Eine seltene Gelegenheit für einen genialen bayerischen Küchenklassiker.
Nini hatte gestern Geburtstag und ihre Mädels zu einer Übernachtungsparty eingeladen, da nimmt sich dann der Papa gerne mal einen Tag frei.
Die Mädels verräumt und runter ins Dorf, rein in die Metzgerei und ein schönes Stück Schweinelachs identifiziert.
Klar, ist doch selbstverständlich dass da das ganze weiße Zeuch noch runter kommt.
Darauf möchte kein Mensch rumkauen.
Die Kette (auf dem Bild darüber der rechte Bereich) habe ich auch noch entfernt, gescheibt und mariniert - da mach ich mir noch was daraus
Schön mageres Fleisch
In dünne Schnitzerl geschnitten und dann mit etwas Salz, Pfeffer und einem Hauch geräucherten Paprika gewürzt.
Bei dem miesen Wetter mag ich heute echt nicht raus.
Also schnell die Indoor Rösle gestartet.
Kurz aufheizen, etwas Öl rein und die Schnitzerl angebraten.
Auch hier reichen 90 Sekunden pro Seite, das Fleisch wird sehr schnell trocken.
Der Backofen war bereits auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) temperiert.
Das Fleisch ruht hier ein paar Minuten bis die Sauce steht.
Eine perfekte Ausgangsbasis für ein schnelles, aber doch g´schmackiges Soßerl.
1 EL Zwiebel angehen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Drei Eiswürfel Bratensauce (ich friere mir übrige Saucen immer im Eiswürfelbeutel ein) dazu und 1 Becher Sahne.
Kurz aufkochen und mit etwas Marsala fino abschmecken.
Das gibt der Sauce etwas mehr Körper.
Drei Minuten später steht die Sauce ... so soll ein Soßerl sein
Das Fleisch noch kurz in dem Soßerl durchschwenken ... fertig.
Anrichten ... Tellerbilder.
Die Spätzle waren ein Fertigprodukt aber ich hatte heute keine Zeit/Lust die Knöpfle noch zu schaben.
Und auch bei den Fertigprodukten gibt es gute Ware.
Und das Fleisch war saftig ...
Der Marsala an der Sauce gibt noch mal den letzten Kick.
Regensburg wird ja gerne auch als die nördlichste Stadt Italiens bezeichnet ... somit ist der kleine Puscher durchaus berechtigt.
Ein tolles Essen, welches auch im Handumdrehen fertig ist und keine lange Vorbereitungszeit benötigt.
Gibt es viel zu selten, leider.
Aber bei mir nun wieder öfters ...
Nini hatte gestern Geburtstag und ihre Mädels zu einer Übernachtungsparty eingeladen, da nimmt sich dann der Papa gerne mal einen Tag frei.
Die Mädels verräumt und runter ins Dorf, rein in die Metzgerei und ein schönes Stück Schweinelachs identifiziert.
Klar, ist doch selbstverständlich dass da das ganze weiße Zeuch noch runter kommt.
Darauf möchte kein Mensch rumkauen.
Die Kette (auf dem Bild darüber der rechte Bereich) habe ich auch noch entfernt, gescheibt und mariniert - da mach ich mir noch was daraus
Schön mageres Fleisch
In dünne Schnitzerl geschnitten und dann mit etwas Salz, Pfeffer und einem Hauch geräucherten Paprika gewürzt.
Bei dem miesen Wetter mag ich heute echt nicht raus.
Also schnell die Indoor Rösle gestartet.
Kurz aufheizen, etwas Öl rein und die Schnitzerl angebraten.
Auch hier reichen 90 Sekunden pro Seite, das Fleisch wird sehr schnell trocken.
Der Backofen war bereits auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) temperiert.
Das Fleisch ruht hier ein paar Minuten bis die Sauce steht.
Eine perfekte Ausgangsbasis für ein schnelles, aber doch g´schmackiges Soßerl.
1 EL Zwiebel angehen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Drei Eiswürfel Bratensauce (ich friere mir übrige Saucen immer im Eiswürfelbeutel ein) dazu und 1 Becher Sahne.
Kurz aufkochen und mit etwas Marsala fino abschmecken.
Das gibt der Sauce etwas mehr Körper.
Drei Minuten später steht die Sauce ... so soll ein Soßerl sein
Das Fleisch noch kurz in dem Soßerl durchschwenken ... fertig.
Anrichten ... Tellerbilder.
Die Spätzle waren ein Fertigprodukt aber ich hatte heute keine Zeit/Lust die Knöpfle noch zu schaben.
Und auch bei den Fertigprodukten gibt es gute Ware.
Und das Fleisch war saftig ...
Der Marsala an der Sauce gibt noch mal den letzten Kick.
Regensburg wird ja gerne auch als die nördlichste Stadt Italiens bezeichnet ... somit ist der kleine Puscher durchaus berechtigt.
Ein tolles Essen, welches auch im Handumdrehen fertig ist und keine lange Vorbereitungszeit benötigt.
Gibt es viel zu selten, leider.
Aber bei mir nun wieder öfters ...
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