Es gibt Sätze, die bleiben haften. So z.B. einer von Johann Lafer:
"Ich kenne einen klasse Nudelteig. 1 Kilo Mehl, 30 Eigelb und etwas Salz."
Also los.
Mehl wollte ich nicht nehmen, deshalb De Cecco Semola (Semola = sehr fein gemahlener Hartweizengries)
Ich hatte mich auch darauf eingestellt, deshalb etwas mehr Ei nehmen zu müssen.
1 Liter Eigelb entspricht ca. 60 Stück. So knapp 300 ml ist für den Anfang ganz ok...
500 gr. Mehl
Ab in die Kitchenaid.
und los... 30 Minuten kneten.
Den Nudelaufsatz startklar machen.
Nach einer halben Stunde sieht das dann so aus.
Mit den Händen kneten. Es sollte gerade so zusammenkleben.
In Frihafo wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Zeitsprung: Es ist leider nicht so klebrig geworden, wie ich das wollte, also
auseinanderbröseln und wieder in die KA. Nochmals 100 ml Eigelb dazu.
Also gesamt ca. 27 Eigelb. Aber für 500 gr. Semola. Das hat dann perfekt gepasst.
Geniale Nudelfarbe....
Schinken-Sahne-Soße noch schnell machen.
Nudeln abkochen. Ca. 5-8 Minuten
Tellerbild
Close-up
Die Nudeln ware klasse im Biß und sehr lecker....Für den ersten Versuch war ich zufrieden.
Ich musste zwar etwas nachbessern, aber man ist ja lernfähig...
@Joachim
Manitoba habe ich schon gefunden. Das wird beim nächsten Mal probiert.
"Ich kenne einen klasse Nudelteig. 1 Kilo Mehl, 30 Eigelb und etwas Salz."
Also los.
Mehl wollte ich nicht nehmen, deshalb De Cecco Semola (Semola = sehr fein gemahlener Hartweizengries)
Ich hatte mich auch darauf eingestellt, deshalb etwas mehr Ei nehmen zu müssen.
1 Liter Eigelb entspricht ca. 60 Stück. So knapp 300 ml ist für den Anfang ganz ok...
500 gr. Mehl
Ab in die Kitchenaid.
und los... 30 Minuten kneten.
Den Nudelaufsatz startklar machen.
Nach einer halben Stunde sieht das dann so aus.
Mit den Händen kneten. Es sollte gerade so zusammenkleben.
In Frihafo wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Zeitsprung: Es ist leider nicht so klebrig geworden, wie ich das wollte, also
auseinanderbröseln und wieder in die KA. Nochmals 100 ml Eigelb dazu.
Also gesamt ca. 27 Eigelb. Aber für 500 gr. Semola. Das hat dann perfekt gepasst.
Geniale Nudelfarbe....
Schinken-Sahne-Soße noch schnell machen.
Nudeln abkochen. Ca. 5-8 Minuten
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Die Nudeln ware klasse im Biß und sehr lecker....Für den ersten Versuch war ich zufrieden.
Ich musste zwar etwas nachbessern, aber man ist ja lernfähig...
@Joachim
Manitoba habe ich schon gefunden. Das wird beim nächsten Mal probiert.
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