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Spaghetti mit Schinken-Sahne-Soße

Frank

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Es gibt Sätze, die bleiben haften. So z.B. einer von Johann Lafer:

"Ich kenne einen klasse Nudelteig. 1 Kilo Mehl, 30 Eigelb und etwas Salz."

Also los.

Mehl wollte ich nicht nehmen, deshalb De Cecco Semola (Semola = sehr fein gemahlener Hartweizengries)

Ich hatte mich auch darauf eingestellt, deshalb etwas mehr Ei nehmen zu müssen.

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1 Liter Eigelb entspricht ca. 60 Stück. So knapp 300 ml ist für den Anfang ganz ok...

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500 gr. Mehl

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Ab in die Kitchenaid.

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und los... 30 Minuten kneten.

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Den Nudelaufsatz startklar machen.

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Nach einer halben Stunde sieht das dann so aus.

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Mit den Händen kneten. Es sollte gerade so zusammenkleben.

In Frihafo wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank.

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Zeitsprung: Es ist leider nicht so klebrig geworden, wie ich das wollte, also
auseinanderbröseln und wieder in die KA. Nochmals 100 ml Eigelb dazu.

Also gesamt ca. 27 Eigelb. Aber für 500 gr. Semola. Das hat dann perfekt gepasst.

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Geniale Nudelfarbe....

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Schinken-Sahne-Soße noch schnell machen.

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Nudeln abkochen. Ca. 5-8 Minuten

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Tellerbild

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Close-up

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Die Nudeln ware klasse im Biß und sehr lecker....Für den ersten Versuch war ich zufrieden.
Ich musste zwar etwas nachbessern, aber man ist ja lernfähig...

@Joachim

Manitoba habe ich schon gefunden. Das wird beim nächsten Mal probiert.


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Zuletzt bearbeitet:
27 Eigelb, Du hast doch auch nen Knall :grin:


Klasse!!!!!!!!!!

Edit erinnert mich an ein Rezept für eine Vanillesauce mit 1l Sahne & 20 Eigelb und unendlich vielen Vanilleschoten
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Schöne Farbe haben deine Nudeln.

Wo hast du denn das Tetrapack Eigelb gekauft?

Im Selgros....

Für das Nudelprojekt und 3 Eissorten, die ich noch testen möchte, habe ich mal einen Tertapack gekauft.

Ich kann ja nicht aus 60 Eiklar Amarettini backen....:lol:

Wenn das aber klappt, dann weiche ich wieder auf echte Eier aus.

Ich erhoffe mir dadurch eine weitere Verbesserung.
 
Hallo Frank,

noch was über? Dann frier ein :MyZwinkern:

Über das Teigrezept mit den 30 Eiern bin ich auf der Suche nach meinen Lasagne-Blättern auch gestolpert. Hat echt ne tolle Farbe.
 
Holla die Waldfee - klasse Aktion! :1050:
 
Tolle Pasta!!!

Langsam bildet sich hier so eine richtige Gourmet Fraktion!
 
moin frank,

der titel klang fast schon langweilig, gut das ich doch reingeguckt habe :D

ganz tolle doku :daumenhoch:

die nudelaufsätze der KA rocken !
 
Geniale Farbe!

:prost:
 
Da fällt mir nichts mehr ein. Passt!!!


:bbq4you_drinks:


.
 
die Spaghetti sehen Klasse aus. Ich find's gut, dass hier auch solche Rezepte gepostet werden (ich meine ohne Fleisch und ohne Grill)!
 
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