Servus Gemeinde,
Na gut, dann probieren wir mal das Wursten.
Beim Schlachter 2 kg Schulter, 500g Bauch und 500g Rückenspeck besorgt. 6m Darm (28/30) war gratis. Ebenso der gute Wunsch: "Viel Erfolg!"
Folgendes Rezept hab ich verwendet und kann jetzt schon sagen, noch weniger Salz und VORSICHT bei Nelkenpulver.
2 kg Schweineschulter
500g Rückenspeck
500 g Bauch
60g Salz
10g schwarzer Pfeffer
8g Fenchelsaat
1 Fenchelknolle gewürfelt
5 St. Gewürznelken
(5g Nelkenpulver ist zu viel)
5g Zimt
1 Chilli
250ml Rotwein
5 Knobizehen gepresst
1 Bund glatte Petersilie
250ml Rotwein
2 Eier
Übliche Vorgehensweise.
Gewürze Mörsern, Fleisch würfeln und anfrieren.
Gewürze, Kräuter, Wein, Ei und Fleisch vermengen
Durch die Grobe Scheibe
Ca. die Hälfte nochmal durch eine feinere Scheibe schicken. Danach mit dem groben Met vermengen und gut durchkneten, bis die Konsistenz passt.
Soweit so gut, erst mal das Met testen.
Lecker, vielleicht etwas zu viel Nelke.
Der Darm war bereits gut vorbereitet. Hatte ihn in lauwarmem Wasser zwischengelagert, bis der Rest so weit war.
Anfang suchen.
Hier das set up
Darm aufziehen, easy.
Jetzt liefs wie am Schnürchen. Keine Luft und kein Riss. Bin schon a bissl stolz drauf.
-hier ist kein Bild, Hände voll-
Bäääm, die Erste Wurstschnecke aus meinen Händen.
Und der Rest
eindrehen und einschweißen
Noch das "Probiererle"
Waren Sau lecker.
Ich glaub ich nehmen welche mit in die Schlucht,
@masi .
Danke fürs lesen.
N8
Na gut, dann probieren wir mal das Wursten.
Beim Schlachter 2 kg Schulter, 500g Bauch und 500g Rückenspeck besorgt. 6m Darm (28/30) war gratis. Ebenso der gute Wunsch: "Viel Erfolg!"
Folgendes Rezept hab ich verwendet und kann jetzt schon sagen, noch weniger Salz und VORSICHT bei Nelkenpulver.
2 kg Schweineschulter
500g Rückenspeck
500 g Bauch
60g Salz
10g schwarzer Pfeffer
8g Fenchelsaat
1 Fenchelknolle gewürfelt
5 St. Gewürznelken
(5g Nelkenpulver ist zu viel)
5g Zimt
1 Chilli
250ml Rotwein
5 Knobizehen gepresst
1 Bund glatte Petersilie
250ml Rotwein
2 Eier
Übliche Vorgehensweise.
Gewürze Mörsern, Fleisch würfeln und anfrieren.
Gewürze, Kräuter, Wein, Ei und Fleisch vermengen
Durch die Grobe Scheibe
Ca. die Hälfte nochmal durch eine feinere Scheibe schicken. Danach mit dem groben Met vermengen und gut durchkneten, bis die Konsistenz passt.
Soweit so gut, erst mal das Met testen.
Lecker, vielleicht etwas zu viel Nelke.
Der Darm war bereits gut vorbereitet. Hatte ihn in lauwarmem Wasser zwischengelagert, bis der Rest so weit war.
Anfang suchen.
Hier das set up
Darm aufziehen, easy.
Jetzt liefs wie am Schnürchen. Keine Luft und kein Riss. Bin schon a bissl stolz drauf.
-hier ist kein Bild, Hände voll-
Bäääm, die Erste Wurstschnecke aus meinen Händen.
Und der Rest
eindrehen und einschweißen
Noch das "Probiererle"
Waren Sau lecker.
Ich glaub ich nehmen welche mit in die Schlucht,
@masi .
Danke fürs lesen.
N8
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