Hallo Sportis,
heute stand mir der Sinn nach einem sommerlichen, leichten Salat ... der Pott hat nämlich das Glück noch gutes Wetter zu haben
Also bin ich nach der Arbeit schnell zum Fischhaus Gräte nach Bochum und habe mir einen schönen Kraken gekauft. Die sonstigen Zutaten standen fest, offen war allerdings noch die genaue Zubereitung...
Normalerweise gare ich diese Tiere mit ein wenig Olivenöl, Knoblauch und Kräutern in einem Topf, so wie von Giorgio Locatelli empfohlen. Allerdings habe ich ja jetzt einen Allpax SV2 ...
Kurz gegoogelt und diese Seite gefunden << KLICK >>
3 h bei 85 °C ... so viel Zeit habe ich nicht ... 2:30 h müssen reichen
Los geht's
Schön wenn der Hauptdarsteller alles nötige dabei hat
Gut geklopft und mit den gezeigten Kräutern, Knoblauch und Chili, sowie mit Olivenöl und etwas Noilly Prat wandert der Kamerad ins Vakuum.
Natürlich wurden Augen und Schnabel vorher entfernt.
Machen wir einen kleinen Zeitsprung ...
Kurz vor Ablauf der Zeit ...
Jetzt wird das Beiwerk des Salats vorbereitet ...
Daraus lässt sich was machen
Dann war die Zeit auch rum ...
da hat aber jemand arg Wasser lassen müssen ...
Nun denn ... etwas abkühlen lassen und schnell noch klein schneiden... dann etwas ziehen lassen...
Jetzt kann endlich gegessen werden
Es war wirklich lecker ... Pulpo-Salat ist sowieso immer ein Traum ... aber Sous Vide hat sich hier nicht gelohnt. Zukünftig mache ich ihn wieder auf die herkömmliche Art, das geht schneller und ist mindestens ebenso gut!
Glück Auf
heute stand mir der Sinn nach einem sommerlichen, leichten Salat ... der Pott hat nämlich das Glück noch gutes Wetter zu haben
Also bin ich nach der Arbeit schnell zum Fischhaus Gräte nach Bochum und habe mir einen schönen Kraken gekauft. Die sonstigen Zutaten standen fest, offen war allerdings noch die genaue Zubereitung...
Normalerweise gare ich diese Tiere mit ein wenig Olivenöl, Knoblauch und Kräutern in einem Topf, so wie von Giorgio Locatelli empfohlen. Allerdings habe ich ja jetzt einen Allpax SV2 ...
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3 h bei 85 °C ... so viel Zeit habe ich nicht ... 2:30 h müssen reichen
Los geht's
Schön wenn der Hauptdarsteller alles nötige dabei hat
Gut geklopft und mit den gezeigten Kräutern, Knoblauch und Chili, sowie mit Olivenöl und etwas Noilly Prat wandert der Kamerad ins Vakuum.
Natürlich wurden Augen und Schnabel vorher entfernt.
Machen wir einen kleinen Zeitsprung ...
Kurz vor Ablauf der Zeit ...
Jetzt wird das Beiwerk des Salats vorbereitet ...
Daraus lässt sich was machen
Dann war die Zeit auch rum ...
da hat aber jemand arg Wasser lassen müssen ...
Nun denn ... etwas abkühlen lassen und schnell noch klein schneiden... dann etwas ziehen lassen...
Jetzt kann endlich gegessen werden
Es war wirklich lecker ... Pulpo-Salat ist sowieso immer ein Traum ... aber Sous Vide hat sich hier nicht gelohnt. Zukünftig mache ich ihn wieder auf die herkömmliche Art, das geht schneller und ist mindestens ebenso gut!
Glück Auf