Moin Moin
Das Umröten klappt sehr gut beim Kochen. Bei uns werden Vorder oder Hintereisbein entweder ungepökelt oder gepökelt verkauft. Das erstere bleibt beim Kochen eher grau und das gepökelte wird schön rot. Ich glaube aber, das es nur der Optik dient, Geschmacklich gibt es, meiner Meinung nach, keinen Unterschied.
Wir kochen beim Hausschlachten meist ein paar Dosen mit Eisbein ein. Was ich bisher so gehört habe, nehmen die Leute lieber die 200 g Dosen als die Größeren, mit der Begründung: " Die muss mein Mann alleine essen, mir ist das zu fettig." Darauf hin haben wir mal ein paar Dosen nur mit mageren Abschnitten gefüllt und anstatt der Schwarte Aspik zugegeben. Das hat sehr gut gelliert und die Damenwelt war/ ist begeistert
Zum vorher kochen habe ich mal im dicken Koch's nachgeschlagen. Dort wird empfohlen, die Stücke vor dem Eindosen anzubraten, da die Röstaromen zusätzlich Geschmack bringen. Haben wir aber noch nie ausprobiert.
Andreas
@chancholito , warum sollte es mit Pökelsalz anders schmecken? Das bewirkt doch nur, dass das Fleisch röter wird. Und da dieses gekocht wird, bezweifle ich sogar das. Aber ich vermute, dass @Waldrandl die Sache einmal ausprobiert. Dann werden wirs ja erfahren.
Das Umröten klappt sehr gut beim Kochen. Bei uns werden Vorder oder Hintereisbein entweder ungepökelt oder gepökelt verkauft. Das erstere bleibt beim Kochen eher grau und das gepökelte wird schön rot. Ich glaube aber, das es nur der Optik dient, Geschmacklich gibt es, meiner Meinung nach, keinen Unterschied.
Wir kochen beim Hausschlachten meist ein paar Dosen mit Eisbein ein. Was ich bisher so gehört habe, nehmen die Leute lieber die 200 g Dosen als die Größeren, mit der Begründung: " Die muss mein Mann alleine essen, mir ist das zu fettig." Darauf hin haben wir mal ein paar Dosen nur mit mageren Abschnitten gefüllt und anstatt der Schwarte Aspik zugegeben. Das hat sehr gut gelliert und die Damenwelt war/ ist begeistert
Zum vorher kochen habe ich mal im dicken Koch's nachgeschlagen. Dort wird empfohlen, die Stücke vor dem Eindosen anzubraten, da die Röstaromen zusätzlich Geschmack bringen. Haben wir aber noch nie ausprobiert.
Andreas