Dearhunter
Hobbygriller
Meine Persönliche Meinung zu Schimmel ist eh lieber etwas konservativer! Mir stellen sich vor allem immer die Nackenhaare wenn ich lese: hab's gegessen und lebe immer noch.
Natürlich merkt man Gesundheitsschädliches nicht immer sofort und gerade mit Schimmel ist nicht zu spaßen. Schimmel ist ein Pilz und der bildet nun mal Sporen und gerade bei Wurst oder auch Brot verbreiten diese sich durch das ganze Produkt. Welche Folgen kann das haben? Lebensmittelvergiftung( bekommt man ziemlich schnell mit, ist zum Glück auch selten), Allerigien, Krebs(?),...
Ich brauch so etwas nicht! Wenn Schimmel dann trage ich ihn in Form von definierten Kulturen auf und mach keine Kaffeesatzleserei in Form von der könnte gut sein. Sicher werf ich nicht sofort jeden Schinken weg wenn ich einen kleinen weißen Punkt sehe, dann putze ich ihn auch mit Alkohol ab, beobachte den Schinken genau und hänge ihn separat. Wohlgemerkt weiß! würde es größer werden und ich hätte ihn nicht selbst aufgetragen dann würde der Schinken bei mir in die Tonne wandern. Warum? Weil nicht durch bloßes draufschauen mit den Augen beurteilt werden kann um welche Art von Schimmel es sich handelt.
Ich muß aber auch sagen ich arbeite sehr sauber und hab für mich optimale Reifbedingungen( Reifeschrank) und deshalb musste ich in den letzten 20 Jahren erst 4 Schinken entsorgen, wobei drei von der gleichen Fleischcharge kamen und ich glaube dass selbige nicht in Ordnung war.
Natürlich merkt man Gesundheitsschädliches nicht immer sofort und gerade mit Schimmel ist nicht zu spaßen. Schimmel ist ein Pilz und der bildet nun mal Sporen und gerade bei Wurst oder auch Brot verbreiten diese sich durch das ganze Produkt. Welche Folgen kann das haben? Lebensmittelvergiftung( bekommt man ziemlich schnell mit, ist zum Glück auch selten), Allerigien, Krebs(?),...
Ich brauch so etwas nicht! Wenn Schimmel dann trage ich ihn in Form von definierten Kulturen auf und mach keine Kaffeesatzleserei in Form von der könnte gut sein. Sicher werf ich nicht sofort jeden Schinken weg wenn ich einen kleinen weißen Punkt sehe, dann putze ich ihn auch mit Alkohol ab, beobachte den Schinken genau und hänge ihn separat. Wohlgemerkt weiß! würde es größer werden und ich hätte ihn nicht selbst aufgetragen dann würde der Schinken bei mir in die Tonne wandern. Warum? Weil nicht durch bloßes draufschauen mit den Augen beurteilt werden kann um welche Art von Schimmel es sich handelt.
Ich muß aber auch sagen ich arbeite sehr sauber und hab für mich optimale Reifbedingungen( Reifeschrank) und deshalb musste ich in den letzten 20 Jahren erst 4 Schinken entsorgen, wobei drei von der gleichen Fleischcharge kamen und ich glaube dass selbige nicht in Ordnung war.