Nabend Leute,
heut habe ich meinen ersten Fisch, einen 1100g schweren Saibling, auf dem GA geräuchert.
Gewürzt wurde der Fisch mit dem Scampi u. Fischgewürz vom Alfons, zudem kamen noch Salbeiblätter und Limettenscheiben in den Fisch.
Hat super geklappt und war sehr lecker.
Saftig, zart und leicht rauchig.
Als Beilage gab es wieder mal marinierten grünen Spargel, mit etwas Parmesan oben drüber.
Sieben durchgeglühte Grillies auf die Restkohlen vom letzten Grillen gegben, noch die Reste einer Zedernplanke und ein paar gewässerte Chunks Kirschholz hinzu.
Bei 140 bis 150° den Fisch für ca 90 Minuten geräuchert.
Derweil natürlich der Dehydration entgegengewirkt.
Schöne Farbe.
Tellerken
Dazu gabs noch ein Gläschen von diesem tollen Grauburgunder
Zum Abschluss gabs noch ein Schälchen Vanillepudding mit Heidelbeeren, wovon ich leider kein Bild gemacht habe.
Schönen Abend noch allerseits.
heut habe ich meinen ersten Fisch, einen 1100g schweren Saibling, auf dem GA geräuchert.
Gewürzt wurde der Fisch mit dem Scampi u. Fischgewürz vom Alfons, zudem kamen noch Salbeiblätter und Limettenscheiben in den Fisch.
Hat super geklappt und war sehr lecker.
Saftig, zart und leicht rauchig.
Als Beilage gab es wieder mal marinierten grünen Spargel, mit etwas Parmesan oben drüber.
Sieben durchgeglühte Grillies auf die Restkohlen vom letzten Grillen gegben, noch die Reste einer Zedernplanke und ein paar gewässerte Chunks Kirschholz hinzu.
Bei 140 bis 150° den Fisch für ca 90 Minuten geräuchert.
Derweil natürlich der Dehydration entgegengewirkt.
Schöne Farbe.
Tellerken
Dazu gabs noch ein Gläschen von diesem tollen Grauburgunder
Zum Abschluss gabs noch ein Schälchen Vanillepudding mit Heidelbeeren, wovon ich leider kein Bild gemacht habe.
Schönen Abend noch allerseits.