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Shredded Beef

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,

heute war mal wieder etwas asiatisches dran. Ich bewundere ja immer total die Beiträge von @oppfa , da tropft mir regelmäßig der Zahn und jedesmal denke ich mir: Jetzt wird es höchste Zeit für eine schöne "Verwokkung".:sun:
Also, heute war der große Tag und ich wollte schon immer mal Shredded Beef machen, also in dünne Streifen geschnittene Rindfleischstreifen frittiert und dann mit Gemüse und Soße serviert.
Bei meiner Familie braucht ich gar nicht nachfragen, mein WuKi ist sowieso auf asiatisch gepolt, und bei meiner GöGa war auch nicht wirklich die Überredungskunst von Nöten.
Frisch ans Werk, diesmal wieder mit vielen Bildern...:cook:

Zutaten:
- 600 g Entrecote, in dünne Streifen geschnitten
- 3 mittelgroße Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- jeweils 3/4 Paprika (rot, gelb, grün), in Streifen geschnitten
- 2 Möhren, in Streifen geschnitten
- 1 EL fermentierte schwarze Bohnen, abgespült und mit der Gabel zerdrückt
- 3 Zehen Knoblauch, in kleine Würfelchen geschnitten
- 1 Stück Ingwer, ca. daumennagelgroß, in Würfelchen geschnitten

Marinade:
- 1 EL helle Soja- Sauce
- 1 EL Reiswein
- 1 TL Sesamöl
- 2 TL Speisestärke

Sauce:
- 100ml Hühnerbrühe
- 3 EL Soja- Sauce
- 2 EL Reiswein
- 2 TL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 2 EL Speisestärke


Zubereitung:
- das geschnittene Fleisch mit der Marinade gut vermengen und mindestens 30 min. im Kühlschrank marinieren
- das Gemüse wie o.g. vorbereiten und beiseite stellen
- alle Saucen- Bestandteile miteinander verengen und beiseite stellen
- 250ml Öl (hier Sesamöl) im Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise frittieren, dann beiseite stellen
- fast das gesamte Frittieröl entfernen und im verbliebenen Öl die Zwiebeln, die Möhren, Knoblauch und Ingwer gut anbraten
- Paprika hinzufügen und stir- fry pfannenrühren
- die fermentierten schwarzen Bohnen hinzufügen und unterrühren, dann die Sauce angießen und eindicken lassen
- das beiseite gestellte Fleisch wieder hinzufügen, einmal umrühren und mit gekochtem Jasminreis servieren...

Und jetzt, das kennt Ihrja, wie immer die Bilder...
:bilder:

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Es war wirklich so lecker, wie es aussieht.:sun:
Auch hier eine absolute Nachbauempfehlung.
Die fermentierten schwarzen Bohnen aus dem Asiashop sind wirklich die Anschaffung wert, auch schon roh ein Hochgenuß:thumb2:
Ich habe bei meinen beiden Liebsten ein dickes Lob einheimsen können:thumb1:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

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Köstlich - das würde ich sofort probieren! Und wieder mal geile Bilder.
 
Sehr geil !:thumb2:

Da hätte ich auch gerne ein Schälchen genommen !:messer:

Gruß Matthias
 
Super gewokt:thumb2:. Gefällt mir sehr gut:thumb1:.
 
Ich danke Euch allen für Eure lieben Kommentare:anstoޥn:
Ich bin echt am überlegen, ob ich nächstes Jahr in Wülmersen meinen Wok mitnehme und Euch ein paar Wok- Leckereien präsentiere. Hat aber eigentlich nichts mit Grillen zu tun, daher weiß ich es auch noch nicht wirklich...
Ist ja Gott sei dank noch einige Zeit hin.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Das sieht wirklich sehr lecker aus.
Kommt auf die Liste....
 
Moin Micha,

das sieht sehr appetitanregend aus
happa.gif


:prost:
 

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Ich danke Euch allen für Eure lieben Kommentare:anstoޥn:
Ich bin echt am überlegen, ob ich nächstes Jahr in Wülmersen meinen Wok mitnehme und Euch ein paar Wok- Leckereien präsentiere. Hat aber eigentlich nichts mit Grillen zu tun, daher weiß ich es auch noch nicht wirklich...
Ist ja Gott sei dank noch einige Zeit hin.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha

Wokken, Dopfen, Backen, etc. hat alles mit dem Grillsportverein zu tun!!!
Das sind doch unsere verschiedenen Sportarten.

Ich hätte nächstes Jahr auch Lust auf Wülmersen.
Lass uns dort doch einfach zusammen wokken :D
 
Sieht richtig toll aus, ganz besonders die Tellerbilder. :respekt:
 
Was ist das eigentlich für eine rote Kingel-Deko auf dem Gericht?
 
Hi Micha
wo bleibt mein Teller........TOP...
grüßle......
 
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