml Olivenöl
- 5 EL glatte Petersilie, fein gehackt
- 1 EL frischer Ingwer, fein gehackt
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 EL Salz
- 1 1/2 TL Pfeffer
- 1 Zwiebel
in einer Schüssel zerbröselt und dann in heißem Wasser aufgeweicht werden. 5 Minuten stehen lassen,
dann kommt die Zitronen, der Ingwer und die glatte Petersilie mit ins Spiel.
Petersilie und Ingwer fein hacken...
und zusammen mit Joghurt, Öl und Zitronensaft in die Schüssel zum eingeweichten Safran geben. Gewürze hinzugeben und alles gut verrühren.
Diese drei Freunde sollen heute noch auf den Grill.
Die Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen...
mit Zwiebelringen bedecken...
mit der Marinade übergießen und einge Stunden marinieren.
Jetzt wird noch eine Safran-Kräuterbutter benötigt.
Zutaten für die Safran-Kräuterbutter:
- 1/4 TL Safranfäden
- 1 EL heißes Wasser
- 4 EL Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL glatte Petersilie
- Pfeffer
Das Federvieh durfte jetzt fast 10 Stunden in der Marinade verbringen.
Den Grill auf mittlere Hitze vorheitzen.
Die Hähnchen kommen zum Angrillen mit der Hautseite nach unten zunächst in den direkten Bereich...
und werden anschließend indirekt weitergegrillt.
Wenn das Hähnchen schon etwas Farbe angenommen hat, ab und zu umdrehen und mit der Butter bestreichen.
Fertig.
Sehr lecker, auch wenn mir das Huhn etwas zu trocken geraten ist.
Geschmacklich war es leicht sauer/ bitter und hatte eine leichte Schärfe. So wirklich kann ich den Geschmack aber nicht in Worte fassen.
Aber ich kann dieses Rezept wirklich weiterempfehlen.
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