Frohe Ostern, liebe Vereinskollegen!
Nachdem ich nun offensichtlich endlich einen Metzger in der Nähe gefunden habe, der zumindest schon mal gute Wurst hat,
habe ich am Samstag auch ein Lammkarree bei ihm entdeckt.
Zwei kleine Filets dazu schaden sicher auch nicht.
Ostermenü steht...
Zuerst einmal eine ordentliche Rindssuppe:
Das Fleisch ordentlich absuchen, eine Zwiebel hacken...
Die Zwiebeln anschmoren und eine Mehlschwitze herstellen, mit der Rinderbrühe angießen und mit etwas Senf und Essig abschmecken:
Perfekt zum Einvakuumieren und im Wasserbad erhitzen:
Rindfleisch mit Zwiebelsauce.
Das geht direkt in den Froster.
Weiter mit dem eigentlichen Menü...
Gekochte Kartoffeln durchpressen und mit Ei, Butter, Parmesan, Salz und Muskat vermengen:
Und in Form bringen:
Jedes Kartöffelchen genau ein Bissen
Das Lamm geht Baden...
Das Karree für 60 Minuten, die Filets 20 Minuten:
Die Suppe einfach nur mit Sternchennudeln. Schmeckt fast wie bei Oppa:
Der Spargel ganz klassisch:
Das Lamm nach dem Baden.
Sieht übel aus wie immer:
So ist es schon besser!
Heute habe ich endlich mal unseren Weinschrank sortiert.
Von den 85 Flaschen sollte es die sein :
Besser hätte der Wein nicht sein können. Ein Kracher für besondere Tage.
Den Bratenfond mit eiskalter Butter und einem Schlückchen Rotwein aufmontiert und angerichtet:
Das Filet war echt gut... Aber das Karree? H-A-Doppel M-E-R, Hammer, yeah...
Endlich ein gescheiter Metzger. Und ich bleib dabei: es geht nichts über Soud Vide.
Das wäre gerade gut genug für Jehova gewesen. Steinigt mich, es ist Ostern.
Was machen wir jetzt zum Nachtisch?
Viele Grüße,
Andreas
Nachdem ich nun offensichtlich endlich einen Metzger in der Nähe gefunden habe, der zumindest schon mal gute Wurst hat,
habe ich am Samstag auch ein Lammkarree bei ihm entdeckt.
Zwei kleine Filets dazu schaden sicher auch nicht.
Ostermenü steht...
Zuerst einmal eine ordentliche Rindssuppe:
Das Fleisch ordentlich absuchen, eine Zwiebel hacken...
Die Zwiebeln anschmoren und eine Mehlschwitze herstellen, mit der Rinderbrühe angießen und mit etwas Senf und Essig abschmecken:
Perfekt zum Einvakuumieren und im Wasserbad erhitzen:
Rindfleisch mit Zwiebelsauce.
Das geht direkt in den Froster.
Weiter mit dem eigentlichen Menü...
Gekochte Kartoffeln durchpressen und mit Ei, Butter, Parmesan, Salz und Muskat vermengen:
Und in Form bringen:
Jedes Kartöffelchen genau ein Bissen
Das Lamm geht Baden...
Das Karree für 60 Minuten, die Filets 20 Minuten:
Die Suppe einfach nur mit Sternchennudeln. Schmeckt fast wie bei Oppa:
Der Spargel ganz klassisch:
Das Lamm nach dem Baden.
Sieht übel aus wie immer:
So ist es schon besser!
Heute habe ich endlich mal unseren Weinschrank sortiert.
Von den 85 Flaschen sollte es die sein :
Besser hätte der Wein nicht sein können. Ein Kracher für besondere Tage.
Den Bratenfond mit eiskalter Butter und einem Schlückchen Rotwein aufmontiert und angerichtet:
Das Filet war echt gut... Aber das Karree? H-A-Doppel M-E-R, Hammer, yeah...
Endlich ein gescheiter Metzger. Und ich bleib dabei: es geht nichts über Soud Vide.
Das wäre gerade gut genug für Jehova gewesen. Steinigt mich, es ist Ostern.
Was machen wir jetzt zum Nachtisch?
Viele Grüße,
Andreas
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