• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Salsiccia, ich liebe Fenchel und Knofi

BBQubi

BBQ Rock‘n Roller
10+ Jahre im GSV
Servus Gemeinde,

Na gut, dann probieren wir mal das Wursten.

Beim Schlachter 2 kg Schulter, 500g Bauch und 500g Rückenspeck besorgt. 6m Darm (28/30) war gratis. Ebenso der gute Wunsch: "Viel Erfolg!"

Folgendes Rezept hab ich verwendet und kann jetzt schon sagen, noch weniger Salz und VORSICHT bei Nelkenpulver. ;-)

2 kg Schweineschulter
500g Rückenspeck
500 g Bauch
60g Salz
10g schwarzer Pfeffer
8g Fenchelsaat
1 Fenchelknolle gewürfelt
5 St. Gewürznelken
(5g Nelkenpulver ist zu viel)
5g Zimt
1 Chilli
250ml Rotwein
5 Knobizehen gepresst
1 Bund glatte Petersilie
250ml Rotwein
2 Eier

IMG_20150717_144225.jpg


Übliche Vorgehensweise.
Gewürze Mörsern, Fleisch würfeln und anfrieren.
IMG_20150717_160554.jpg

Gewürze, Kräuter, Wein, Ei und Fleisch vermengen
IMG_20150717_160645.jpg


Durch die Grobe Scheibe
IMG_20150717_161122.jpg


Ca. die Hälfte nochmal durch eine feinere Scheibe schicken. Danach mit dem groben Met vermengen und gut durchkneten, bis die Konsistenz passt.
IMG_20150717_165117.jpg


IMG_20150717_165147.jpg


Soweit so gut, erst mal das Met testen.
IMG_20150717_165834.jpg

Lecker, vielleicht etwas zu viel Nelke. ;-)

Der Darm war bereits gut vorbereitet. Hatte ihn in lauwarmem Wasser zwischengelagert, bis der Rest so weit war.
Anfang suchen.
IMG_20150717_170620.jpg


Hier das set up
IMG_20150717_170557.jpg


Darm aufziehen, easy.
IMG_20150717_170807.jpg


Jetzt liefs wie am Schnürchen. Keine Luft und kein Riss. Bin schon a bissl stolz drauf. :-)

-hier ist kein Bild, Hände voll-

Bäääm, die Erste Wurstschnecke aus meinen Händen.
IMG_20150717_171736.jpg


Und der Rest
IMG_20150717_175239.jpg


eindrehen und einschweißen
IMG_20150717_181342.jpg


Noch das "Probiererle"
Waren Sau lecker.
Ich glaub ich nehmen welche mit in die Schlucht,
@masi .
IMG_20150717_175256.jpg


Danke fürs lesen.
N8
 

Anhänge

  • IMG_20150717_144225.jpg
    IMG_20150717_144225.jpg
    159,2 KB · Aufrufe: 1.095
  • IMG_20150717_160554.jpg
    IMG_20150717_160554.jpg
    173,9 KB · Aufrufe: 1.075
  • IMG_20150717_160645.jpg
    IMG_20150717_160645.jpg
    182 KB · Aufrufe: 1.088
  • IMG_20150717_161122.jpg
    IMG_20150717_161122.jpg
    177 KB · Aufrufe: 1.097
  • IMG_20150717_165117.jpg
    IMG_20150717_165117.jpg
    158,2 KB · Aufrufe: 1.068
  • IMG_20150717_165147.jpg
    IMG_20150717_165147.jpg
    169,2 KB · Aufrufe: 1.032
  • IMG_20150717_170620.jpg
    IMG_20150717_170620.jpg
    122,7 KB · Aufrufe: 1.064
  • IMG_20150717_170557.jpg
    IMG_20150717_170557.jpg
    136,7 KB · Aufrufe: 1.086
  • IMG_20150717_170807.jpg
    IMG_20150717_170807.jpg
    141,2 KB · Aufrufe: 1.089
  • IMG_20150717_171736.jpg
    IMG_20150717_171736.jpg
    173,8 KB · Aufrufe: 1.076
  • IMG_20150717_165834.jpg
    IMG_20150717_165834.jpg
    206,2 KB · Aufrufe: 1.078
  • IMG_20150717_175239.jpg
    IMG_20150717_175239.jpg
    250,4 KB · Aufrufe: 1.065
  • IMG_20150717_181342.jpg
    IMG_20150717_181342.jpg
    143,4 KB · Aufrufe: 1.047
  • IMG_20150717_175256.jpg
    IMG_20150717_175256.jpg
    155,4 KB · Aufrufe: 1.130
Erstvergrillung.
Nehmen schön Farbe an.
IMG_20150721_202401.jpg
IMG_20150721_202506.jpg
IMG_20150721_202807.jpg



Anbiss, sehr lecker.
IMG_20150721_204617.jpg


IMG_20150721_204617.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20150721_202401.jpg
    IMG_20150721_202401.jpg
    204,7 KB · Aufrufe: 977
  • IMG_20150721_202506.jpg
    IMG_20150721_202506.jpg
    153,2 KB · Aufrufe: 903
  • IMG_20150721_202807.jpg
    IMG_20150721_202807.jpg
    182,6 KB · Aufrufe: 924
  • IMG_20150721_204617.jpg
    IMG_20150721_204617.jpg
    141,1 KB · Aufrufe: 928
  • IMG_20150721_204617.jpg
    IMG_20150721_204617.jpg
    141,1 KB · Aufrufe: 953
ich liebe diese Wurst! aber ich kann sie nicht so oft essen. bringe mir immer welche aus dem Italienurlaub mit...
 
Sehr schön, hab ich neulich auch gemacht....
 
sieht sehr lecker aus - wird nachgebaut...

Grüße

Florian
 
@Larsen1000 , ich kann leider oben nichts mehr ändern.
Hier nochmal mit den aktuellen Angaben:
2 kg Schweinehals (Schulter mag ich nicht)
1 kg Schweinebauch (geschmackiger als Rückenspeck)
60g Salz
10g schwarzer Pfeffer
8g Fenchelsaat (der frische Fenchel ist extrem, muss man mögen)
1 g Nelkenpulver (Achtung vorsichtig dosieren, kein Zimt mehr - Weihnachtswurst)
2-3 Chilli getrocknet (je nach Schärfewunsch)
250 ml Rotwein
5-8 Knobizehen gepresst (3 mittlere SoloKnofi)
1 Bund glatte Petersilie
2 Eier
 
Tolles Rezept, die Dinger sehen auch klasse aus!
Die Version mit Gemüse in der Wurst hat mich nicht so wirklich angesprochen - ABER ich muss das doch mal probieren, was der Bauer nicht kennt.....
In Ermangelung eines Rotweines habe ich auch mal, aus reiner Verzweiflung, Glühwein rein gekippt.
Man spart sich damit die Nelke :)
Soll der Fenchel eigentlich vorgegart werden oder reicht der Wolf?

Wurschtelige Grüße aus Uhlenbusch
 
Die Version mit Gemüse in der Wurst hat mich nicht so wirklich angesprochen - ABER ich muss das doch mal probieren, was der Bauer nicht kennt.....Soll der Fenchel eigentlich vorgegart werden oder reicht der Wolf?

Es gibt ja auch Kartoffelwürstle. ;-)
Den Fenchel hab ich diesmal weggelassen.
Merkt man aber gleich, weil nicht so saftig wenn man auch noch Schulterfleisch nimmt.

Deswegen Nacken/Bauch. is mir eh lieber. ;-)
 
Zurück
Oben Unten