Servus,
gestern habe bei Metro ein Stück Unterschale (3,5 kg) von Schwein gekauft.
Und heute habe die mit Salzgewürzmischung eingerieben, massiert und Vakuumverpackt in Kühlschrank gelegt. Für Vakuumierung von großen Stücken nehme ich große Vakuumbeutel (30x40 oder 50cm).
Schinken habe nach eigenem Rezept gewürzt.
Schinken bleibt 3 Wochen im Kühlschrank und danach wird eine Woche zum Durchbrennen aufgehängt.
Habe leider nicht so viel Zeit, schreibe noch ein Update und gehe wieder in den Keller.
Grüß
Zeus
gestern habe bei Metro ein Stück Unterschale (3,5 kg) von Schwein gekauft.
Und heute habe die mit Salzgewürzmischung eingerieben, massiert und Vakuumverpackt in Kühlschrank gelegt. Für Vakuumierung von großen Stücken nehme ich große Vakuumbeutel (30x40 oder 50cm).
Schinken habe nach eigenem Rezept gewürzt.
Schinken bleibt 3 Wochen im Kühlschrank und danach wird eine Woche zum Durchbrennen aufgehängt.
Habe leider nicht so viel Zeit, schreibe noch ein Update und gehe wieder in den Keller.
Grüß
Zeus