Hallo liebe Sportfreunde,
heute war mal wieder etwas asiatisches dran. Ich bewundere ja immer total die Beiträge von @oppfa , da tropft mir regelmäßig der Zahn und jedesmal denke ich mir: Jetzt wird es höchste Zeit für eine schöne "Verwokkung".
Also, heute war der große Tag und ich wollte schon immer mal Shredded Beef machen, also in dünne Streifen geschnittene Rindfleischstreifen frittiert und dann mit Gemüse und Soße serviert.
Bei meiner Familie braucht ich gar nicht nachfragen, mein WuKi ist sowieso auf asiatisch gepolt, und bei meiner GöGa war auch nicht wirklich die Überredungskunst von Nöten.
Frisch ans Werk, diesmal wieder mit vielen Bildern...
Zutaten:
- 600 g Entrecote, in dünne Streifen geschnitten
- 3 mittelgroße Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- jeweils 3/4 Paprika (rot, gelb, grün), in Streifen geschnitten
- 2 Möhren, in Streifen geschnitten
- 1 EL fermentierte schwarze Bohnen, abgespült und mit der Gabel zerdrückt
- 3 Zehen Knoblauch, in kleine Würfelchen geschnitten
- 1 Stück Ingwer, ca. daumennagelgroß, in Würfelchen geschnitten
Marinade:
- 1 EL helle Soja- Sauce
- 1 EL Reiswein
- 1 TL Sesamöl
- 2 TL Speisestärke
Sauce:
- 100ml Hühnerbrühe
- 3 EL Soja- Sauce
- 2 EL Reiswein
- 2 TL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 2 EL Speisestärke
Zubereitung:
- das geschnittene Fleisch mit der Marinade gut vermengen und mindestens 30 min. im Kühlschrank marinieren
- das Gemüse wie o.g. vorbereiten und beiseite stellen
- alle Saucen- Bestandteile miteinander verengen und beiseite stellen
- 250ml Öl (hier Sesamöl) im Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise frittieren, dann beiseite stellen
- fast das gesamte Frittieröl entfernen und im verbliebenen Öl die Zwiebeln, die Möhren, Knoblauch und Ingwer gut anbraten
- Paprika hinzufügen und stir- fry pfannenrühren
- die fermentierten schwarzen Bohnen hinzufügen und unterrühren, dann die Sauce angießen und eindicken lassen
- das beiseite gestellte Fleisch wieder hinzufügen, einmal umrühren und mit gekochtem Jasminreis servieren...
Und jetzt, das kennt Ihrja, wie immer die Bilder...
Es war wirklich so lecker, wie es aussieht.
Auch hier eine absolute Nachbauempfehlung.
Die fermentierten schwarzen Bohnen aus dem Asiashop sind wirklich die Anschaffung wert, auch schon roh ein Hochgenuß
Ich habe bei meinen beiden Liebsten ein dickes Lob einheimsen können
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
heute war mal wieder etwas asiatisches dran. Ich bewundere ja immer total die Beiträge von @oppfa , da tropft mir regelmäßig der Zahn und jedesmal denke ich mir: Jetzt wird es höchste Zeit für eine schöne "Verwokkung".
Also, heute war der große Tag und ich wollte schon immer mal Shredded Beef machen, also in dünne Streifen geschnittene Rindfleischstreifen frittiert und dann mit Gemüse und Soße serviert.
Bei meiner Familie braucht ich gar nicht nachfragen, mein WuKi ist sowieso auf asiatisch gepolt, und bei meiner GöGa war auch nicht wirklich die Überredungskunst von Nöten.
Frisch ans Werk, diesmal wieder mit vielen Bildern...
Zutaten:
- 600 g Entrecote, in dünne Streifen geschnitten
- 3 mittelgroße Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- jeweils 3/4 Paprika (rot, gelb, grün), in Streifen geschnitten
- 2 Möhren, in Streifen geschnitten
- 1 EL fermentierte schwarze Bohnen, abgespült und mit der Gabel zerdrückt
- 3 Zehen Knoblauch, in kleine Würfelchen geschnitten
- 1 Stück Ingwer, ca. daumennagelgroß, in Würfelchen geschnitten
Marinade:
- 1 EL helle Soja- Sauce
- 1 EL Reiswein
- 1 TL Sesamöl
- 2 TL Speisestärke
Sauce:
- 100ml Hühnerbrühe
- 3 EL Soja- Sauce
- 2 EL Reiswein
- 2 TL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 2 EL Speisestärke
Zubereitung:
- das geschnittene Fleisch mit der Marinade gut vermengen und mindestens 30 min. im Kühlschrank marinieren
- das Gemüse wie o.g. vorbereiten und beiseite stellen
- alle Saucen- Bestandteile miteinander verengen und beiseite stellen
- 250ml Öl (hier Sesamöl) im Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise frittieren, dann beiseite stellen
- fast das gesamte Frittieröl entfernen und im verbliebenen Öl die Zwiebeln, die Möhren, Knoblauch und Ingwer gut anbraten
- Paprika hinzufügen und stir- fry pfannenrühren
- die fermentierten schwarzen Bohnen hinzufügen und unterrühren, dann die Sauce angießen und eindicken lassen
- das beiseite gestellte Fleisch wieder hinzufügen, einmal umrühren und mit gekochtem Jasminreis servieren...
Und jetzt, das kennt Ihrja, wie immer die Bilder...
Es war wirklich so lecker, wie es aussieht.
Auch hier eine absolute Nachbauempfehlung.
Die fermentierten schwarzen Bohnen aus dem Asiashop sind wirklich die Anschaffung wert, auch schon roh ein Hochgenuß
Ich habe bei meinen beiden Liebsten ein dickes Lob einheimsen können
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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