Der Peter (Delingo) ist schuld, daß ich nicht am Burgerweekend mitmachen konnte.....Er hat mich mit den Seeteufelbäckchen (Lottebäckchen) in diesem Thread angefixt. Aber ich reiche noch welche nach....Ich habe da noch ein paar Ideen.
Gestern war ich in der Metro, eigentlich wollte ich Kalbsentrecote kaufen, das war aber leer. Dafür habe ich aber die Bäckchen und auch Kräuterseitlinge bekommen.
Surf & Turf mag ich, Kalbsfilet hatte ich noch, also los.....
Marinade für das Fleisch:
Orangenöl, chinesischer Knoblauch, Meersalz, Schokoladenpfeffer und frischen Thymian mit einem Caipirina-Stößel etwas zerstossen.
3 Stunden ins Vacuum.
Marinade für den Fisch:
Zitronensaft, chinesischer Knoblauch, glatte Petersilie, Chiliflocken, Meersalz, weißer Pfeffer und helle Sojasoße
Spieße stecken mit den Pilzen und Kirschtomaten...
Einmal über den heißen Grill werfen.....das darf wirklich nicht lange drauf....Ich habe nicht auf die Uhr geschaut, aber länger als 2 x 4 Minuten war es sicher nicht. Ich habe ein Edelstahlspießrack benutzt, da ich Angst hatte, daß der Fisch am Rost hängen bleibt.
Close-Ups
Tellerbild ohne Spieß.
Gabelbilder....
Sehr leckerer Fisch, der auch einige kräftige Aromaten verträgt. Das Kalb und der Thymian und etwas Orange ist eh ein Knaller.
Es konnte somit nichts schiefgehen.
Wer die Chance hat, die Lottebäckchen zu bekommen, muss kaufen. Das ist köstlich.
Aber es ist schon etwas Arbeit, ein Kilo kleine Lottebäckchen zu enthäuten.....aber ist es die Mühe wert.
Gestern war ich in der Metro, eigentlich wollte ich Kalbsentrecote kaufen, das war aber leer. Dafür habe ich aber die Bäckchen und auch Kräuterseitlinge bekommen.
Surf & Turf mag ich, Kalbsfilet hatte ich noch, also los.....
Marinade für das Fleisch:
Orangenöl, chinesischer Knoblauch, Meersalz, Schokoladenpfeffer und frischen Thymian mit einem Caipirina-Stößel etwas zerstossen.
3 Stunden ins Vacuum.
Marinade für den Fisch:
Zitronensaft, chinesischer Knoblauch, glatte Petersilie, Chiliflocken, Meersalz, weißer Pfeffer und helle Sojasoße
Spieße stecken mit den Pilzen und Kirschtomaten...
Einmal über den heißen Grill werfen.....das darf wirklich nicht lange drauf....Ich habe nicht auf die Uhr geschaut, aber länger als 2 x 4 Minuten war es sicher nicht. Ich habe ein Edelstahlspießrack benutzt, da ich Angst hatte, daß der Fisch am Rost hängen bleibt.
Close-Ups
Tellerbild ohne Spieß.
Gabelbilder....
Sehr leckerer Fisch, der auch einige kräftige Aromaten verträgt. Das Kalb und der Thymian und etwas Orange ist eh ein Knaller.
Es konnte somit nichts schiefgehen.
Wer die Chance hat, die Lottebäckchen zu bekommen, muss kaufen. Das ist köstlich.
Aber es ist schon etwas Arbeit, ein Kilo kleine Lottebäckchen zu enthäuten.....aber ist es die Mühe wert.
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