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Sonntagsbrötchen mit Stückgare über Nacht

hie noch der Anschnitt .. ;)


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Hammer!

Eigentlich wollte ich Plätzchenrezepte suchen und jetzt muss/darf ich am Wochenende Brötchen backen!!

Die sehen echt klasse aus!

Brötchen mit Bläschen kenn ich nur aus Nürnberg, wenn wir bei Schwiegereltern sind.

Bei unserm Bäcker habe ich noch nicht solche Brötchen gesehen.
 
Äh noch eine blöde Frage!

Es wird ja von 1g und 6g Hefe gesprochen, es ist von Trockenhefe die Rede oder??
 
Danke für die Blumen ;)

inzwischen mache ich in den Vorteig gerade mal 0,5g frische Hefe und in den Hauptteig 2g frische Hefe sonnst genau wie im Rezept beschrien ... viel Spaß beim nachbacken und die Bilder nicht vergessen ...
 
Ein Frage habe ich noch mal!

Ich bekomme jetzt auf die schnelle kein Backmalz, das muss ich erst im Internet bestellen, aber ich will ja am Wochenende Brötchen backen!

Hast Du auch schon mal die Brötchen ohne Malz gemacht oder was kann man als Ersatz nehmen?
 
nimm inaktives Backmalz wenn du was bestellst kein aktives

Zuckerrübensirup oder Zucker geht auch

wie schwadest du und womit backst du ?
 
nimm inaktives Backmalz wenn du was bestellst kein aktives

Zuckerrübensirup oder Zucker geht auch

wie schwadest du und womit backst du ?
Ich wollte mit dem Backofen in der Küche backen und mit einer Sprühflasche sprühen.
Ach das gibt auch noch verschiedene Sorten Backmalz!?

Ich frag mal ganz lieb nach Backmalz!!;)

Warum ist das wichtig womit man backt??
 
schicke doch schmock mal ne PM also eine Unterhaltung von dem kannst du das richtige Backmalz kaufen er holt es direkt vom Müller um die Ecke

besorge dir ein paar Lavasteine lege sie in eine Schale, stelle diese auf den Backofenboden und heize sie mit auf
wenn du die Brötchen, am besten direkt auf ein beschichtetes Lochblech, in den Ofen schiebst nimmst du einen kleinen Topf in den du kochendes Wasser gibst und schüttest es auf die heißen Lavasteine und sofort die Tür zu machen dann funzt das gut

bei aktivem Backmalz kann man mehr verkehrt machen als richtig und es ist für eine direkte Führung gemacht und nicht für eine lange Führung ...
 
Läuft schon!;)

Das mit den Lavasteinen hatte ich auch schon gelesen.
Dann sollte ich Morgen mal in den Baumarkt und mir welche kaufen.
Oder klaue beim Nachbarn welche aus seinem Grill!:D

Danke für die Tips und Hilfe!:)
 
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Also der Teig ist gemacht!
Es werden bei mir aber Samstagsbrötchen!

Ich hoffe das stört jetzt nicht!;)

P.S.:Lieber Weihnachtsmann solltest Du hier auch mal reinschauen,ich bräuchte eine neue Küchenmaschine!

Die alte Bosch hat sich ganz schön schwer getan mit dem Kilo Mehl!:D;)
 

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So hier auch die Bilder meiner Brötchen!
Es hat soweit alles geklappt und fürs erste Mal bin ich zufrieden!
Danke für die gute Anleitung!:)
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wenn meine doch mal so gut am Anfang ausgesehen hätten ;) hast du ladschie gemacht
und wie war der Geschmack ?
@

Der Geschmack war lecker, wie Brötchen halt schmecken,ich kann das schlecht beschreiben.

Sie hätten etwas luftiger sein dürfen, sie sind nicht so groß geworden wie sie bei Dir aussehen.

Mal sehen wie sie werden wenn ich Backmalz habe!

@schmock
Danke Patrick,
:thumb1::thumb1::clap2::clap2:
 
Hallo Micha,

Ich habe mal wieder diese köstlichen Brötchen gebacken.
Und mit Backmalz werden diese ja nochmal um Klassen besser!

Wir waren heute Morgen echt von den Socken, das daß so eine Verbesserung ergibt hätte ich echt nicht gedacht!

Schön aufgegangen und die Kruste schön knusprig.

Danke an @ für dieses Rezept und auch nochmal danke an @schmock für das Backmalz!

Viele Grüße

Erwin
 
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