Hi Stefan,
Ich hab die letzten Male immer "extern" in der Box geräuchert. Hat prima geklappt, in dem Thread (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-versuch-eine-kleine-raeucherbox-zu-bauen.204472/) und hier hab ich die entsprechenden Berichte glaube ich verlinkt. Patties, Schweinefilet, Wings bzw Drumsticks und Ribs, das wars glaube ich bisher. Fisch und Pulled Pork steht noch auf der Liste...
Zuviel Rauch gibts - ohne Ahnung zu haben - glaube ich an sich nicht, nur aus wirtschaftlichen Gründen. Auf Volldampf geschaltet kann man damit sicher 2m3 beräuchern, aber auf kleinster Stufe passts und der Verbrauch ist auch ok. Fleisch kann wohl nur in gewissem Rahmen Rauch aufnehmen. Ein paar Minuten Nebelwand ersetzen daher nicht die stundenlange leichte Räucherei bei Schinken oder so. An Schinken traue ich mich übrigens nicht, weil in meiner Box die Unterseiten wenig Farbe bekommt.
Ich hab Whiskey-Oak (waren gemischt mit Mesquite-Pellets, zählt also nicht) und Apfel Holz-Chips bisher probiert, hab aber noch andere Sorten geholt. Die Chips von Grandhall gehen ganz gut, sind feiner als die von Weber.
Grüße,
Michael
Ich hab die letzten Male immer "extern" in der Box geräuchert. Hat prima geklappt, in dem Thread (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-versuch-eine-kleine-raeucherbox-zu-bauen.204472/) und hier hab ich die entsprechenden Berichte glaube ich verlinkt. Patties, Schweinefilet, Wings bzw Drumsticks und Ribs, das wars glaube ich bisher. Fisch und Pulled Pork steht noch auf der Liste...
Zuviel Rauch gibts - ohne Ahnung zu haben - glaube ich an sich nicht, nur aus wirtschaftlichen Gründen. Auf Volldampf geschaltet kann man damit sicher 2m3 beräuchern, aber auf kleinster Stufe passts und der Verbrauch ist auch ok. Fleisch kann wohl nur in gewissem Rahmen Rauch aufnehmen. Ein paar Minuten Nebelwand ersetzen daher nicht die stundenlange leichte Räucherei bei Schinken oder so. An Schinken traue ich mich übrigens nicht, weil in meiner Box die Unterseiten wenig Farbe bekommt.
Ich hab Whiskey-Oak (waren gemischt mit Mesquite-Pellets, zählt also nicht) und Apfel Holz-Chips bisher probiert, hab aber noch andere Sorten geholt. Die Chips von Grandhall gehen ganz gut, sind feiner als die von Weber.
Grüße,
Michael