Servus!
Ich habe für mich in letzter Zeit das Low and Slow grillen entdeckt. Also GT nicht höher als 120°C. Bisher habe ich Forellen geräuchert und gestern ist sogar mein Erstversuch mit selbstgemachten Bacon geglückt (Fotos gibts beim nächsten mal. Versprochen!)
Die Temperaturregelung war aber bisher jedesmal ein kleiner Kampf. Bei den Forellen hab ich dann immer einen Ikea Besteckbecher mit Briketts gefüllt und glühende darauf gegeben. Obendrauf dann die Buchenchips.
Gestern hatte ich einen kleinen Minion Ring für den Bacon gelegt. 2 Reihen unten und dann eine darauf. Da wieder die Holzchips drauf. Anfangs kam ich nicht so recht auf Temperatur, dann aber nach einer Stunde wars ok. Nach einer Stunde wieder zu niedrig. Profagus Grillies von Asche befreit, dann gings wieder nach oben. Ging immer hin und her bis ich nach 2,5h fertig war.
Ich hab ja jetzt schon viel über den Smokenator gelesen bzw. auf YT gesehen. Alles in allem schaut das mit der Temperaturregelung ganz einfach und unkompliziert aus.
Zu Weihnachten solls Roastbeef (2,5kg) aus dem 57er Weber geben. Da sollte alles klappen. Probelauf gibts natürlich noch vorher.
Jetzt bin ich am überlegen ob ich mir einen Smokenator kaufen soll, oder ob ich doch mit der Minion Methode weiter üben sollte.
Was meint Ihr dazu?
Bzw. Wo bekomme ich das Original her, außer in den Staaten???
Ich habe für mich in letzter Zeit das Low and Slow grillen entdeckt. Also GT nicht höher als 120°C. Bisher habe ich Forellen geräuchert und gestern ist sogar mein Erstversuch mit selbstgemachten Bacon geglückt (Fotos gibts beim nächsten mal. Versprochen!)
Die Temperaturregelung war aber bisher jedesmal ein kleiner Kampf. Bei den Forellen hab ich dann immer einen Ikea Besteckbecher mit Briketts gefüllt und glühende darauf gegeben. Obendrauf dann die Buchenchips.
Gestern hatte ich einen kleinen Minion Ring für den Bacon gelegt. 2 Reihen unten und dann eine darauf. Da wieder die Holzchips drauf. Anfangs kam ich nicht so recht auf Temperatur, dann aber nach einer Stunde wars ok. Nach einer Stunde wieder zu niedrig. Profagus Grillies von Asche befreit, dann gings wieder nach oben. Ging immer hin und her bis ich nach 2,5h fertig war.
Ich hab ja jetzt schon viel über den Smokenator gelesen bzw. auf YT gesehen. Alles in allem schaut das mit der Temperaturregelung ganz einfach und unkompliziert aus.
Zu Weihnachten solls Roastbeef (2,5kg) aus dem 57er Weber geben. Da sollte alles klappen. Probelauf gibts natürlich noch vorher.
Jetzt bin ich am überlegen ob ich mir einen Smokenator kaufen soll, oder ob ich doch mit der Minion Methode weiter üben sollte.
Was meint Ihr dazu?
Bzw. Wo bekomme ich das Original her, außer in den Staaten???