infernal-fire
Wok-Großmeister
…Sichuan Chinakohl.
Hallo Freunde der heißen Schüsseln!
Bin zwar ziemlich früh dran, aber später ist die Bude voll und keine Art mehr einen Beitrag einzustellen!!!
Also ans Werk.
Nun ist es soweit, der erste :üner Pfeil:: Wok-Themensonntag steht an und da hab ich meiner Horde Pikante Fleischklößchen mit Sichuan Chinakohl serviert.
auf
Wer jetzt wieder eine feurige Verwokkung erwartet, den muss ich leider enttäuschen, dieses Mal wurde brav gewokkt! :zwinkern:
Als erstes, wie gewohnt: :Rezept-pdf: Anhang anzeigen Yu Xiang Wan Zi & Szechuan Chinakohl.pdf
1,5 kg magerer Schweinebauch wurden zu Hack verwandelt…
…danach mit Reiswein, dem Eiweiß, Sichuanpfeffer und der angerührten Maisstärke gemischt, bis eine homogene Masse entstanden ist…
…Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln getrennt fein hacken
4x EL vom gehackten Ingwer unter die Fleischmasse mischen
den restlichen Ingwer, Knoblauch und die Bohnenpaste vermischen
Zucker, Essig, Sojasauce und den restlichen Reiswein vermischen…
…aus der Fleischmasse kleine Kugeln formen (ca. 2cm Durchmesser) im Wok ca. 2 – 3 Minuten frittieren bis sie schön gebräunt sind
auf Küchenpapier abtropfen lassen (da leider keine Bilder)
die Knoblauch-Ingwer-Bohnenpaste-Mischung in etwas Erdnussöl kurz pfannenrühren, mit der Saucenmischung ablöschen
Fleischkügelchen untermischen und kurz mitbraten…
…Chinakohl in Streifen schneiden
einen Wok erhitzen, Chili-Öl zugeben und den Sichuanpfeffer bei kleiner Hitze anbraten
wenn er dunkel wird aus dem Öl nehmen
die grob gehackten Chilischoten kurz mitbraten
Chinakohl zugeben und kurz mitbraten, mit dem Reiswein ablöschen & zugedeckt, ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen, evtl. etwas Wasser zugeben
die Soja-Zucker-Essigmischung zugeben und kurz mit köcheln
die Cashewkerne untermischen
mit Salz abschmecken, dem Sesamöl beträufeln…
…auf einer Platte, mit Szechuan Chinakohl und den Frühlingszwiebeln bestreut, anrichten…
…und noch das Tellerbild, als Beilagen frisch frittiertes Krabbenbrot und frittierte Glasnudeln servieren!
Fazit: Ganz schön aufwendig, aber superlecker! Ich brauch ‘ne neue Kamera!
Gruß
P.S.: Und hier findet ihr immer die Gesamtübersicht der geposteten Wok-Themensonntage!
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Hallo Freunde der heißen Schüsseln!
Bin zwar ziemlich früh dran, aber später ist die Bude voll und keine Art mehr einen Beitrag einzustellen!!!
Also ans Werk.
Nun ist es soweit, der erste :üner Pfeil:: Wok-Themensonntag steht an und da hab ich meiner Horde Pikante Fleischklößchen mit Sichuan Chinakohl serviert.
Wer jetzt wieder eine feurige Verwokkung erwartet, den muss ich leider enttäuschen, dieses Mal wurde brav gewokkt! :zwinkern:
Als erstes, wie gewohnt: :Rezept-pdf: Anhang anzeigen Yu Xiang Wan Zi & Szechuan Chinakohl.pdf
1,5 kg magerer Schweinebauch wurden zu Hack verwandelt…
…danach mit Reiswein, dem Eiweiß, Sichuanpfeffer und der angerührten Maisstärke gemischt, bis eine homogene Masse entstanden ist…
…Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln getrennt fein hacken
4x EL vom gehackten Ingwer unter die Fleischmasse mischen
den restlichen Ingwer, Knoblauch und die Bohnenpaste vermischen
Zucker, Essig, Sojasauce und den restlichen Reiswein vermischen…
…aus der Fleischmasse kleine Kugeln formen (ca. 2cm Durchmesser) im Wok ca. 2 – 3 Minuten frittieren bis sie schön gebräunt sind
auf Küchenpapier abtropfen lassen (da leider keine Bilder)
die Knoblauch-Ingwer-Bohnenpaste-Mischung in etwas Erdnussöl kurz pfannenrühren, mit der Saucenmischung ablöschen
Fleischkügelchen untermischen und kurz mitbraten…
…Chinakohl in Streifen schneiden
einen Wok erhitzen, Chili-Öl zugeben und den Sichuanpfeffer bei kleiner Hitze anbraten
wenn er dunkel wird aus dem Öl nehmen
die grob gehackten Chilischoten kurz mitbraten
Chinakohl zugeben und kurz mitbraten, mit dem Reiswein ablöschen & zugedeckt, ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen, evtl. etwas Wasser zugeben
die Soja-Zucker-Essigmischung zugeben und kurz mit köcheln
die Cashewkerne untermischen
mit Salz abschmecken, dem Sesamöl beträufeln…
…auf einer Platte, mit Szechuan Chinakohl und den Frühlingszwiebeln bestreut, anrichten…
…und noch das Tellerbild, als Beilagen frisch frittiertes Krabbenbrot und frittierte Glasnudeln servieren!
Fazit: Ganz schön aufwendig, aber superlecker! Ich brauch ‘ne neue Kamera!
Gruß
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