Heute gibt es Schnibbelbohnensuppe wie bei Omma
Eine Bohnensuppe aus frischen Bohnen ist einfach und köstlich
Zutaten Fleischbrühe
500g Rindersuppenfleisch
2 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
2 EL Senfkörner
1 EL Suppenwürze (selbstgemacht)
1 Zehe Knoblauch
1 kleines Stück Ingwer
500 ml Wasser
Alle Zutaten in einen Topf (ich nehme den Schnellkochtopf), die Gewürze in ein Würzei und dazu, aufkochen und dann ca 45 Minuten leise köcheln lassen.
In der Zwischenzeit
1 kg frische Bohnen geputzt
500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) geschält und gewürfelt
2 Zwiebeln klein gewürfelt (ich nehm dafür den Nicer Dicer mittlere Größe)
1 Stück Speck klein gewürfelt
1 EL Bohnenkraut (ich hab das getrocknete Bohnenkraut nochmals in der Kaffeemühle fein gemahlen, da wir alle keine Bäumchen im Essen mögen)
2 EL Suppenwürze (selbstgemacht)
1 l Wasser
1 EL Rapsöl
etwas geriebene Muskatnuß
evtl. Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die frischen Bohnen oben und unten säubern, dann in schräge dünne Streifen schneiden - schnibbeln.
Ich habe dazu meinen V-Hobel benutzt - es geht auch von Hand - aber vorsichtig - weil scharf - den Rest habe ich dann von Hand geschnitten
Den Speck und die Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten, die Zwiebeln dürfen gerne etwas Farbe nehmen, dann die gewürfelten Kartoffeln dazu, kurz mitdünsten und dann mit dem Wasser und der Suppenwürze ablöschen und die Kartoffeln in ca 20 Minuten gar kochen.
Die Fleischbrühe dürfte dann auch fertig sein, den Topf abkühlen lassen, den flüssigen Inhalt durch ein Sieb in den Topf mit den garen Kartoffeln gießen, die geschnibbelten Bohnen und das Bohnenkraut hinzufügen und aufkochen lassen - gute 30 Minuten kochen.
Probieren und mit Muskatnuß, S+P noch abschmecken.
Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zur Suppe geben, Wienerle dazu, erhitzen und servieren.
Eine Bohnensuppe aus frischen Bohnen ist einfach und köstlich
Zutaten Fleischbrühe
500g Rindersuppenfleisch
2 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
2 EL Senfkörner
1 EL Suppenwürze (selbstgemacht)
1 Zehe Knoblauch
1 kleines Stück Ingwer
500 ml Wasser
Alle Zutaten in einen Topf (ich nehme den Schnellkochtopf), die Gewürze in ein Würzei und dazu, aufkochen und dann ca 45 Minuten leise köcheln lassen.
In der Zwischenzeit
1 kg frische Bohnen geputzt
500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) geschält und gewürfelt
2 Zwiebeln klein gewürfelt (ich nehm dafür den Nicer Dicer mittlere Größe)
1 Stück Speck klein gewürfelt
1 EL Bohnenkraut (ich hab das getrocknete Bohnenkraut nochmals in der Kaffeemühle fein gemahlen, da wir alle keine Bäumchen im Essen mögen)
2 EL Suppenwürze (selbstgemacht)
1 l Wasser
1 EL Rapsöl
etwas geriebene Muskatnuß
evtl. Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die frischen Bohnen oben und unten säubern, dann in schräge dünne Streifen schneiden - schnibbeln.
Ich habe dazu meinen V-Hobel benutzt - es geht auch von Hand - aber vorsichtig - weil scharf - den Rest habe ich dann von Hand geschnitten
Den Speck und die Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten, die Zwiebeln dürfen gerne etwas Farbe nehmen, dann die gewürfelten Kartoffeln dazu, kurz mitdünsten und dann mit dem Wasser und der Suppenwürze ablöschen und die Kartoffeln in ca 20 Minuten gar kochen.
Die Fleischbrühe dürfte dann auch fertig sein, den Topf abkühlen lassen, den flüssigen Inhalt durch ein Sieb in den Topf mit den garen Kartoffeln gießen, die geschnibbelten Bohnen und das Bohnenkraut hinzufügen und aufkochen lassen - gute 30 Minuten kochen.
Probieren und mit Muskatnuß, S+P noch abschmecken.
Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zur Suppe geben, Wienerle dazu, erhitzen und servieren.
Anhänge
-
Schnibbelbohnensuppe 002.jpg121,7 KB · Aufrufe: 5.097
-
Schnibbelbohnensuppe 003.jpg97,7 KB · Aufrufe: 4.324
-
Schnibbelbohnensuppe 004.jpg120 KB · Aufrufe: 4.398
-
Schnibbelbohnensuppe 005.jpg152,5 KB · Aufrufe: 4.499
-
Schnibbelbohnensuppe 006.jpg130,4 KB · Aufrufe: 4.385
-
Schnibbelbohnensuppe 008.jpg121 KB · Aufrufe: 3.769
-
Schnibbelbohnensuppe 009.jpg131,9 KB · Aufrufe: 4.269
-
Schnibbelbohnensuppe 010.jpg128,9 KB · Aufrufe: 4.275
-
Schnibbelbohnensuppe 007.jpg120,9 KB · Aufrufe: 4.238
-
Schnibbelbohnensuppe 011.jpg134,9 KB · Aufrufe: 4.339
-
Schnibbelbohnensuppe 012.jpg152,5 KB · Aufrufe: 4.278
-
Schnibbelbohnensuppe 013.jpg159,5 KB · Aufrufe: 4.306
-
Schnibbelbohnensuppe 014.jpg183,9 KB · Aufrufe: 4.390
-
Schnibbelbohnensuppe 016.jpg145,4 KB · Aufrufe: 4.790
-
Schnibbelbohnensuppe.jpg117,1 KB · Aufrufe: 4.454