Moinsen Leidensgenossen,
hätte ich heute in der Früh nicht in Forum geschaut,wäre dieser Themantag doch glatt an uns vorbei...
Prima Vorschlag , der einen nicht ganz ernst gemeinten Beitrag nach sich zieht. Da wir eh schon am grübeln waren was wir heut Essen sollen, kam diese Idee gerade recht.
Nun ja, zum guten Glück waren wir heut bei Tom und nicht bei mir. Die Menge an Koch- und sonstigen -büchern ist hier seeehr überschaubar.
Also los, Bücher raus und Seite 63 gesucht...
Nach etwaiger Vorgabe Zwiebeln, Knovi, Speck und Gewürze angedünstet.Egal was nun gebastelt würde - das lässt sich auf jeden Fall verwenden
Kommen wir zu einer der Vorlagen..aus dem grossen Grillbuch.
.. und das war die zweite.
Wie schon erwähnt, Tom hat nich soooo viele Bücher. Da nimmt man halt das, was im Haus ist und reimt sich was zusammen. Schließlich steht auf dem Buchrücken auch die Zahl 63 - also Legitim, oder?
Bei nachfolgendem Bild kommt auch der Laie auf ein Gericht, welches Flatulenzen nach sich zieht.
Das dürfte ein deftiges BohnenDoGericht nach sich ziehen...
In unsrem Freundeskreis hat meinereiner der Haare wegen den Kosenamen "Puschel", da fanden wir die Vorlage von Pomme de Puschel auch ganz passend für uns.
Ein paar weitere Zutaten.
Kartoffelspalten mit Olivia und Gewürz vermengt und bei o.g. Anleitung in den BO.
Hmm.. zugegeben, hier haben wir etwas geschummelt. Zu unsrer Verteidigung: Seite 63 stand ein Gericht für das wir nicht im entferntesten die Zutaten parat gehabt hätten. Wir probierten es mit 163, 263 und 363 - keine Chance. So haben wir das Buch zugeklappt und auf gut Glück wieder aufgeschlagen. Siehe da, auch hier sind die Zahlen 6 und 3 vorhanden. Etwas gedreht und noch was gestrichen, dann passt das.
Für das andere Gericht wurde etwas Hack mit Gewürzen angebraten..
.. den DO raus..Das ist der Kleinste der auf Induktion funzt.
.. und die restlichen Zutaten wie Bohnen, Zwiebeln, Hack hinein.
Um den Geschmack und die Haptik etwas auf zu putschen briet Tom noch selbstgemachte Knobiwürschdl an. Diese hat er dann kleingeschnitten und zu den Bohnen gegeben.
.. sieht nach nem rechten Rum-fort-Topf aus. Leeeecker..
Bis die Pomme de Puschel fertig waren durften die Bohnen schön vor sich hin köcheln.
Fertig. Zum Anrichten reichte Tom noch etwa Tsaziki.
Nix Wildes ,aber lecker.
Euch ein schönes RestWE
Anette und Tom
hätte ich heute in der Früh nicht in Forum geschaut,wäre dieser Themantag doch glatt an uns vorbei...
Prima Vorschlag , der einen nicht ganz ernst gemeinten Beitrag nach sich zieht. Da wir eh schon am grübeln waren was wir heut Essen sollen, kam diese Idee gerade recht.
Nun ja, zum guten Glück waren wir heut bei Tom und nicht bei mir. Die Menge an Koch- und sonstigen -büchern ist hier seeehr überschaubar.
Also los, Bücher raus und Seite 63 gesucht...
Nach etwaiger Vorgabe Zwiebeln, Knovi, Speck und Gewürze angedünstet.Egal was nun gebastelt würde - das lässt sich auf jeden Fall verwenden
Kommen wir zu einer der Vorlagen..aus dem grossen Grillbuch.
.. und das war die zweite.
Wie schon erwähnt, Tom hat nich soooo viele Bücher. Da nimmt man halt das, was im Haus ist und reimt sich was zusammen. Schließlich steht auf dem Buchrücken auch die Zahl 63 - also Legitim, oder?
Bei nachfolgendem Bild kommt auch der Laie auf ein Gericht, welches Flatulenzen nach sich zieht.
Das dürfte ein deftiges BohnenDoGericht nach sich ziehen...
In unsrem Freundeskreis hat meinereiner der Haare wegen den Kosenamen "Puschel", da fanden wir die Vorlage von Pomme de Puschel auch ganz passend für uns.
Ein paar weitere Zutaten.
Kartoffelspalten mit Olivia und Gewürz vermengt und bei o.g. Anleitung in den BO.
Hmm.. zugegeben, hier haben wir etwas geschummelt. Zu unsrer Verteidigung: Seite 63 stand ein Gericht für das wir nicht im entferntesten die Zutaten parat gehabt hätten. Wir probierten es mit 163, 263 und 363 - keine Chance. So haben wir das Buch zugeklappt und auf gut Glück wieder aufgeschlagen. Siehe da, auch hier sind die Zahlen 6 und 3 vorhanden. Etwas gedreht und noch was gestrichen, dann passt das.
Für das andere Gericht wurde etwas Hack mit Gewürzen angebraten..
.. den DO raus..Das ist der Kleinste der auf Induktion funzt.
.. und die restlichen Zutaten wie Bohnen, Zwiebeln, Hack hinein.
Um den Geschmack und die Haptik etwas auf zu putschen briet Tom noch selbstgemachte Knobiwürschdl an. Diese hat er dann kleingeschnitten und zu den Bohnen gegeben.
.. sieht nach nem rechten Rum-fort-Topf aus. Leeeecker..
Bis die Pomme de Puschel fertig waren durften die Bohnen schön vor sich hin köcheln.
Fertig. Zum Anrichten reichte Tom noch etwa Tsaziki.
Nix Wildes ,aber lecker.
Euch ein schönes RestWE
Anette und Tom