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Gast-a8b3lM
Guest
Von meiner Currywurstsauce von gestern ist noch gut 1/4 Liter übrig. Was tun? Schaschlikspieße gegrillt mit Currysauce? Nein. Schaschlikspieße in gepimpter Schaschliksauce!
Nackensteaks vom Schwein in Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebeln häuten und vierteln. Geräucherten Bauchspeck in Scheiben schneiden. Abwechselnd Zwiebelscheiben, Fleisch und Speck auf (ungewässerte) Holzspießchen ziehen.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/schaschlik01-1.jpg
Für die Schaschliksauce den restlichen Speck klein würfeln, die übrig gebliebenen kleinen Teile der Zwiebeln hacken und eine Paprika-Ampel in Streifen schneiden und diese halbieren. Eine große Dose Tomaten fein schneiden und den Saft aus der Dose bereit halten.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/schaschlik01-2.jpg
Heute habe ich dann endlich mal den Sack Heat Beads vom Burnfather ausgetestet und ich bin begeistert! Die brauchen zwar fast doppelt so lange, wie ich es von meinen Raiffeisen-Brekkies gewohnt bin, aber da bleibt auch alles beisammen und keine kleinen glühenden Kohlenstückchen fallen durch den AZK. Sie bringen zudem deutlich mehr Hitze in die Kugel und brennen länger. Muss ich mir für den Winter mal 'ne Palette von holen...
Aber nun weiter im Text: den AZK schütte ich nur im vorderen Drittel der Kugel an. In einer großen Form zu gleichen Teilen neutrales Öl und Butter erhitzen und den Speck auslassen.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/schaschlik01-3.jpg
Die Zwiebeln glasig schwitzen.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/schaschlik01-4.jpg
Dann die Paprikastreifen hinzu. Brutzeln und braten. Dann die Tomaten samt Dosensaft einrühren. Die restliche Currysauce sowie ein komplettes Glas Tomatenpaprika (samt Lorke) hinzu geben.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/schaschlik01-5.jpg
Die Spieße auf den Halter über die Sauce legen. Ich möchte den ganzen Saft und das Fett in der Sauce haben. Die Kugeltemperatur liegt bei 220 °C.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/schaschlik01-6.jpg
Nach einer 3/4 Stunde sieht das schon gut aus.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/schaschlik01-7.jpg
Jetzt die Spieße nochmal kurz der direkten Hitze aussetzen für ein paar Röstaromen. Hier sieht man schön die Saft- und Fleckpfützen auf der Sauce im Hintergrund.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/schaschlik01-8.jpg
Ich könnte die Spieße auch jetzt und sofort so wie sie sind verknuspern...
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/schaschlik01-9.jpg
Aber nein, da muss noch Paprika edelsüß drüber. Am besten gelingt dies ohne Klümpchen mit einem Haarsieb.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/schaschlik01-10.jpg
Dann die Spieße in die Sauce legen.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/schaschlik01-11.jpg
Tauchstation! Die Spieße in die Sauce drücken.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/schaschlik01-12.jpg
Nach 45 Minuten:
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/schaschlik01-13.jpg
Nach weiteren 45 Minuten:
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/schaschlik01-14.jpg
Hölle, sieht das gut aus!
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/schaschlik01-15.jpg
Mal einen Spieß rausholen...
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/schaschlik01-16.jpg
Die ganze Küche duftet nach Schaschliksauce, klasse.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/schaschlik01-17.jpg
Die Schaschliks schmecken einfach nur köstlich, die Sauce ist der Hammer! Mit der doppelten Menge Paprikastreifen wäre das die perfekte Zigeunersauce zu Schnitzel.
Mehr als zwei Spieße pro Nase passen heute nicht rein. Schnell den Rest von den Hölzchen ziehen für morgen mittag.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/schaschlik01-18.jpg
Und mit Sauce auffüllen.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/schaschlik01-19.jpg
Soll ja am nächsten Tag nochmal so gut schmecken, wenn's gut durchgezogen ist. Ich bin sehr gespannt.
Nackensteaks vom Schwein in Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebeln häuten und vierteln. Geräucherten Bauchspeck in Scheiben schneiden. Abwechselnd Zwiebelscheiben, Fleisch und Speck auf (ungewässerte) Holzspießchen ziehen.
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Für die Schaschliksauce den restlichen Speck klein würfeln, die übrig gebliebenen kleinen Teile der Zwiebeln hacken und eine Paprika-Ampel in Streifen schneiden und diese halbieren. Eine große Dose Tomaten fein schneiden und den Saft aus der Dose bereit halten.
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Heute habe ich dann endlich mal den Sack Heat Beads vom Burnfather ausgetestet und ich bin begeistert! Die brauchen zwar fast doppelt so lange, wie ich es von meinen Raiffeisen-Brekkies gewohnt bin, aber da bleibt auch alles beisammen und keine kleinen glühenden Kohlenstückchen fallen durch den AZK. Sie bringen zudem deutlich mehr Hitze in die Kugel und brennen länger. Muss ich mir für den Winter mal 'ne Palette von holen...
Aber nun weiter im Text: den AZK schütte ich nur im vorderen Drittel der Kugel an. In einer großen Form zu gleichen Teilen neutrales Öl und Butter erhitzen und den Speck auslassen.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/schaschlik01-3.jpg
Die Zwiebeln glasig schwitzen.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/schaschlik01-4.jpg
Dann die Paprikastreifen hinzu. Brutzeln und braten. Dann die Tomaten samt Dosensaft einrühren. Die restliche Currysauce sowie ein komplettes Glas Tomatenpaprika (samt Lorke) hinzu geben.
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Die Spieße auf den Halter über die Sauce legen. Ich möchte den ganzen Saft und das Fett in der Sauce haben. Die Kugeltemperatur liegt bei 220 °C.
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Nach einer 3/4 Stunde sieht das schon gut aus.
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Jetzt die Spieße nochmal kurz der direkten Hitze aussetzen für ein paar Röstaromen. Hier sieht man schön die Saft- und Fleckpfützen auf der Sauce im Hintergrund.
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Ich könnte die Spieße auch jetzt und sofort so wie sie sind verknuspern...
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Aber nein, da muss noch Paprika edelsüß drüber. Am besten gelingt dies ohne Klümpchen mit einem Haarsieb.
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Dann die Spieße in die Sauce legen.
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Tauchstation! Die Spieße in die Sauce drücken.
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Nach 45 Minuten:
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Nach weiteren 45 Minuten:
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Hölle, sieht das gut aus!
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Mal einen Spieß rausholen...
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Die ganze Küche duftet nach Schaschliksauce, klasse.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/schaschlik01-17.jpg
Die Schaschliks schmecken einfach nur köstlich, die Sauce ist der Hammer! Mit der doppelten Menge Paprikastreifen wäre das die perfekte Zigeunersauce zu Schnitzel.
Mehr als zwei Spieße pro Nase passen heute nicht rein. Schnell den Rest von den Hölzchen ziehen für morgen mittag.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/schaschlik01-18.jpg
Und mit Sauce auffüllen.
https://www.grillsportverein.de/bilderupload/jack-the-/schaschlik01-19.jpg
Soll ja am nächsten Tag nochmal so gut schmecken, wenn's gut durchgezogen ist. Ich bin sehr gespannt.