Ausser der Pizza vom WE musste noch etwas gegessen werden, schliesslich hat das Wochenende ja zwei Tage. Da wir auch das Wetter geniessen wollten sollte es etwas geben, was in einer Stunde problemlos auf den Tisch zu bekommen ist.
Von der Pizza hatten wir noch Champignons, von der Sauce Albert war noch Kalbsfond da, daraus lässt sich schon was basteln.
Die Entscheidung fiel auf Schweinelende mit Sahnechampignons und Pommes
Die Lende mit P+S gewürzt und etwas Olivenöl einmassiert, auf dem Vulkan kurz für je 1,5min angebraten und dann mit dem kleinen Brenner ziehen gelassen
Die Champignons mit Zwiebeln zusammen angebraten und mit dem Kalbsfond abgelöscht. Anschliessend Sahne rein, kurz aufkochen, etwas Thymian mit rein und langsam um die Hälfte reduzieren lassen. Am Ende mit etwas Stärke gebunden
Die Lende hat ihre Temperatur erreicht und kommt aufs Brett
Anschnitt der Lende - man ist das saftig und zart - Perfekt
Ab auf die vorgewärmten Teller mit den ganzen Sachen und auf gehts zum Essen
Das war wieder mal super und die Reste wurden gut verwendet.
Gruß
Frank
Von der Pizza hatten wir noch Champignons, von der Sauce Albert war noch Kalbsfond da, daraus lässt sich schon was basteln.
Die Entscheidung fiel auf Schweinelende mit Sahnechampignons und Pommes
Die Lende mit P+S gewürzt und etwas Olivenöl einmassiert, auf dem Vulkan kurz für je 1,5min angebraten und dann mit dem kleinen Brenner ziehen gelassen
Die Champignons mit Zwiebeln zusammen angebraten und mit dem Kalbsfond abgelöscht. Anschliessend Sahne rein, kurz aufkochen, etwas Thymian mit rein und langsam um die Hälfte reduzieren lassen. Am Ende mit etwas Stärke gebunden
Die Lende hat ihre Temperatur erreicht und kommt aufs Brett
Anschnitt der Lende - man ist das saftig und zart - Perfekt
Ab auf die vorgewärmten Teller mit den ganzen Sachen und auf gehts zum Essen
Das war wieder mal super und die Reste wurden gut verwendet.
Gruß
Frank